17.07.2008 в 20:31:09
Андрёй написал : Вы в какой сфере специалист?
В области точного приборостроения, точнее оптических приборов, точной механики и оптических измерений. В том-то и дело, что это я понимаю. При этом контакты эти периодически нужно обслуживать. Ведь не секрет, что одно из самых слабых мест с электронике и электротехнике - это те самые контакты. Не зря реле меняют, например, на оптопары и т.д.
17.07.2008 в 20:32:57
Kamikaze написал : Вряд ли.
Большое спасибо - это то, ради чего я и затеял этот разговор. Достаточно определенный ответ.
17.07.2008 в 21:00:01
mio написал : При этом контакты эти периодически нужно обслуживать. Ведь не секрет, что одно из самых слабых мест с электронике и электротехнике - это те самые контакты. Не зря реле меняют, например, на оптопары и т.д.
На этом форуме есть тема про контакты - там я описывал в том числе и ВАГО. Надежность контакта ВАГО больше, чем паянного соединения. Просто паяное соединение Вы сделаете с запасом по току, поэтому оно больше выдержит перегрузку. Но от перегрузки должен защищать автомат. Я замуровывал в распаечной коробке ВАГО на 6кв.мм. не помню марку - подключал электроплиту. Но при этом я поменял автомат - поставил проверенный и нужного номинала. Так было сделано много раз - отказов пока небыло. Подпружиненный контакт намного надежнее пайки - помоему на два порядка, т.е. в 100 раз.
17.07.2008 в 21:09:08
Андрёй написал : Подпружиненный контакт намного надежнее пайки - помоему на два порядка, т.е. в 100 раз.
А смайл где?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.07.2008 в 21:14:04
Нравятся мне WAGO, повторяю еще раз. Но капитальный ремонт делаю спустя 25 лет проживания в квартире. И после замуровки распаячных коробок не хотелось бы их вскрывать еще 25 лет. Поэтому с таким недоверием задаю вопросы :) .
Андрёй написал : Подпружиненный контакт намного надежнее пайки - помоему на два порядка, т.е. в 100 раз.
Сейчас начал читать большую старую ветку о пайке, но очевидно не дошел до рассмотрения ненадежности. В чем она выражается?
17.07.2008 в 21:17:01
Kamikaze написал : А смайл где?
Приятно наблюдать за беседой двух специалистов с разной точкой зрения! В такой беседе я точно увижу истину.
17.07.2008 в 21:22:36
mio написал : Приятно наблюдать за беседой двух специалистов с разной точкой зрения! В такой беседе я точно увижу истину.
Увидите точно. Могу зуб дать. Только еще неплохо бы было при этом понять где истина ...:D
17.07.2008 в 21:34:19
Я совсем недавно обнаружил ваш форум. И сейчас с большим удовольствием и пользой для себя провожу время за компьютером. Надеюсь истина за себя постоит!
17.07.2008 в 21:40:10
Ссылаюсь сам на себя
mio написал : Сейчас начал читать большую старую ветку о пайке, но очевидно не дошел до рассмотрения ненадежности.
Дошел. Мозги на раскоряку. Получается хрен редьки не слаще!
17.07.2008 в 21:41:57
mio написал : Дошел.
В чем "хреновость"?
17.07.2008 в 21:43:59
mio написал : Получается хрен редьки не слаще!
Ага! :a
17.07.2008 в 21:48:11
2avmal
Ну вот и с Вами пришли к общему мнению! Здорово!
17.07.2008 в 21:49:58
Kamikaze написал : В чем "хреновость"?
Цитата со старой ветки: Я бы не рисковал и вообще не делал пайку, дабы не иметь проблем с госэнергонадзором и прочими. Сам я против паек. Столько раз видел напрочь съеденные коррозией пайки. Провода укладываются на 30 лет, а пайка может сдохнуть за лет 5.
17.07.2008 в 21:51:43
Надо сделать, чтобы пайка сдохла через год - не проблема. Весь секрет во флюсе.
17.07.2008 в 21:55:06
Kamikaze написал : Весь секрет во флюсе.
Мне уже советовали обычную канифоль.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу