Размышляю о заделке стыка ванны. Имеется новокузнецкая чугунная ванна Грация (сильно закруглённые края, по длинной стороне - изрядная выпуклость - пересмотрели их прилично, все далеки от идеала, у этой хоть явных дефектов эмали и литья нет). Имеется плитка, заходящая ниже края ванны (так получилось, изначально предполагалась стальная, но оказалась бракованной, после некоторых раздумий заменили на чугун, в итоге высота ванны совсем другая). По длинной стороне зазор 20 мм. Изначально предполагались силикон+уголки, но вот задумался, нельзя ли реализовать здесь вариант с положенными почти горизонтально (с малым уклоном, в т.ч. для того, чтобы не возникал вопрос о заусовке) на борт обрезками плитки. Дома так сделано лет 10 назад, нравится как выглядит (хотя вроде и считается колхозом, но на мой вкус - наоборот), и узкие обрезки как раз остались в количестве. Насколько я понимаю, технология простая, плиточный клей в стык и поверх - плитка. Вопрос в том, будет ли это всё держаться, т.к. контакта со стеной у клея не будет (или почти не будет) - только с бортом и плиткой на стенке (исключение - сторона, где будет 20 мм, там можно подложить брусок или профиль и полоску ГКЛ). Клей EK 3000 (производитель для поклейки поверх старой плитки рекомендует 4000), пока более серьёзные клеи в мелкой фасовке не попадались (а брать 25 кг не хочется, куда его потом?). Плитка матовая. Вариант отколупывать и подрезать плитку не рассматривается: время, геморрой, плюс основа - ГКЛ (отдерётся с мясом). Если невозможно так - то буду уголки лепить, как предполагал.