10.01.2010 в 22:48:31
midav написал : А такими бордюрами кто пользуется? "Закладной (под плитку) бордюр для ванны"
Есть варианты посимпатичнее.
10.02.2010 в 09:16:14
А такими бордюрами кто пользуется? "Закладной (под плитку) бордюр для ванны"
Меня тоже интересует такой бордюр. ИМХО самое простое решение, когда ванная в длину меньше, чем длина ванной комнаты и не приходится ванну загонять под плитку.
Поделитесь опытом, плиз...
10.02.2010 в 12:00:50
Всем привет! Про бордюр: использовал его при ремонте двух ванных комнат. Около 3-4 месяцев бордюр плотно прилегает к ванной. Спустя полгода появляются щели между ванной и бордюром. Возможно, это деформируется пластик. Вообщем, тоже не панацея. В любом случае, под этим бордюром стык ванны и стены надо герметизировать. Я проклеивал этот стык липкой частью от пароизоляционной ленты, оставшейся от установки окон-100% защита! Про стык раковины и стены: не герметизировал, т.к. не вижу необходимости - вода туда не попадает :-)
21.06.2010 в 11:42:30
Палецкий написал : Ravak не желтеет и стоит в два раза дороже силикона с рынка
Раваковский герметик действительно круче всех герметиков для этих целей?! Когда покупал ванну, забыл к ней заказать герметик. Теперь вот захотел его докупить, и не получается( Везде на заказ, все просят предоплату, причем безналом никто не берёт! Т.е. минимум два раза ездить из-за 7 евро, напряг большой. Есть ли налаог, заменитель этого реваковского герметика, чтобы и не желтел, и был бы так же крут, как написано про ravak?
21.06.2010 в 12:22:25
ИМХО ceresit cs 25 лучшая затирочка для стыка ванны и плитки.
21.06.2010 в 13:47:44
BV написал : Возможно хорошей альтернативой будет применение MS полимерного герметика с фунгицидами, но не пробовал....
Например, Soudal Fixall.
21.06.2010 в 22:35:13
Tul написал : раваковский герметик действительно круче всех герметиков для этих целей?!
Был бы не круче, производитель ванн не стал бы заключать контракт с производителем силикона под свою, достаточно серьезную, торговую марку. Можете еще смело использовать санитарный силикон от Церезита.
31.08.2010 в 00:36:46
Тема стыка ванны и стены тут широко обсуждалась, и я уже просмотрел много постов на эту тему, однако более-менее однозначного ответа на то, что мне делать в моей ситуации не нашел. Так что помогите советом.
Итак, когда устанавливалась ванна, уже вся прилегающая стена снизу до верху была выложена мозаикой, поэтому установить край ванны "под плитку" уже было нельзя. Мастера поставили ванну впритык к стене и сверху на стык уложили на плиточный клей керамические уголки и затерли. К сожалению, как показал опыт в тех местах где уголки крепятся к стеновой мозаике образуются протечки. Мастер промазал верх стыка прозрачным герметиком, но всё равно полностью устранить протечки не удалось.
Мастер склоняется к тому, чтобы снять уголки, заделать стык между ванной и стеной сначала плиточным клеем, затем сверху промазать гидроизоляцией, и уже на это сверху опять установить уголки (уже побольше размером).
Мне же кажется, что всё равно необходимо снять пояс мозаики в месте стыка с ванной и закрепить керамические уголки непосредственно к стене, так чтобы мозаика сверху опиралась на эти уголки. Тогда вода не будет течь между мозаикой и уголком. Мастер не хочет снимать мозаику, так как она затерта эпоксидной затиркой и снять её очень сложно.
Можете посоветовать как нам поступить? Или тупо ничего не снимать и просто замазать всё сверху посильнее герметиком? Спасибо!
31.08.2010 в 01:23:53
Снять аккуратно мозаику действительно очень сложно.К тому же,уголок имеет определенную высоту,которая,скорее всего несовпадет четко по элементам снятой мозаики.Вообще,вы зря ставили туда эти уголки.Нодо было просто заделать стык аккуратно белым силиконом,правда это умеет не каждый.В сложившейся ситуции,лучше всего закрепить уголки на прозрачный силикон с максимально-возможной герметизацией примыканий к ванне и к стене.Предварительно стык ванны со стеной можно обработать тем же силиконом,-это самая простая и надежная изоляция в данном случае.
31.08.2010 в 15:36:09
Спасибо. Т.е. совсем без затирки крепить керамические уголки? Значит силикон нужен не прозрачный, а белый.
31.08.2010 в 16:21:04
Вода протекает потому, что где-то тупо есть дырки (трещины).
Я бы не стал ставить керамические уголки по двум причинам: 1) вряд ли эти уголки и мозаика из одной коллекции 2) они(керам. уголки) мне не нравятся в принципе .
Снять полосу мозаики можно так: если нагревать феном эпоксидную затирку, она размягчается.
или так: сделать два параллельных прореза болгаркой и выбить середину.
Второй способ лучше, т.к. получится более глубокий паз, который заполнится герметиком либо клеем и ванна будет надёжно зафиксирована.
А надёжная фиксация ванны - это лучшая гарантия от протечек. Неважно, чем приклеены уголки или заделан шов: гидроизоляцией, клеем, , затиркой ли, герметиком ли - всё равно будут образовываться микротрещины и будет течь, если ванна не зафиксирована....
зы. У меня одна ванна вставлена на гипс в гипсовую штукатурку . Плитки нет - стена покрашена. И под ванной сухо :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу