dozent1260 написал : spaceeggs, Специально не прокладывал, но всё готово к подводке.
А чёй та за "современная исскуства" из канализационных уголков?
08.11.2015 в 01:03:04
dozent1260 написал : spaceeggs, Специально не прокладывал, но всё готово к подводке.
А чёй та за "современная исскуства" из канализационных уголков?
08.11.2015 в 08:52:36
valid7228 написал : А чёй та за "современная исскуства" из канализационных уголков?
Это воронка с разрывом струи и сифон. Наверное, под слив с предохранительного клапана водонагревателя. :a
08.11.2015 в 09:37:48
psnsergey, Вы правы. Это объединённая система для слива с предохранительного клапана и с бака водонагревателя, а также с омывающих фильтров холодной и горячей воды.
08.11.2015 в 12:45:16
psnsergey написал : А мой - сделать плитку, потом придвинуть ванну и загерметизировать стык. Потому что куча народу повреждают ванны чем-то и хватаются за голову "где я ещё такую плитку найду, ведь при демонтаже ванны покоцается?" А так в случае чего просто обрезаем герметик/уголок и уносим ванну.
У меня ванна сделана под плитку. Но методом " делаем плитку, потом придвигаем ванну, точнее - вдвигаем в паз на стене " При замене ванной плитка останется целой, но, возможно ванну придется доставать по частям, потому, что вклеена в паз на МС полимер. Целиком отодрать шов 70см + 170см на 2 см не получится. Разрезать ванну особых проблем не вижу - сабля или лобзик и вперед. Под новую ванну - почистить паз и так же приклеить. Ну... может быть одну плитку придется убить, но запас есть.
08.11.2015 в 12:47:42
dozent1260, В итоге фото крепежа сделаете?
08.11.2015 в 13:47:20
Дениc написал : мс полимер kimtec ("жидкая резина) Перед заполнением обезжирить, хорошенько намазать поверхности и после уже заполнять.
Я так понимаю, на фото металлическая ванна облицована мозаикой. Вот и выход при сколе эмали! Чем клеили?
08.11.2015 в 16:07:32
BV, Фото крепежа! Пожалуйста!
08.11.2015 в 18:51:47
dozent1260 написал : Silver2013, Эта холодная вода подведена для стиральной машины. По чертежу всё проcто. Болтовое соединение дает возможность переставлять накладные в зависимости от смещения ванны. Крепление получилось универсальным, под любое смещение ванны.
В сборе (фото: вид под ванной) красиво получилось. но это вы для себя, у мастера на такие изыски, увы, времени не остаётся. ЗЫ вы должно быть по диплому инженер-конструктор?
08.11.2015 в 20:00:12
Silver2013, Так точно. В последнее время работал в институте механизированного инструмента (ВНИИСМИ).
08.11.2015 в 21:04:57
dozent1260, Сразу видно работу профи :applause: Если делать проще, то:
У автора - преимущество в легко разборной конструкции.
Да, и насчет притягивания борта ванной к уголку
Такими штуками можно и недоступный длинный край ванны притянуть - одел на длинную торцовую головку крепеж в сборе и прикручивай.
08.11.2015 в 21:58:39
BV, Спасибо, что нашёл такие скобы (ССВ-24), но у них очень слабая толщина металла, запросто разогнутся. К тому же соскочат только так. Глубина захвата этих скоб мала в случае смещения ванны относительно стены, а оно может достигать до 50мм. У крепления, которое я установил, очень легкая и надежная (невыпадающая) установка прижимной пластины сверху. Толщина пластины 4мм. и сделана из обычной полосы шириной 50мм. Есть возможность упростить данную конструкцию, если была бы под рукой электросварка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу