07.12.2019 в 10:53:10
BV написал:
vena52 написал:
BV написал:
vena52 написал: Litocol
у Литокола полно разных клеев :)
BV, Ну я конечно про 80 имел ввиду ))
vena52, с этим чемпионом по времени корректировки плитки мало какой клей может конкурировать :)
BV, а для меня бяка ваша заливная рыба,на к-81 вчера укладку делал,плитка на хорошо прогрунтованный люк за 20 часов нехрена не приклеилась,при открывании отошла,клей мягкий,без проблем счистился;пороги вчера в санузлы на него клеил на слой от 3 до 15мм,пришлось расклинивать-нехрена прослойку не держит из за своей супер пластичности...
07.12.2019 в 11:53:02
Что касается К 81 ,то данный клей у нас продается только в сети Леруа.Я его не стал брать,хотя и цена хорошая,по причине неуверенности в клее.Я уже не один раз нарывался на плохой продукт в Леруа. Дело в том,что для Леруа некоторые материалы и продукцию делают более низкого качества, нежели тот же продукт ,но в других магазинах.Но чтобы не было претензий от покупателя,в названии меняют надписи,хотя с виду вроде тоже самое.К примеру плитонит продают в такой же упаковке,как и везде ,но без буквенного значения. Полотенцесушитель от фирмы Сунержа (лесенка ) у производителя идет как "Богемия" ,а в Леруа точно такая же ,но дешевле почти в 2 раза,не имеет названия,разница в составе материала.В первом случае идет нержавейка 304L ,а в другом 304.Леруа часто выступает как стоковый магазин. В моем случае на гидроизоляцию я буду использовать Плитонит С,а Литокол К 80 использую на нижние ряды.Проверю ,что купил и его работу.
07.12.2019 в 13:28:28
FARAON7575 написал: а для меня бяка ваша заливная рыба,на к-81 вчера укладку делал,плитка на хорошо прогрунтованный люк за 20 часов нехрена не приклеилась
К-81 это чисто леруашный креатифф. В официальном магазине литокола такой марки вообще нет.
Мне лично К-80 нравится, единственная проблема - инструмент от него хрен отмоешь. :) Правда, в последнее время все больше перехожу на вебер.
07.12.2019 в 14:16:35
Мне тоже К80 нравится. Из недостатков могу отметить разве что приличную усадку. Даже на маленьких слоях.
07.12.2019 в 15:05:23
Я конечно укладывал на него,заранее купленный заками,разок тяжёлый кг шестидесятку с 3см вставками по длине на 12мм слоя-подгонка под паркетную доску по высоте,и ванную комнату по кривым стенам,но это было изнасилование самого себя,к-80 клей для гребёнки и на нестабильные ровные основания он хорош,но для моих повседневных прослоек он не годится,я из сектантов церезита перешёл в секту Вебера,по плиточным клеям имею ввиду,а до церезита был сектант ивсила,но он тогда свободно в Леруа продавался,а сейчас его под заказ прошу на объем на крупноформат привозить
07.12.2019 в 15:33:44
FARAON7575, Вебера на нашем диком Юго-Западе нету. :( Вот и остается выбирать между Лит., Юн., Стар. и Волмой.
07.12.2019 в 18:09:36
Covboy написал: FARAON7575, Вебера на нашем диком Юго-Западе нету. :( Вот и остается выбирать между Лит., Юн., Стар. и Волмой.
Covboy, А чем Плитонит С плох?
07.12.2019 в 18:18:22
FARAON7575 написал:
BV написал:
vena52 написал:
BV написал:
vena52 написал: Litocol
у Литокола полно разных клеев :)
BV, Ну я конечно про 80 имел ввиду ))
vena52, с этим чемпионом по времени корректировки плитки мало какой клей может конкурировать :)
BV, а для меня бяка ваша заливная рыба,на к-81 вчера укладку делал,плитка на хорошо прогрунтованный люк за 20 часов нехрена не приклеилась,при открывании отошла,клей мягкий,без проблем счистился;пороги вчера в санузлы на него клеил на слой от 3 до 15мм,пришлось расклинивать-нехрена прослойку не держит из за своей супер пластичности...
FARAON7575, ну так известно, что очень долго встает, а Вам это не нужно. Один раз в ведре на ночь оставил - через 9!!! часов можно было работать. Похожие истории слышал про 17 клей - попалась партия что и за 2-3 дня не встал - наверное полимеров "чуть передозировали"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу