02.02.2012 в 23:52:26
Tayna написал : Этот мастер ещё и впритык положил плитку на соседних плоскостях. Кое где даже 1 мм зазора нет. А дом новый, кирпичный. Полопается плитка наверняка.
Не факт, не переживайте.
02.02.2012 в 23:54:05
Палецкий написал : Так, а в чем проблема? :) Кладите плитку, тщательно все промеряв, по окончанию заведете ванну бортом под плитку. Домкрат автомобильный помогает ванну виставить четко с зазором в 2мм. Правда, я чугунки на кирпичные седла ставлю, но, думаю, и с штатными ногами при акккуратной работе всё получится в лучшем виде. В смысле: ванна и встанет, и сможет быть демонтирована без порчи плитки
Дело в том, что я не мастер. Откуда мне было знать технологию укладки плитки. Это задним умом все сильны. А когда доверяешь кому-то что-то делать, надеешься на лучшее. Ну а дальше - как повезёт. Мне не повезло.
03.02.2012 в 00:04:52
Вот заметьте, никого из Барнаула здесь нет. И "мастерам" когда говоришь "А я на форуме МАСТЕРСИТИ читала...", у них сразу рожи надменные, мол, меньше читать надо, гражданочка. Только почему-то потом проблемы здесь коллективно расхлёбываем.
03.02.2012 в 00:08:36
Tayna написал : меньше читать надо,
Мне шеф так тоже говорит :) правда, лицо - не надменное. :)
всё в голове (с)
03.02.2012 в 00:09:47
Tayna написал : Вот заметьте, никого из Барнаула здесь нет. И "мастерам" когда говоришь "А я на форуме МАСТЕРСИТИ читала...", у них сразу рожи надменные, мол, меньше читать надо, гражданочка. Только почему-то потом проблемы здесь коллективно расхлёбываем.
Мастерсити не при чем, просто кто то готов выслушать просто,кто то прислушается,а кто то и сами с усами-мастера то разные,свои ошибки быстро забываются,а успехи перерастают в рыбацкие истории,пересекался с лучшими мастерами с форума-скромны в меру,ни грамма надменности и уважение к чужому труду,а якать это больше к манагерам.
03.02.2012 в 00:11:52
Tayna написал : А разве не плесневеет?
При определённых условиях - да. Это: плохие вентиляция и отопление.
всё в голове (с)
03.02.2012 в 00:16:40
Tayna написал : А разве не плесневеет?
Ну, иногда, очень редко может пойти черными пятнами, но почему Вы решили, что так случится у Вас? У Вас ведь будет чистая, сухая, вентилируемая ванная комната ..в таких условиях силикон служит столетиями :)
03.02.2012 в 00:16:44
Фараончик (кстати, как Ваше имя?), а на что Вы клеили уголки на первых двух фото? Мне нравится. Если учесть, что плитка и уголки белые глянцевые, офигенно будет. И плевать на столичные нравы.
03.02.2012 в 00:26:15
FARAON7575 написал : пересекался с лучшими мастерами с форума-скромны в меру,ни грамма надменности и уважение к чужому труду,а якать это больше к манагерам
Вот за что обожаю МАСТЕРСИТИ, так это за количество великолепных МАСТЕРОВ на 1 МБ форума. :) И вас всех очень люблю! Ведь именно вашими руками творятся добрые и красивые дела.
03.02.2012 в 01:09:26
Палецкий написал : Домкрат автомобильный помогает ванну виставить четко с зазором в 2мм.
А если плитка уложена без зазора (ну может 0,5 миллиметра) прямо на ванну, и практически герметизировать только шприцем с тонкой иглой, это плохо в будущем скажется?
03.02.2012 в 01:13:48
fiona написал : А если плитка уложена без зазора (ну может 0,5 миллиметра) прямо на ванну, и практически герметизировать только шприцем с тонкой иглой, это плохо в будущем скажется?
По мне так это самое лучшее решение. Я так много лет делаю. 7 лет стоит моя ванна.
03.02.2012 в 01:15:52
fiona написал : А если плитка уложена без зазора (ну может 0,5 миллиметра) прямо на ванну, и практически герметизировать только шприцем с тонкой иглой, это плохо в будущем скажется?
Ответственный мастер закачает силикон и в такую щель, а потом поверх сделает эстетичный вогнутый буртик с заходом на плитку и борт
03.02.2012 в 01:22:58
Фух, успокоили, спасибо! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу