27.01.2020 в 19:55:38
Цемента в строительном значении слова там не осталось. Есть некий порошок. Это уже не разумная экономия, а синдром Плюшкина. Я бы на вашем месте никуда не замешивал, а хранил дальше. Вдруг пригодится в будущем?
27.01.2020 в 21:47:20
vena52 написал:
Covboy написал:
vena52 написал : Остался первый ряд над ванной и 2,5 ряда вниз.
Я вас поздравляю !!! Осталась самая "вкуснятина" -- промерять каждую плитку, а затем еще "подтягивать" на скотч к верхним.
Covboy, Почему "подтягивать, а не подвешивать на скотч через крестик к второму ряду? :)
а я как сказал ?
27.01.2020 в 22:58:19
vena52 написал: Почему "подтягивать, а не подвешивать на скотч через крестик к второму ряду?
Поработаете - поймёте. ;)
27.01.2020 в 23:48:25
По смыслу действия именно подтягивание скотчем нижней плитки внатяжку к верхнему ряду, а не подвешивание.
28.01.2020 в 11:20:33
Ну я когда в туалете делал ремонт,то брал плитку ,наносил клей,затем плитку накладывал на стену.Сверху ставил крестики,придвигал плитку и фиксировал скотчем.Сам скотч после этого не подтягивал.
28.01.2020 в 12:15:06
Действия профессионала и любителя чаще всего отличаются разительно)
29.01.2020 в 22:05:12
vena52 написал:
AndyMirror написал:
vena52 написал: Сверху ставил крестики,придвигал плитку
;)
AndyMirror, Если четко описывать последовательность,то сначала придвигал,вставлял крестик и фиксировал скотчем.
vena52, другое дело.
Чтоб зажать крестик, плитку подтягивают. На самом деле там посложнее действия, общий смысл сделать красивые швы.
31.01.2020 в 22:39:06
AndyMirror написал:
vena52 написал:
AndyMirror написал:
vena52 написал: Сверху ставил крестики,придвигал плитку
;)
AndyMirror, Если четко описывать последовательность,то сначала придвигал,вставлял крестик и фиксировал скотчем.
vena52, другое дело.
Чтоб зажать крестик, плитку подтягивают. На самом деле там посложнее действия, общий смысл сделать красивые швы.
AndyMirror, Сегодня еще раз пробовал оба варианта укладки плитки,до и после установки.До установки вроде все входит,но вот сам угол меня настораживает.Решил все таки не рисковать и класть после установки ванны.Подрезать придется только плитку ближе к углам,это 4 плитки.Клей-герметик SOUDAL FIX ALL FLEXI, 290 мл белый пойдет на борта снизу и сверху,зазор под бортом без усадки под грузом, 2,5 мм.Подложу демпферы,чтобы в ноль не выдавило и на борта сбоку тоже.Остается только понять ,что лучше брать на затирку между ванной и плиткой.Мнения смотрю у всех разные. Кстати сегодня попробовал затирку белую Mapei. У нее цвет то не белый,а что то близкое и еще к тому же какой то слабый зеленоватый оттенок. Еще обратил внимание ,что прозрачный клей-герметик от Soudal почему то дороже белого и серого,видать сильно востребован. В продаже так же видел еще Quelyd "007 голубая туба, основа SMP -гибридный полимер, стойкий к плесени и грибку,разработан специально для влажных помещений,функция такая же как у Soudal Fix All.
31.01.2020 в 22:57:15
vena52 написал: В продаже так же видел еще Quelyd "007 голубая туба, основа SMP -гибридный полимер, стойкий к плесени и грибку,разработан специально для влажных помещений,функция такая же как у Soudal Fix All.
увы, желтеет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу