Может кто-нибудь подскажет чем можно счистить оставшийся силикон с ванны и плитки после отдирания уголка???
Хочу убрать уголок и сделать просто силиконовый стык.
Vadik написал :
я ставил ванну и от борта на плиточный крестик клал плитку.
Если край ванны плоский, то это - отличный вариант.
Но бывают ванны с закругленным вниз краем, так что толщина плитки + клей не перекрывают скругление. Тогда - только уголок.
С сожалению, если в этом стыке нет уклона в сторону ванной там будет оставаться вода, а следовательно, рано или поздно там заведется плесень и прочие неприятные вещи.
Поэтому, если ванная стоит и плитка уже положена, я делаю так: покупаю пластиковый молдинг с гладкой наружной поверхностью и клею его на белый акрило-силиконовый (можно на просто акриловый) санитарный герметик. перед приклеиванием обязательно тщательно очистить, вымыть и обезжирить ванную и плитку. можно клеить на не очень ровную стену, потому что после приклеивания швы между молдингом, ванной и стеной легко "затираются" тем же герметиком (если стены не очень ровные, сразу наносите слой потолще. до схватывания излишки герметика отлично удаляются влажной тряпкой. расход герметика на ванную -- 1..2 тубы.
Уже в трех ванных проблема решена именно таким образом (у родителей, у тёщи и у меня самого). Претензий нет.
Шов между плиткой и пластиковым плинтусом замазал бесцветным герметиком, а он со временем чернеет. Это проблема в герметике или все они так со временем ужасно выглядят?