stad написал:
Вы, может, для скрытия закруглений делаете, а я стены ещё и штукатурю обычно. Штукатурка и плитка и клей позволяют скрыть закругления легко. Не два сантиметра ж там срезано. И штробы делаю для опоры. Вместо ножек- кирпичи. Вибрации гасим шумкой на вибре.
А для того, что вы хотите, достаточно сделать штробу 70 см по короткой стороне, если не чугунина, конечно. Просто у человека, которому вы отвечали недавно, стальная ванная. А у этих закругления значимые только в 4 углах.
stad, В моем случае ,как раз то на старой стальной ванне Казахского производства,углы с радиусом закругления 2 см.Я проверил изначально плиткой и зазор был.После этого пришлось долго искать ванну,из -за того ,что в выставочных залах в Санкт Петербурге их просто нет.Благо один интернет магазин дал возможность перед отправкой посмотреть ее на складе.Через месяц сделал заказа,привезли вчера ванну , но обратил внимание,что по торцам обвязана скотчем,водила быстро ее все снял с нее.Я посмотрел,вроде сколов и царапин нет.Только пыль была большая.Затем водила уехал и я стал убирать упаковку и обратил внимание ,что всего один пластиковый уголок,а должно быть 4 на каждый угол.Тогда я сразу понял,что где то подвох и ванна может быть отказной и уголки просто потеряли.СЧтал ее еще раз проверять и обнаружил,что с борта с середины идет какая то линия во внутрь,такое ощущение было,что был сварочный шов и его не отшлифовали до конца,потом сделали покраску.Написал рекламацию ,жду ответа.Вот фото этого места.По правому борту немного выше середины, видно небольшая выпуклость.