21.07.2008 в 08:37:24
koris65 В идеале конечно лучше ванну выдвинуть и засверлиться по нормальному. Или как вариант сверлите практически в углу стену, которая перпендикулярна узкой стороне ванны и у противоположеого края ванны. Потом можно монтажной пеной пройтись для прочности.
21.07.2008 в 10:06:29
Продают специальные керамические плинтуса под размер плитки (например 25*40), есть разных цветов , я брал белые , а стык между ванной и краем плинтуса заделывал герметиком, получается неплохо!!
21.07.2008 в 18:41:17
koris65 написал : да с перфоратором ведь не подлезть.
Зато можно подлезть с клеем. Хоть плиточным, хоть жидкими гвоздями можно смонтировать каркас из полосок ГКЛ.
23.07.2008 в 19:45:21
...Сегодня реализовали гениальное решение этой проблемы. Автор - мой гениальный напарник.
Задача: изготовить подручными средствами и укрепить на стене кронштейн для плитки, не убирая ванну.
Решение: взяли длинный лист гипсокартона шириной в ванну, сделали два параллельных реза и надломили лист так, чтобы сформировалась объёмная фигура (как она называется?), треугольного профиля.
Полученный (треугольник) приклеили плиточным клеем к стене под ванну так, чтобы короткая сторона служила полкой под плитку, две длинные стороны упирались вершиной в пол у стены.
Стыки с ванной и стеной промазали тем же клеем.
ВСЁ!
Если будет не лень, то можно будет запенить полость внутри.
23.07.2008 в 21:16:29
GEO-Tr написал : у фирмы RAVAK есть пластиковый уголок для таких целей. Себе на герметик такой поставил...
Со временем этот герметик начинает у всех желтеть(а скрыть его совсем мне кажется не реально)...и ничем не отмывается
23.07.2008 в 22:12:08
Sonati написал : Со временем этот герметик начинает у всех желтеть
Ravak не желтеет и стоит в два раза дороже силикона с рынка
Грэй написал : реализовали гениальное решение этой проблемы
Решение замечательное, но Вы должны учитывать, что со временем одна из длинных сторон треугольника неизбежно прогнется. Внутрь конструкции надо что-то скрепительно-жесткое... хотя бы пена.
23.07.2008 в 22:38:43
Ещё надо учитывать материал ванны. Если стальная - чего ни лепи - всё равно отвалится (может только плинтус с мягким краем, прикрепленный только к стенке), слишком сильно она деформируется будучи наполненная водой. Намучались в своё время...
23.07.2008 в 22:43:57
Палецкий написал : со временем одна из длинных сторон треугольника неизбежно прогнется.
:) зачем прогнётся? Под своим весом?
23.07.2008 в 22:46:24
AIpp написал : Ещё надо учитывать материал ванны.
Замените плиточный клей на более пластичный, и всего делов. Например, на жидкие гвозди. Пессимисты, блин.
23.07.2008 в 22:50:26
Грэй написал : зачем прогнётся? Под своим весом?
...угу. А как еще? Поставьте на два денька в сырое помещение кусок гипсокартона к стенке под углом ...при всем уважении, я Вас не узнаю :)
23.07.2008 в 23:02:31
Палецкий написал : сырое помещение
Опа! Ладно, запеню, не поленюся. :)
23.07.2008 в 23:08:05
Грэй ...тока без фанатизма, а то порвет картон или раздует слишком (просядет полочка).
23.07.2008 в 23:10:43
2Палецкий , дазнаю, не первый раз поди.
25.07.2008 в 23:56:27
Грэй написал : Замените плиточный клей на более пластичный, и всего делов. Например, на жидкие гвозди. Пессимисты, блин.
Когда у меня была эта ванна, жидких гвоздей не было в продаже ещё. :) Но лепили на всякие-разные клеи всё равно, не помогало. Кончилось заменой ванны на чугунь. С тех пор обложено кафелем градусов под 10 к бортику, стоит уже лет 5.
27.07.2008 в 21:40:07
У меня стоит банальная лента для уголков ванн + приклеена клеем. Т.к. первую ставили просто на своем скотче, в итоге он оторвался через полгода. Затем купил новую и приклеел феном и как уже писал клеем.
3 года полёт нормальный :). Только места где клей немного пожелтели, но это не страшно ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу