26.07.2012 в 09:48:46
витаон написал : аделать тоже герметиком но на основе мс полимера. и обеспечить хорошую вентиляцию . иначе будет черенть всё
Всё есть, только вот у меня соудаловский желтеет через 2 недели... в чем ошибка?
12.11.2012 в 07:51:14
А Fix ALL если потребуется - удалить можно или намертво сидит?
12.11.2012 в 09:07:34
Подготовился к заливке щели между ванной и плиткой Бизоном. Но смущает следующее: ширина щели 5-6 мм. На какую глубину надо заливать герметик? Планировал сделать шов глубиной 5-6 СМ !, (клея не жалко, хочется надежности). Высота бортика ванной (то, чем будет прилегать к стене) - 7 см. Глубину заливки буду регулировать трубочками для коктейля. Так какой глубины делать заливку при ширине шва в 5-6мм?
12.11.2012 в 09:25:50
bobaru написал : Так какой глубины делать заливку при ширине шва в 5-6мм?
Около 5 мм.
12.11.2012 в 09:50:57
BV написал : около 5 мм.
Я где-то читал, что глубина должна быть в 2 раза больше ширины. Вопрос в другом: не будет ли хуже от глубокого шва?
14.12.2012 в 23:05:47
Всем привет! Пишу здесь – вполне возможно, что переадресуют куда-то еще.
Ванная комната с реечным потолком. Между верхним рядом плитки и потолком (стрелка) есть расстояние ~ 2 см. Кроме того, по стыку потолка и стены кое-где есть щели (здесь не показано) размером с 1-2 трубки баллончика «макрофлекса» (глубина – фиг знает). Сам потолок перед монтажом реек ничем специально не красился, местами была содрана краска до бетона.
Мои вопросы: Чем заделать дыры на стыках потолка и стены? Чем покрасить сам потолок (не рейки)? – санитарный состав?
Расстояние между верхним рядом плитки и потолком скрыто от глаз, вроде и не нужно туда ничего. Тем не менее, очень хочется законопатить верхний торец плитки и расстояние от самой плитки до стены, т.е. по сути, таким образом закрыть слой плиточного клея – санитарным герметиком.
Заранее спасибо!
14.12.2012 в 23:51:56
Serzhe,живите и радуйтесь:) ничего не надо делать. Что за мода пошла начитаются страшилок в сети, и начинают придумывать себе бессмысленные занятия. Щели просто запеньте.
15.12.2012 в 00:21:04
витаон, пена? (макрофлекс.... что-то иное...) Потолок все-таки покрыть чем-то надо типа санитарного раствора... голый потолок (открыт бетон) по любому будет влагу впитывать... а это не есть гуд.
15.12.2012 в 00:27:21
Serzhe написал : витаон, пена? (макрофлекс.... что-то иное...) потолок все-таки покрыть чем-то надо типа санитарного раствора... голый потолок (открыт бетон) по любому будет влагу впитывать... а это не есть гуд.
Пена любая, не будет впитывать. У вас там надеюсь не парная. Обеспечьте нормальную вентиляции больше ничего не надо. Не будет вентиляции никакие пропитки вам не помогут.
15.12.2012 в 00:31:44
А голый бетон... как его оставить?
15.12.2012 в 00:32:41
Serzhe написал : как его оставить?
Да ничего с ним не случится не переживайте.
15.12.2012 в 23:06:01
Serzhe написал : чем заделать дыры на стыках потолка и стены?
Запенить все таки лучше будет... Мало ли сосед чуть зальет :swoon
17.12.2012 в 22:56:49
Доброго времени суток! Вопрос по теме. Делаю ремонт санузла. Под чугунную ванну 150 см подготовил помещение (выровнял стены, постарался вывести вертикаль) , оставив габарит 152 см. Предполагал, что плитка на слое клея закроет зазоры по 1 см. НО (!) не учел, что ванна имеет скругленные края с достаточно большим радиусом. В итоге - зазор на уровне верхнего края ванны по коротким сторонам около 2 см .
На данный момент имею:
Оцените последовательность;
18.12.2012 в 01:19:21
Я, в таких стандартных санузлах, где чугунная ванна с закругленными бортами и по размеру от стены до стены, делаю так:
Никаких герметиков и пластмассовых уголков, только клей и затирка. Между бортом ванной и стенами ставлю клинышки, оставляя зазор не меньше 3мм. Потом замазываю зазор плиточным клеем, ванна уже никуда не денется. Кладу сверху профиль для гипсокартона 27*28, от него кладу плитку. Потом профиль вытаскиваю. Нарезаю полоски из плитки, оставляя один фабричный край, с этой стороны заусовываю под 45°, и кладу ей к ванной. А резаная сторона остается сверху, закладывается под плитку и скрывается под затиркой.
19.12.2012 в 16:40:40
Arkrem написал : Я, в таких стандартных санузлах, где чугунная ванна с закругленными бортами и по размеру от стены до стены, делаю так
Да, очень неплохо смотрится. Принял с сведению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу