Smily написал : Те-же ВАГО почему-то педантичные буржуи выпускают и применяют.
Да, конечно, и выпускают, и куда-же деваться применяют, но в одной из веток то-ли "Соединение опрессовкой. Методы, инструменты и материалы", то-ли "Минусы пропаянной скрутки?". Скорее в первой. Кто-то работавший в Германии очень ясно сказал, что WAGO те самые буржуи используют, исключительно для разводки освещения, но не для линий с розетками. Что касается "творческого" соединения. В моем понимании любая работа творческая без кавычек. Если иначе, то работать невозможно в принципе. В любой работе нужно найти изюминку или элемент игры. Служба в СА тому научила. Именно за это я благодарен тем годам, которые многие из служивших считают безвовратно потерянными. Не об этом речь. Я сейчас выбираю наиболее подходящий для моего случая способ соединения. Спаять я могу как положено. Но меня испугала ветка "Минусы пропаянной скрутки?" с текущим ручьями припоем прямо на соседние проводники. Что касается механических соединений, то я постоянно в своем вопросе о выборе способа соединений повторяю: распаячная коробка будет необслуживаемой (замурованной в стену).