14.10.2019 в 20:59:28
vena52, сделать штробу, утопить ванну на 10мм, засиликонить и класть плитку от ванны. Проверьте геометрию борта ванны!
14.10.2019 в 21:34:59
dmitrovski написал: vena52, сделать штробу, утопить ванну на 10мм, засиликонить и класть плитку от ванны. Проверьте геометрию борта ванны!
dmitrovski, Штробу не смогу ,стена бетонная и слой штукатурки поверх минимальный.Да и стены уже прогрунтованны,а штробы это пыль.Короткий борт вообще штробу не сделать ,там трубы в стене не глубоко.
14.10.2019 в 21:46:23
vena52 написал:
dmitrovski написал: vena52, сделать штробу, утопить ванну на 10мм, засиликонить и класть плитку от ванны. Проверьте геометрию борта ванны!
dmitrovski, Штробу не смогу ,стена бетонная и слой штукатурки поверх минимальный.Да и стены уже прогрунтованны,а штробы это пыль.Короткий борт вообще штробу не сделать ,там трубы в стене не глубоко.
vena52, в таком случае, начинайте со второго ряда над ванной. И будьте готовы подтачивать плитку при плохой геометрии ванны.
14.10.2019 в 22:00:01
Covboy написал:
vena52 написал:
vena52, в таком случае, начинайте со второго ряда над ванной. И будьте готовы подтачивать плитку при плохой геометрии ванны.
Covboy,Второй ряд на весу класть или с от планки? Подтачивать плитку для меня не проблема.Я в ванне на угол плитку с заусовкой ставил,так что не вопрос ;)
Я хочу правила не ставить до угла ванны,на 2 угла поставлю 2 кронштейна ,которые выше указал.Получится и вниз опора и вверх не уйдет.А под открытый угол буду ставить каркас с облицовкой по малой стороне.Ножки под ванну у меня такие
14.10.2019 в 22:00:58
Штробу с успехом заменяет алюминиевая прямоугольная труба. 2 на 4 см или подобные. Либо вообще уголок толщиной 2 мм. Прикручиваем к стене дюбелями и помощнее и ставим на нее ванную посредством нейтрального силикона. Нейтральность силикона необходима. Необходимость наливать воду мне непонятна.
14.10.2019 в 22:03:12
stad написал: Штробу с успехом заменяет алюминиевая прямоугольная труба. 2 на 4 см или подобные. Либо вообще уголок толщиной 2 мм. Прикручиваем к стене дюбелями и помощнее и ставим на нее ванную посредством нейтрального силикона. Нейтральность силикона необходима.
stad, да заменить можно массу чем.Трубу квадратную алюминиевую тоже смотрел,все по деньгам будет рассматриваться.
14.10.2019 в 22:10:04
vena52, второй ряд проще начинать от профилей.
14.10.2019 в 22:13:38
stad написал: Штробу с успехом заменяет алюминиевая прямоугольная труба. 2 на 4 см или подобные. Либо вообще уголок толщиной 2 мм. Прикручиваем к стене дюбелями и помощнее и ставим на нее ванную посредством нейтрального силикона. Нейтральность силикона необходима. Необходимость наливать воду мне непонятна.
stad, не не заменят, штроба совсем для другого, а не для того, чтобы поддерживать ванну!
14.10.2019 в 22:14:45
vena52, Чем стена оштукатурена?
14.10.2019 в 23:35:35
dmitrovski, надо же,скоро 20 лет штробы под ванные делаю, а зачем, оказывается не знаю. Я и не знал, что не знаю, пока не просветили умные люди.
15.10.2019 в 00:30:01
stad написал: dmitrovski, надо же,скоро 20 лет штробы под ванные делаю, а зачем, оказывается не знаю. Я и не знал, что не знаю, пока не просветили умные люди.
stad, так как же тогда труба заменяет штробу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу