пистолетная пена практически не расширяется после нанесения
16.07.2008 в 13:03:11
пистолетная пена практически не расширяется после нанесения
16.07.2008 в 15:58:17
seregavl написал : фурнитуру это да.... непонятно там всё????
У меня окно стоит 10 лет. Его отрегулировать - действительно было непросто самому, не зная как это делается. Но самое интересное - когда я пригласил монтажника окон, который нынче ставит окна, зайти и помочь в регулировке балконной двери (дуло из щели), он пришёл с единственным инструментом - шестигранным ключиком! Потому что современные окна регулируются одним-единственным шестигранным ключиком за 6 копеек (или например, от мебели "Икея", если конечно размер подойдёт). Так что тут важнее понимать что именно и с какой целью надо регулировать, чем собственно инструмент. А старую дверь мы плоскогубцами, отвёрткой и молоточком (гаечка присохла) отрегулировали на ура. Вдвоём это делать удобнее, особенно когда хотя бы один понимает что именно надо сделать.
16.07.2008 в 16:05:58
seregavl написал : хочу взять МДФ а не ПП - и вывести на две стороны - в комнату и на балкон
МДФ дожен лопнуть от влаги. У меня лопнул - с окна на подоконник стекал конденсат. Поставили слишком далеко на улицу, видимо.
Кстати, это серьёзный пункт работы - выбрать в какое место втыкать окно. Если выставить далеко на улицу - по нему потечёт вёдрами, и придётся переставлять. Так что, откосы заделывать не спешите сразу. Понятно, что у фирмы елси есть гарантия на работу - они переставят окно заново. А скорее всего у них уже есть понимание, насколько глубоко должно стоять новое окошко в таком доме как у вас. Но и самостоятельно можно переставить (свою работу переделать), это не вопрос.
16.07.2008 в 16:10:06
seregavl написал : распорки надо ставить, чтобы пена не распёрла - как с дверями делают?????
распорки ставят 1)чтобы осталась щель нужной ширины снизу, сбоков и сверху для пены. 2)основное - они фиксируют окно. Распорка представляет из себя два клина (по типу стяжки для половых досок) - подбиваешь аккуратно в том или ином месте, и тем самым фиксируешь окно в нужном положении.
16.07.2008 в 18:42:06
Категорически не советую ставить окно на анкера. Во-первых потребуется дополнительная операция сверления рамы. Во-вторых потребуется абсолютно точное попадание отверствий при последующем сверлении стены сквозь раму. Зачем этот гемор? Монтажные пластины держат окно ничвуть не хуже и позволяют ему немного деформироваться при необходимости.
17.07.2008 в 13:15:55
seregavl написал : фурнитуру это да.... непонятно там всё????
seregavl написал : купил набор шестигранных "топексов" - этого хватает?
Для регулировки действительно как правило нужен всего один ключ-шестиграннник ("пятёрка" или "шестёрка"). А вот как правильно и что регулировать - оно не сложно, но лучше, чтобы кто-то показал.
seregavl написал : наблюдая как выламывают окна наёмники, я удивлялся - как по хамски, неаккуратно они это делают... конечно, если посреди рамы загнать лом и со всей силы выламывать - пыль полетит...
теже гвозди, что крепят раму можно аккуратно болгарочкой срезать, бетон на полиэтилен сбросить, пыль водой из пульвера сбрызнуть....
лобзиком раму подпилить....на части разрезать....
Ну-ну - потом расскажете, насколько оно у вас аккуратно получилось, и сколько времени заняло.
17.07.2008 в 13:57:49
Alex21 написал : Для регулировки действительно как правило нужен всего один ключ-шестиграннник ("пятёрка" или "шестёрка"). А вот как правильно и что регулировать - оно не сложно, но лучше, чтобы кто-то показал.
Ну вот, собственно -
Alex21 написал : Ну-ну - потом расскажете, насколько оно у вас аккуратно получилось, и сколько времени заняло.
По времени - у меня на демонтаж 3-створчатого окна (2100 мм), с очисткой/продувкой проема ушло минут 25-30. При этом, экологической катастрофы в квартире совершенно не произошло - хватило того, что мебель просто накрыл кусками полиэтилена. Конечно, все это при наличии хорошего удобного иснтрумента, строительного пылесоса и отсутствии ветра на улице. Рама, разумеется, демонтировалась без сохранения конструкции, т.е. на выброс.
17.07.2008 в 14:47:56
Относительно недавно мне все это меняли,на даный момент нет времени-завтра отпишусь.
17.07.2008 в 18:52:36
а теперь по делу.
размеры старого окна по внешней части рамы:
1130*1450
дверь: 750*2100
в магазине есть готовые размеры:
АЛМ: 700*2130 балкон. 760*2180 балкон. 1140*1420 окно.
ВДС
760*2180 балкон. 1140*1420 окно.
РЕХАУ. 1130*1410 окно. 680*2100 балкон.
профиль 24 мм... Всё готовое, с фурнитурой, "забирай и ставь".
цена за комплект от 1500 до 2000 грн.
просчёт на фирме (посредники) дал результат 3750 грн пакет 24 мм...
17.07.2008 в 19:26:20
Начну с подоконника.
Значит, наружу дам мрамор, внутрь мдф... всё под окном, как я понял, надо хорошенько "просмолить" от набухания и влаги....
закругление при входе на балкон надо будет сделать... и заклеить... это в спец. мастерской....
оконные фирмы такого не делают.
мрамор болгарочкой поправим 115....
на работе стоят подоконники мдф вроде порядок....
окно ставим на монтажные пластины... подоконник вроде как прокладка между окном и проёмом....
18.07.2008 в 05:14:22
Жена поставила перед фактом-завтра приедут менять балконый блок. Единственое условие фирмы было одна свободная стена в комнате куда можно будет поставить принесеный блок и материалы.
Снял внутрение створки и дверь,отодрал нащельники балконой рамы со стороны квартиры.Вынул утеплитель-у меня он представлял колбасу из шерстяной ткани заполненую лоскутками ткани.Взору предстали закладные-расковырял в этих местах на раме краску и выдернул выдергой гвозди забитые в закладные.Пару оставил,что б рама сама не выпала. На следующий день сняли наружные рамы и без шума и пыли спокойно вынули коробки оконого блока и двери. Остатки пыли пропылесосили.Во время работы опрыскивали бетон из пульвиризатора . Чтоб создать ,,экологическую катастрофу,, надо быть зас..цем и очень стараться.
Работы было на восемь часов одному рабочему который чертыхался что его поставили в этот день на балконый блок который он не любит.
По уровню выставили и раскрепили на анкерах сперва блок двери,затем блок окна. Зазор между стеной и блоками окна и двери был примерно 35 мм,то есть блок только милиметров на 10-15 был больше ,,четверти,, в которую устанавливался.При этом блок был сдвинут от четверти в глубь комнаты милиметров на 20.Смысл сего закрыть монтажной пеной точку росы в стене.
Перескакивая полагаю что псулы и Госты надо закопать поглуже и посикать в ту ямку-смыслу в них никакого.
Анкера не понравились-монтажник не расчитал и ,,уронил,, угол рамы.Пришлось ему обьяснять про измерение длины диагоналей и клиньями снизу рамы выправлять ромбический вид рамы-анкера не позволяли сделать это ,их перекашивало. Выше написали про какието монтажные пластины-полагаю что они будут удобнее при монтаже.
Пена из пистолета мне понравилась больше балоной-пенилась равномерно и коэфициент увеличения со временем раза в два меньше чем у пены из балона.
Для распорки подоконика упирал штакетину в потолок-это надежнее всяких банок с водой .
Из эл.инструмента у монтажника был только перфоратор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу