seregavl
seregavl
Местный

Киев

15.07.2008 в 20:18:42

Темка простая. Окно выходит на балкон. Из него дует - щели. буду менять на пластик.

Хочу поставить дверь и окно - двухкамерные пакеты (соседи нарики внизу) чтобы шума было меньше.

Всё буду делать сам:

1. для фирмы несерьёзно, очередь две недели, платить дорого не буду, есть свой грузовик и желание,
  2. высоты нету - с обоих сторон окна пол и доступ везде есть.
  3. комната жилая, не хочу подпускать чужих людей. и не люблю грязи от них сам всё сделаю чище и аккуратней.

уровень, перфоратор, болгарка дрель - у меня всё есть.

то есть можно делать всё самому однозначно.

поделитесь пожалуйста опытом.

как сделать, фурнитуру сразу или потом, на что обратить внимание.

можете ссылкой кинуть - в поиске только 1 страница открывается - мой глюк на работе....

0
муня
муня
Резидент

Ульяновск

15.07.2008 в 20:29:10

seregavl написал : уровень, перфоратор, болгарка дрель - у меня всё есть.

Осталось немного лобзик,малка ,угольник,пистолет для пены,пена,жидкий пластик,стыковычные саморезы,оное сверло,панели(вента или сендвич),подоконник и умение.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

15.07.2008 в 20:36:56

Осталось немного лобзик,

элеткролобзик есть....обычный тоже - пилок не знаю где взять....

малка,

что за зверь???

угольник,

на сколько см?

пистолет для пены,

не проблема - давно хотел взять.

пена,

расходник...

жидкий пластик,

герметик что ли????

стыковычные саморезы

, это какие????

оное сверло,

??????

панели(вента или сендвич),

для чего???

подоконник

продаётся на складах. я на алюминевую раздвижку на балкон ставил...

и умение.

ничё, пару окон разобью и порядок... :-)

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

15.07.2008 в 21:22:09

муня написал : Осталось немного лобзик,малка ,угольник,пистолет для пены,пена,жидкий пластик,стыковычные саморезы,оное сверло,панели(вента или сендвич),подоконник и умение.

seregavl, все перечисленное, кроме пистолета с пеной, потребуется при отделке откосов, и сделано может быть миллионом разных способов и без применения этих инструментов (этот набор предназначен для монтажа пластиковых откосов). Для установки окна достаточно перфоратора (им же можно сверлить монтажные отверстия в рамах под рамные дюбеля и закручивать в них строительные шурупы), ножа лдя извлечения штапиков (чтобы на время монтажа снять стеклопакет) и пистолета с монтажной пеной. Лобзик потребуется для раскраивания подоконника и порога под дверь (можно использовать тот же подоконник).

фурнитуру отдельно ставить не придется - ее устанавливают в цеху при изготовлении окна.

как правильно установить окно в проем подробнейшим образом расписано в ГОСТ 30971-2002 ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЙ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ (в свободном доступе, но если нет возможности скачать из инета, можно скинуть на мыло).

ЗЫ. Малка - угломер, состоящий из двух линеек, соединенных концами через ось, с возможностью жестко фиксировать их друг относительно друга в определенном положении (короче - болт с барашковой гайкой) - прикладывается к нужному углу, фиксируется и этот угол переносится на материал для раскройки. Требуется для аккуратной разметки пластиковых панелей для откосов.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

15.07.2008 в 23:43:35

seregavl написал : сам всё сделаю чище и аккуратней.

Забавно. Ты себе представляешь, сколько пыли вылетит при демонтаже старого окна, очистке откосов от мусора и сверления дыр?

А вообще технология простая.

1. Убирать мешающие вещи, сделать защиту мебели от пыли.
  2. Выломать старое окно любым способом.
  3. Зачистить откосы от мусора, мешающей штукатурки.
  4. Сбить мусор с внешних откосови по-нормальному заштукатурить их. Потом зашпаклевать.
  5. Убрать мусор.
  6. Принести новое окно в комнату, пристыкокать раму к двери и скрутить шурупами.
  7. ПРикрутить к окну монтажные пластины.
  8. Вставить окно в проем, выставить по уровню в 2 плоскостях, подкладывая снизу прокладки.
  9. ПРосверлить стены и закрепить анкерные пластины.
  10. Пропенить окно снизу и зашпаклевать щель снаружи.
  11. Обрезать подоконник, выставить его по уровню на прокладки (край подоконника суется под раму), поставить на него груз порядка 30 кг и запенить внизу.
  12. Нарезать откосы, примерить. Далее пропенить окно сбоку и сверху и сразу вставить откосы, заведя за раму.
  13. Навесить дверь, вставить стекла.
  14. Пропенить откосы по всей ширине.

Вроде ничего не забыл...

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

15.07.2008 в 23:47:20

Геометрия откосов известна еще до установки окна и опеделяется размерами рамы. Поэтому никакие малки нафиг не нужны.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

16.07.2008 в 00:08:12

Sergey_G. написал : Вроде ничего не забыл...

Даже слегка лишнего :) Зачем ему пластины? Дом, очевидно, старый - соответственно, стены сплошной кладкой выложены.

0
Alex21
Alex21
Резидент

16.07.2008 в 09:17:05

При самостоятельном монтаже будут 2 засады:

1. Вас стопудов лишат гарантии на самостоятельно установленное окно.
  2. Без навыков трудно будет правильно отрегулировать фурнитуру.

И насчёт меньшего количества грязи особо не обольщайтесь - равномерное покрытие всей комнаты цементной пылью при демонтаже вам обеспечено по-любому.

Eddy21 написал : Для установки окна достаточно перфоратора (им же можно сверлить монтажные отверстия в рамах под рамные дюбеля и закручивать в них строительные шурупы), ножа лдя извлечения штапиков (чтобы на время монтажа снять стеклопакет) и пистолета с монтажной пеной.

Ещё - ломик для выламывания старого окна и пила для выпиливания рамы + долото к перфу для снития штукатурки с откосов + битодержатель и саморезы для установки + ключи для регулировки фурнитуры. В общем-то и все, для установки хватит.

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

16.07.2008 в 10:51:47

При самостоятельном монтаже будут 2 засады:

1. Вас стопудов лишат гарантии на самостоятельно установленное окно.
  2. Без навыков трудно будет правильно отрегулировать фурнитуру.

мне гарантия не нужна - хорошее окно стоит и без гарантии.... фурнитуру это да.... непонятно там всё????

И насчёт меньшего количества грязи особо не обольщайтесь - равномерное покрытие всей комнаты цементной пылью при демонтаже вам обеспечено по-любому.

наблюдая как выламывают окна наёмники, я удивлялся - как по хамски, неаккуратно они это делают... конечно, если посреди рамы загнать лом и со всей силы выламывать - пыль полетит...

теже гвозди, что крепят раму можно аккуратно болгарочкой срезать, бетон на полиэтилен сбросить, пыль водой из пульвера сбрызнуть....

лобзиком раму подпилить....на части разрезать....

Цитата: Сообщение от Eddy21 Для установки окна достаточно перфоратора (им же можно сверлить монтажные отверстия в рамах под рамные дюбеля и закручивать в них строительные шурупы), ножа лдя извлечения штапиков (чтобы на время монтажа снять стеклопакет) и пистолета с монтажной пеной.

ОК.

материал у меня пустотный кирпич - какие брать дюбеля?????

Ещё - ломик для выламывания старого окна и пила для выпиливания рамы + долото к перфу для снития штукатурки с откосов + битодержатель и саморезы для установки + ключи для регулировки фурнитуры. В общем-то и все, для установки хватит.

купил набор шестигранных "топексов" - этого хватает?

0
seregavl
seregavl
Местный

Киев

16.07.2008 в 11:02:34

Забавно. Ты себе представляешь, сколько пыли вылетит при демонтаже старого окна, очистке откосов от мусора и сверления дыр?

когда сам работаешь её можно оперативно убирать, сбрызгивать, пылесос в конце концов включить..... менять обувь чтобы не нести мусор по дому, итд

А вообще технология простая.

1. Убирать мешающие вещи, сделать защиту мебели от пыли.
  2. Выломать старое окно любым способом.
  3. Зачистить откосы от мусора, мешающей штукатурки.
  1. Сбить мусор с внешних откосови по-нормальному заштукатурить их. Потом зашпаклевать.

внешние откосы у меня будут закрыты вагонкой - это балкон...

1. Убрать мусор.
  2. Принести новое окно в комнату, пристыкокать раму к двери и скрутить шурупами.
  3. ПРикрутить к окну монтажные пластины.
  4. Вставить окно в проем, выставить по уровню в 2 плоскостях, подкладывая снизу прокладки.
  1. ПРосверлить стены и закрепить анкерные пластины.

ленты набухающие надо или это необязательно? есть вариант крепить не пластинами а сквозь раму дюбелями????

1. Пропенить окно снизу и зашпаклевать щель снаружи.
  1. Обрезать подоконник, выставить его по уровню на прокладки (край подоконника суется под раму), поставить на него груз порядка 30 кг и запенить внизу.

хочу взять МДФ а не ПП - и вывести на две стороны - в комнату и на балкон.

1. Нарезать откосы, примерить. Далее пропенить окно сбоку и сверху и сразу вставить откосы, заведя за раму.

откосы из ГК пойдут? пластик не хочу.

1. Навесить дверь, вставить стекла.
  2. Пропенить откосы по всей ширине.

Вроде ничего не забыл...

распорки надо ставить, чтобы пена не распёрла - как с дверями делают?????

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

16.07.2008 в 11:14:07

seregavl написал : материал у меня пустотный кирпич - какие брать дюбеля?????

вот такие - http://www.bastet.com.ua/38/

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу