27.07.2015 в 22:25:11
27.07.2015 в 22:30:18
28.07.2015 в 12:10:02
Я дома заделал герметиком. Там, где расстояние небольшое, просто выдавливаешь герметик и размазываешь мокрым пальцем, чтобы ровно и красиво было. А там, где расстояние большое, сначала делаешь сеточку между стеной и самой ванной, потом постепенно ее заполняешь. Это на несколько часов работа с сеточкой. Сделал сеточку - подождал, пока застынет, залил ее, снова сделал сеточку дальше, снова подождал, и так до конца. Результат радует, вода не просачивается. Только этот герметик регулярно нужно качественно промывать - желтеет, пачкается, даже плесень может образоваться на нем.
29.07.2015 в 10:47:11
Я совсем неопытный мастер. Но все же возможно мой опыт поможет: чугунную ванну (стоит намертво, ножки залила плиточным клеем) закрепила к стене клей-герметиком для бассейнов, сверху стык покрыла слоем Флехендихта (им уже были покрыты стены). Подвела нижний ряд плитки к ванне и использовала затирку Церезит Се40. Затирка стыка с ванной, увы, через пару дней начала покрываться трещинками; буквально в нескольких местах. Стало понятно, что если срочно что-то не придумать, еще через пару дней придется ее нафиг отковыривать всю растрескавшуюся. Возможно, дело было в том, что ванной мы на второй день начали пользоваться, хотя плитка и была под пленкой. И тут я совершила чисто женский поступок, стыдно признаться :flirt, я взяла прозрачный лак для ногтей и аккуратненько прошла стык ванной по затирке. Лак был хороший, пластичный, проверенно на ноготках :flirt , и растрескивание затирки, ура, остановилось. Уже пару лет стык практически в первозданном виде, грибок не образовывается, хотя плескаемся мы часто и у меня нет привычки параноидально вытирать капельки тряпочкой. Под ванной протечек нет.
29.07.2015 в 12:05:41
У нас старая чугунная ванна стоит, сейчас будем снимать над ней плитку и перекладывать. Подскажите чем лучше герметиком или затиркой? И бывают ли они цветные?
06.11.2015 в 12:39:08
Обращаюсь ко всем и особенно к специалистам рассмотреть и дать мне совет или рекомендации по установке стальной ванны ванны BETTEFORM. Прилагаю чертеж где изображена симметричная установка ванны и со смещением под плитку (под 2-е стороны - в право и к фронтальной стене). С хорошими предложениями готов согласиться и исполнить при установке.
06.11.2015 в 18:12:14
Высота установки ванны будет где то 612...614мм. от чернового пола.
06.11.2015 в 19:28:04
dozent1260,
Мой совет наростить штукатурку на 1,5 см (приблизив размеры стены и ванны), уложить плитку, оставив ряд над ванной, приобрести подобный
06.11.2015 в 20:08:05
СамарА, Спасибо за совет! Вопрос ещё, а какой профиль Вы порекомендуете?
06.11.2015 в 20:13:43
А мой - сделать плитку, потом придвинуть ванну и загерметизировать стык. Потому что куча народу повреждают ванны чем-то и хватаются за голову "где я ещё такую плитку найду, ведь при демонтаже ванны покоцается?" А так в случае чего просто обрезаем герметик/уголок и уносим ванну.
06.11.2015 в 20:33:08
psnsergey, Спасибо! Вот и жена мне точно так говорит, как Вы. Она тоже за то, чтобы была возможность поменять ванну. А если она будет заделана под плитку, то это создаст большие проблемы. Поэтому я и нарисовал чертеж в двух вариантах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу