21.07.2008 в 18:14:29
sergey_sav написал : Долго и мучительно Вы принимаете решение...
sergey_sav написал : Решайтесь, пора бы...
Время позволяет. Поэтому можно все взвесить...
21.07.2008 в 18:18:26
mio написал : Сфотографировал соединение. Похоже, что это скрутка со сваркой.
Красота. Сварочка. Живее всех живых и помирать не собирается.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.07.2008 в 18:21:13
Kamikaze написал : Красота. Сварочка. Живее всех живых и помирать не собирается.
Чем она покрыта?
21.07.2008 в 18:24:05
mio написал : Чем она покрыта?
Это Вам там виднее. Отсюда похоже на смолу для крыш. Раньше не встречал, чтобы их чем-то покрывали, обычно просто полиэтиленовые колпачки надевали.
21.07.2008 в 18:25:51
sergey_sav написал : коль Вы уверенно владеете паяльником - паяйте. Есть возможность воспользоваться сваркой - варите. Есть пресс - обжимайте. Все эти соединения можно отнести к необслуживаемым, это с учётом Вашего желания "похоронить" соединение.
Поддерживаю.
21.07.2008 в 18:26:49
И мне кажется, что гудрон. Но ведь так не может быть он и плавится, и поддерживает горение... А колпачки тоже есть.
21.07.2008 в 18:31:07
Kamikaze написал : Поддерживаю.
Во мне укрепилась уверенность буду паять если не найду прес-клещи. Найду прес-клещи сравню и выберу... А вообще, конечно, спасибо всем специалистам и неспециалистам терпеливо выслушавших меня и научившим уму-разуму. Позже будут еще вопросы... Спасибо всем еще раз.
21.07.2008 в 18:34:14
mio написал : И мне кажется, что гудрон. Но ведь так не может быть он и плавится, и поддерживает горение... А колпачки тоже есть.
Или в те времена требования помягче были, или кто-то творчески подошел к работе, или, или, или. За давностью лет уже вряд ли удастся докопаться до истины. Вспомнил вот, что дроссели для ДРЛ покрывают аналогичной гудронообразной массой. Через пару недель буду на работе, попробую поджечь для интересу.
21.07.2008 в 18:37:19
Kamikaze написал : или кто-то творчески подошел к работе,
Вот это особенно ценно. И в те далекие времена было место творчеству! А время показало кто прав.
21.07.2008 в 18:43:14
mio написал : Так, а какой все-же герметик, если обычные силиконовые не годятся?
Обычный силикон (кислотный) категорически не годится. Можно использовать нейтральный силикон (на котором написано, что может применяться по металлам, в т.ч. по алюминию). Даже если и не будет адгезии к ПВХ, думаю все равно, в комнатных условиях газообмен по стыку силикон-провод будет настолько незначительным, что ближайшие десятилетия можно не переживать.
21.07.2008 в 18:44:23
Kamikaze написал : Можно использовать нейтральный силикон.
Понял. Спасибо.
21.07.2008 в 19:00:33
mio написал : Так, а какой все-же герметик, если обычные силиконовые не годятся?
Нет, я не говорил, что не годятся, я неточно выразился. Это просто мое предположение, что силиконовые герметики могут плохо приставать к ПВХ.
Я использую для герметизации клеевой пистолет, но обычные универсальные (белые) стержни не годятся, к ПВХ этот клей совсем не пристает. Нужно покупать черные стержни, они на основе ПВХ, и предназначены именно для изоляции и герметизации.
21.07.2008 в 19:14:12
cordel написал : Я использую для герметизации клеевой пистолет,
Так Вы используете не те герметики, что в тубах, а термопистолет? А я все время думал о сантехническом силиконе.
21.07.2008 в 20:19:57
mio написал : А я все время думал о сантехническом силиконе.
Я так и понял. Но это не очень удобный вариант, пистолет для этих туб слишком громоздкий, и рассчитан на подачу слишком больших доз. Можно попробовать подобрать что-то подходящее из автомобильных герметиков, они в обычных тюбиках.
21.07.2008 в 21:09:03
Cантехнический силикон - кислотный (при полимеризации выделяется уксусная кислота), и его нельзя исользовать для герметизации электросоединений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу