муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

29.07.2008 в 00:00:01

Какой пеной пользуетесь? Чем ПароГидроИзоляцию делаете?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Регистрация: 11.01.2008

Чебоксары

Сообщений: 4916

29.07.2008 в 00:02:30

Masterwind написал : А еще я блок креплю в 22 точках

Так сильно метабопорш нравится, что как начнете долбать, так и остановиться сил нет;)

0
муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

29.07.2008 в 00:08:33

Masterwind написал : А еще я блок креплю в 22 точках

А я в 13 и хуже от этого не стало.

0
муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

29.07.2008 в 00:11:06

Судя по фото денег на перф не пожалели, а на уровнях съэкономили.

0
муня
муня
Резидент

Регистрация: 14.01.2008

Ульяновск

Сообщений: 1015

29.07.2008 в 00:13:59

всегда работаете со стартовым профилем?

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Регистрация: 06.05.2008

Тула

Сообщений: 310

29.07.2008 в 00:30:59

муня написал : Какой пеной пользуетесь? Чем ПароГидроИзоляцию делаете?

Все Иллбрук

Eddy21 написал : Так сильно метабопорш нравится, что как начнете долбать, так и остановиться сил нет

Да, только длинноват он.

муня написал : Судя по фото денег на перф не пожалели, а на уровнях съэкономили.

Там Stabila, а 2 м для выравнивания плоскости

муня написал : всегда работаете со стартовым профилем?

Нет, это клипсы, они прищелкиваются

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Регистрация: 06.05.2008

Тула

Сообщений: 310

29.07.2008 в 01:05:41

Монтаж: Сначала снимаем створки, отставляем подальше, они долго не понадобятся. Вынимаем стеклопакеты, не забывая подписывать штапики, стеклопакеты тоже относим подальше. Вставляем блок в проем, отмечаем места крепления. Общий принцип расположения крепежных элементов - 150 мм от угла рамы, расстояние между точками крепления не менее 700 мм, лучше почаще, т.к. некоторые точки крепления могут попасть в пустоту, держать плохо и т.п. Вынимаем все назад, сверлим в отмеченных точках отверстия под анкера 10 мм. После этого соединяем раму с дверью саморезами по металлу не менее 5 соединений, прокладывая ПСУЛ между ними. Готовый блок устанавливаем в проем, выравниваем по горизонтальному уровню, используя монтажные клинья. Вместо клиньев допустимо использовать антисептированные деревянные колодки. Если все нормально, начинаем крепить дверь, тщательно выверяя вертикаль и горизонталь. Анкера пока не затягиваем. Закрепив дверную раму, переходим к креплению окна. Важно: дверь и окно по ширине должны образовывать плоскость, т. е. стоять без "перелома" по отношению друг к другу, контролируем это 2 м уровнем. Засверлив все точки крепления, переходим к окончательному выравнивания, тщательно контролируя все плоскости. Затем подкладываем под точки крепления монтажные клинья и затягиваем анкера туго , но не до конца. Теперь все держится достаточно прочно и можно навесить створки и проверить их работу. Створки не должны самопроизвольно открываться или закрываться. Остановленная в любом положении створка должна оставаться на месте. Если все нормально, затягиваем окончательно анкера, нанося под них силикон и можно запенивать. Перед запенкой необходимо пропылесосить и увлажнить проем. Пеним на треть или половину, пена имеет свойство расширяться довольно значительно. После этого устанавливаем стеклопакеты, не забывая их расклинивать.
Можно приступать к креплению подоконников, вначале подгоняем их, отрезая все лишнее, затем выставляем по уровню, подкладывая монтажные клинья. Подоконнику нужно придать наклон в сторону помещения до 5 градусов. Крепление подоконника к окну осуществляется саморезами через подставочный профиль, место стыка с рамой обрабатывается силиконом. Обязательно делаем механическое крепление к стене и запениваем. Ставим на всякий пожарный распорки от подоконника в верхний откос, т.к. пена может его приподнять. Не рекомендую вместо распорок ведра с водой и т.п., пена незаметно может поднять и их. Теперь можно окончательно отрегулировать фурнитуру, установить защелки и т.п. Немного позже можно приступать к отделке откосов. В результате всех манипуляций должно получиться примерно вот так

0
Вложение
seregavl
seregavl
Местный

Регистрация: 31.10.2007

Киев

Сообщений: 236

29.07.2008 в 22:12:19

вот это головняк! почему я не нанял специальных людей!!!!!!! каждый раз зарекаюсь делать что либо своими руками и каждый раз делаю!!!

тут блин купили подоконник таки из мдф и надо за фрезой ехать....пробить дыру под трубу отопления.....

ну вот вроде закончил поставил балконную раму и блок оконный.... пока только прихватил анкерами - наживил...

по порядку. начали работу в 3 часа дня.

проёмы с первого раз не смог вывести в размеры рам = рама балкона оказалась больше, чем проём, пришлось выбивать проёмы с боков а также и сверху, второй раз мусорить.

пока догадался как раскрутить петли - покрылся пОтом, уже было начал рвать волосы на заднице, но пришло озарение и я быстро выбил колышки верхних петель и вывернул шестигранным ключом нижние оси петель....

створки снял, а стеклопакеты не вытаскивал....

впечатление от металопластика - дерьмо, не понравился мне сам материал.... сверлится легко, такое впечатление, что внутри тонкий профиль для гипсокартона.... УД-30... хотя и тот хуже сверлится.... а сверху пластмасса....

в комнату и на кухню только настоящее дерево буду ставить...

профиля нежесткие - гуляют туда-сюда, дерево прочней и приятней....

из позитива - стёкла в окнах ровные, по сравнению со старыми это просто кайф - нет искажений....

сверлил вертикальную раму балкона в 5 местах по "длинной" стороне - к стене которая, 2 отверстия в "короткой" нижней стороне - которая к оконной раме, в углах не сверлилось - там что-то плотное наверное уголок соединительный...

вверху и внизу по 2 отверстия...

анкерные болты закончились надо покупать...

рамы еще прихвачу монтажными пластинами. ими удобно фиксировать профиль от продольных смещений.

ставили балконную раму. долго выводил в уровень... потом прибил верхний петлевой край анкером и довёл всё остальное по нему.

ПСУЛ не использовали - для соединения рамы балкона и окна дали спец. планку. я её акриловым герметиком заполнил и прилепил и шурупами прижал..... силикон не люблю - воняет уксусной кислотой мерзко и руки потом скользкие противные...

потом поставили балконное окно...
его просверлил в 6 местах там где створка, часть с глухарём укрепил на монтажных пластинах.

окно и балкон вышли не в одну линию - разбег 1 см на метр т..е. по пол сантиметра с каждого конца уровня... но это незаметно.

в общем бюджет такой:

окна - 1860 грн. крепёж ремни для кузова - 54 грн. анкера, пластины, дюбеля - 70 грн. мешок цемента - 30 грн.
пена 36 грн. пистолет 100 грн. солярка - 40 грн. акрил 15 грн. бур 20 грн. саморезы 10 грн. грунт 8 грн. подоконники - около 350 грн.

Мастервинду спасибо настоящий ГУРУ металопластика!!!!

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Регистрация: 06.05.2008

Тула

Сообщений: 310

29.07.2008 в 22:24:00

seregavl написал : вот это головняк! почему я не нанял специальных людей!!!!!!! каждый раз зарекаюсь делать что либо своими руками и каждый раз делаю!!!

Это только первое изделие так, дальше пойдет намного веселее

seregavl написал : пока догадался как раскрутить петли - покрылся пОтом, уже было начал рвать волосы на заднице, но пришло озарение и я быстро выбил колышки верхних петель и вывернул шестигранным ключом нижние оси петель....

не нужно выворачивать оси, достаточно потянуть створки вверх

seregavl написал : створки снял, а стеклопакеты не вытаскивал....

нужно было вынуть из глушняков, сверлили-то как?

seregavl написал : впечатление от металопластика - дерьмо, не понравился мне сам материал.... сверлится легко, такое впечатление, что внутри тонкий профиль для гипсокартона.... УД-30... хотя и тот хуже сверлится.... а сверху пластмасса....

в комнату и на кухню только настоящее дерево буду ставить...

профиля нежесткие - гуляют туда-сюда, дерево прочней и приятней....

я же советовал нормальные профили с замкнутым армированием

seregavl написал : ПСУЛ не использовали - для соединения рамы балкона и окна дали спец. планку. я её акриловым герметиком заполнил и прилепил и шурупами прижал.....

между этой планкой и рамами и ставится ПСУЛ Справились же, поздравляю! Добро пожаловать в доблестные ряды монтажников! P.S. Ждем теперь морозов...

0
seregavl
seregavl
Местный

Регистрация: 31.10.2007

Киев

Сообщений: 236

29.07.2008 в 22:25:37

проверил дверь - закрывается и открывается нормально.....

0
Masterwind
Masterwind
Местный

Регистрация: 06.05.2008

Тула

Сообщений: 310

29.07.2008 в 22:27:13

Отлично!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу