Если кто расценивал отдельно декоративные элементы, прошу помощи! Конкретно интересуют цены на укладку бордюра по периметру, укладку карандаша к бордюру, укладка керамического плинтуса примыкающего к ванне.
16.07.2008 в 08:26:12
Если кто расценивал отдельно декоративные элементы, прошу помощи! Конкретно интересуют цены на укладку бордюра по периметру, укладку карандаша к бордюру, укладка керамического плинтуса примыкающего к ванне.
16.07.2008 в 13:26:15
Обычно, оценивают сложность или всю укладку целиком учитывая, что часть будет декором. Мелкие элементы укладывать дольше и немного сложнее, поэтому цена может вырасти. К примеру, обычную плитку укладываем по 19 евро за метр, ваш декор будет по 35.
16.07.2008 в 13:33:18
Часто клиент вообще не соображает, как пользоваться декором, как его расположить красиво без лишней подрезки, сколько купить и так далее. Проще сказать я вообще не встречал клиентов способных грамотно рассказать, что они хотят или как им лучше сделать. Бывает, приносят готовые чертежи выполненные "профессионалами" из кухонных салонов, смотришь, а там такого нагорожено или швы забудут учесть или размер укажут не тот. Опытный плиточник сам предложит оптимальный вариант. Пусть расскажет или покажет фотопримеры своих работ. Понравиться - соглашайтесь с предложенной ценой, не кроите на этом. Хорошая работа стоит денег. Квадратные сантиметры погонной укладки здравомыслящие люди не высчитывают. :)
17.07.2008 в 01:01:17
В моем регионе на сегодняшний день укладка плитки 15 баксов за кв. и укладка декора по 15 баксов за погонный метр ....это в среднем
17.07.2008 в 19:15:28
2Палецкий
спасибо, я так и думал примерно. Заложил в смету , однако, 10 баксов за метр "карандаша" (у нас те же цены) и 100 руб. за метр бордюра. Скромный я.:o
tvmaster написал : Хорошая работа стоит денег.
вот-вот! :)
17.07.2008 в 23:59:10
Грэй написал : Скромный я.
...а что делать? все дорожает...
18.07.2008 в 18:01:35
Да, тоже слышала, за квадратный плитки и погонный бордюра берут одинаково.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу