06.11.2014 в 13:21:36
Alex_O, Mapei как и super dicht на уксусной основе он думаю и будет белоснежным :) Но с ним нужно поаккуратнее.
06.11.2014 в 16:16:12
А если одной затиркой стык сделать, как долго прослужит?
06.11.2014 в 16:27:04
А не делает ли кто-нибудь из представленных в России ванны с вертикальным "буртиком" вдоль стороны, примыкающей к стене? . Это должно бы облегчить решение "проблемы", т.к. вертикальный край перекрывался бы плиткой. Или к нам еще это щастье не пришло?
06.11.2014 в 17:22:02
Jele написал : А не делает ли кто-нибудь из представленных в России ванны с вертикальным "буртиком" вдоль стороны, примыкающей к стене? . Это должно бы облегчить решение "проблемы", т.к. вертикальный край перекрывался бы плиткой. Или к нам еще это щастье не пришло?
Интересное решение!
10.11.2014 в 01:06:24
Осилил пока половину темы, но однозначного мнения так и не сложилось. Имеем: чугунная ванна, с трех сторон плитка, по шву белый герметик. Вентиляция в порядке, тянет, дверь почти всегда открыта, теплый пол и полотенцесушитель всегда включены. Белье в ванной не сушим. После мытья все в ванной просыхает. После ремонта прошло два года. Недавно начали появляться в углу маленькие пятнышки плесени. Немедля взял хлорсодержащий силит-бенг, пшикал пару дней на ночь. Потом еще и прикупил антиплесень, тоже с хлором, пшикнул раз на ночь. Пятна исчезли. Но стало ясно что герметик уже постарел, видимо успевает промокнуть пока моемся. Антиплесень в нем если и была, то уже не работает.
Собственно в раздумьях что делать, чтобы плесень не развелась. Отрывать и менять герметик пока не хочется, ремонтники аккуратно его проложили. Вот думаю если периодически пропитывать герметик антиплесенью, долго он так проживет? Не испортится, не засохнет, не растрескается? Пока вроде такой же как и был, ровный гладкий. Взял еще ленту для стыков ванной, но сомневаюсь, стоит ли ее клеить поверх герметика или будет пропускать влагу и только хуже станет, т.к. под лентой будет сыро и плесень разведется?
10.11.2014 в 01:47:25
Геннадий Б написал : 2BV Не подскажете методику вытирания шва, заполненного герметиком? Обычно герметика применено много. Вытираю кусочками тряпки. Неудобно. Пачкаюсь.Как делаете Вы?
Кухонная мочалка в мыльной пене. Мне так спец показывал, так и делал сам потом.
05.12.2014 в 04:35:00
А можно заполнить закругленный край чугунной ванны, примыкающей к стене с плиткой, просто белой суперэмалью? А то у меня к силикону предвзятость) То он ошметками отваливается, то желтеет, то плесневеет. Жуть)
Еще думаю просто на затирку все сделать, но получается широкий шов - некрасиво.
Хороший вариант с бортиками из кафеля. Присматриваюсь к такому варианту. Хочу положить на церезит и затереть щели потом.
Что скажете, господа?)
05.12.2014 в 12:01:14
25corr; Силикон - супер! Надо уметь правильно пользоваться и в последующем ухаживать! А именно - после помывки вытирать стены в ванной и сам силикон чистой белой тряпочкой. Ну и вентиляцию обеспечить. У меня уже силикон как 3 месяца - как новый!
05.12.2014 в 19:04:17
Alex_O; ни о чем,полгода спустя приезжал соседям бывших заказчиков работу работать, силикон был белый без всяких протираний, через 3 года звонят говорят почернел-на что поменять, мс-полимер посоветовал, 2 года прошло, пока не звонили.
05.12.2014 в 22:06:38
Ходил сегодня на рынок, мс полимер-не,не слышал! Жуть 3 км от МКАД и такая жопа по материалам. Взял такой
Уже нанесли,ждем высыхания.
05.12.2014 в 22:16:45
Alex_O написал : А именно - после помывки вытирать стены в ванной и сам силикон чистой белой тряпочкой. Ну и вентиляцию обеспечить.
Полностью согласен. У меня теща - патологическая любительница чистоты, после каждого пользования ванной стены и бортик вытираются полотенцем. Так даже спустя 4-5 лет силикон (если память не изменяет - дешевый ким-тек) беленький и без намека на грибок.
05.12.2014 в 22:23:44
vod|zig, Есть решение: Чтобы силикон был чистый-нужна теща.
05.12.2014 в 23:24:16
Leonsio написал : vod|zig, Есть решение: Чтобы силикон был чистый-нужна теща.
У меня тёща отдельно, ванна отдельно. Но после водных процедур силиконовым скребком капли сгоняю. И, кстати, Техник-сан не рекомендовал по силикону (особенно не проверенному) использовать разные агрессивные моющие/чистящие/дезенфицирующие средства.
06.12.2014 в 10:49:31
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу