15.12.2012 в 23:06:01
Serzhe написал : чем заделать дыры на стыках потолка и стены?
Запенить все таки лучше будет... Мало ли сосед чуть зальет :swoon
17.12.2012 в 22:56:49
Доброго времени суток! Вопрос по теме. Делаю ремонт санузла. Под чугунную ванну 150 см подготовил помещение (выровнял стены, постарался вывести вертикаль) , оставив габарит 152 см. Предполагал, что плитка на слое клея закроет зазоры по 1 см. НО (!) не учел, что ванна имеет скругленные края с достаточно большим радиусом. В итоге - зазор на уровне верхнего края ванны по коротким сторонам около 2 см .
На данный момент имею:
Оцените последовательность;
18.12.2012 в 01:19:21
Я, в таких стандартных санузлах, где чугунная ванна с закругленными бортами и по размеру от стены до стены, делаю так:
Никаких герметиков и пластмассовых уголков, только клей и затирка. Между бортом ванной и стенами ставлю клинышки, оставляя зазор не меньше 3мм. Потом замазываю зазор плиточным клеем, ванна уже никуда не денется. Кладу сверху профиль для гипсокартона 27*28, от него кладу плитку. Потом профиль вытаскиваю. Нарезаю полоски из плитки, оставляя один фабричный край, с этой стороны заусовываю под 45°, и кладу ей к ванной. А резаная сторона остается сверху, закладывается под плитку и скрывается под затиркой.
19.12.2012 в 16:40:40
Arkrem написал : Я, в таких стандартных санузлах, где чугунная ванна с закругленными бортами и по размеру от стены до стены, делаю так
Да, очень неплохо смотрится. Принял с сведению.
19.12.2012 в 16:58:35
На данный момент сделал первые 3 пункта методики. В результате получил следующий рез-т (см. фото) Изначальная щель
"Бортик" для плиточного клея.
Замазанная щель
Вот теперь думаю, как правильно оформить стык: пластиковый профиль? кафельный белый уголок? по совету Arkrem - уголок из плитки? или просто плитку на слой клея около 1 см, а затем профиль на герметик по стыку? Ширина плиточного слоя около 2 см.
20.12.2012 в 11:55:56
Чего-то все молчат:)
alexp, как отделать стык - это дело вкуса, любой вариант, описанный Вами, приемлим. Я, лично, не люблю любую пластмассу в плитке, и уголками при укладке не пользуюсь, внешний угол заусовываю под 45°. Поэтому с чугунной ванной пластик бы не использовал. Белые плиточные уголки хорошо будут смотреться только с белой плиткой. Если в укладываемой коллекции плитки есть угловые элементы, то я бы использовал их, если нет, то нарезал бы из плитки. Только нужен дисковый плиткорез с возможностью резки под углом и линейкой. И с хорошим диском, не делающим сколов глазури при резке.
20.12.2012 в 21:25:12
Arkrem написал : Чего-то все молчат:) ...
Спасибо за поддержку. Я решил остановиться на белых керам. уголках. Действительно, не самый красивый способ оформления, но с точки зрения герметичности стыка в данном случае, наверное, один из самых лучших. Взял профиль 60*27 по Вашему совету. Положил на него первый ряд плитки. Кермический уголок 20 мм буду подгонять в образовавшийся зазор 27 мм. Между ванной и уголком - силикон. ВОПРОС: Столкнулся сегодня с проблемой. Всегда для разрезки плитки (т.е. уже 2-3 раза) пользовался твердосплавным резцом и обычным клещеобразным плиткорезом . Удавалось без проблем из настенной плитки нарезать полоски шириной до 2-3 см. Сейчас кладу недорогую 300 р./м2 плитку Kerama Marazzi. С трудом удается разрезать даже пополам. Скол постоянно убегает от прочерченной по глазури риски в сторону. В чем дело? Может стоит замачивать плитку перед резкой? Конечно же, дисковый плиткорез на один раз покупать не буду. Есть болгарка, но ей ровно не отпилишь + шум + пыль на всю квартиру. Спасибо заранее.
20.12.2012 в 21:46:28
alexp, не нужны никакие силиконы с жестко установленной чугунной ванной. Кладете уголки на плиточный клей, от ванной и от плитки выставляете зазор для шва с помощью крестиков, или клинышков для плитки. И вместе с плиткой затираете и стык ванны и уголка. Затирка гораздо дольше держиться, и не теряет вид, как силикон. По резцам подсказать не могу, никогда не пользовался другими плиткорезами, кроме дискового мокрореза.
20.12.2012 в 23:33:39
alexp написал : силикон.
Вмазать сюда прямо пальцем и всё, сверху уже уголки с затиркой.
21.12.2012 в 18:02:57
Arkrem, Витаон, спасибо за советы. Обязательно учту. Хорошо замоченная плитка ровнее режется. Но все равно вот такой результат иногда выходит - скол идет не по чире, а делает зигзаг.
Раньше такого не было. Конечно ничего дорого профессионального для единственного ремонта покупать не буду. Все резы - под стык! А инструмент - это вторые руки, факт! Еще раз благодарю за участие!
07.01.2013 в 22:34:30
alexp написал : С трудом удается разрезать даже пополам. Скол постоянно убегает от прочерченной по глазури риски в сторону.
alexp написал : Конечно же, дисковый плиткорез на один раз покупать не буду.
Если полоски не слишком узкие - попробуйте после резца ломать на паре свёрел, дюбелей, гвоздей, подложенных точно под началом и концом реза нажатием с обеих сторон от риски.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу