Размер окна высчитывается следующим образом: 140+3 см вверх за четверть = 143 минус 1 см. монтажный зазор снизу = 142 минус 3 см. подставочный , получаем 139 см высота окна которую и записываем в эскиз замера.
здесь стоп. зачем мне заказывать окно 139 см, если есть готовое 142 см, (профиль Рихау) а недостающее я спокойно выдолюблю в подоконнике?????
что мне мешает сделать проём под готовое окно?????
При замере балконного блока нелишне учитывать толщину соединителя, она составляет от 0 до 5мм, уточните у продавца окон. Одному удобнее производить замеры лазерным дальномером, например Stabila LE 200 или Leica Disto A8.
будем мерять вдвоёи а то и втроём.....
Замеряем также подоконники (подоконник не должен перекрывать отопительные приборы), отливы, уточняем формулу стеклопакета,
здесь засада. наружный подоконник на балконе я хочу - мраморный (он узкий - потому дешёвый, внутренний - МДФ, с закруглением.... ничего этого в оконных фирмах нету, а если есть, то купят там же где и я, и накрутят 100% прибыли. :-)
наличие открывающихся створок и тип открывания, указываем наличие или отсутствие микропроветривания или приточных клапанов, противомоскитных сеток, жалюзи и т.п., указываем цвет рамы снаружи и внутри, т.е. в бланке замера все должно быть указано до мелочей.
створки окна стандартные - одна глухая вторая поворотно-откидная....
проветривание простое - дыра в стене и вентилятор туннельный...
сетку не хочу - она себя не оправдывает, пративная... :-)
цвет белый устраивает полностю....
Выбирать стоит только немецкие бренды с многолетним опытом работы. Хорошие окна -Veka Softline, Salamander 3D и им подобные, т.е. приветствуется наличие не менее 5 воздушных камер в профиле и не менее 2 камер в стеклопакете, очень хорошо поставить в стеклопакет 1 или 2 энергосберегающих стекла.
Рихау - достойный бренд или......????
Важно - в раме должно быть замкнутое армирование, оно придает жесткость и сильно облегчает монтаж. Нелишне сделать все створки поворотно-откидными и установить клапан Аэреко.
в оконном блоке имо это излишество.... простой туннельный вентилятор в стене решит проблему....
Очень красиво смотрятся окна с ламинацией, причем внутреннюю и наружнюю сторону можно сделать разным цветом.
да - для частного дома....
Также возможно установить жалюзи внутри стеклопакета. Вообще, возможностей огромное количество - это и открывающиеся в заданное время створки и стеклопакеты, изменяющие степень затемнения, управляемые с пульта и т.д. и т.п. Очень интересно и применение параллельно - сдвижной фурнитуры - экономит место. Возможностей сейчас масса.
потребности мои закрываются простейшим окном - белым, с одной глухой створкой. вторая поворотно-откидная.....
Короче, определяемся с комплектацией, вносим предоплату и спокойно ждем пока все это дело изготовят, наслаждаясь свежим воздухом через открытый проем
издёвка принята! :-)
для меня лично не проблема:
день первый. вынести окно, и отделать проём, поставить его высыхать,
день второй:
с подоконником и старым окном уехать на дачу на грузовике. там переночевать, взять пирамиду (забрал на одной фирме вместе с мусором) и на обратной дороге купить окно.... привезти его домой....