МОДЕЛЬ: "CONDTROL XLiner COMBO SET".
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 11 августа 2011 года. В магазине нивелир не проверялся. После вопроса ко мне "манагера", когда я взял в руки приёмник, ЧТО ЭТО ТАКОЕ, я молча всё сложил в чемодан и быстро-быстро покинул магазин.
ДОСТОИНСТВА: При помощи трех излучателей нивелир строит не только классический «крест» ( горизонтальную и вертикальную плоскости с углами развертки 160 ° ), но и ещё пять ортогональных лучей ( зенит, надир и три горизонтальных: вперед, влево, вправо). Работает с детектором, есть импульсный режим (специально его брал с приёмником для работы на улице). При перекосе мигает. Два отверстия под крепёж(1/4" и 5/8"). Отдельный рычажок блокировки лучей(сбоку).
НЕДОСТАТКИ: Все приспособы в чемодане хорошие, но сделанны под резьбу 1\4", для горизонта и вертикали это пойдёт, а зенит, надир и боковые точки центруются через крепление 5\8". Могли бы хоть миништатив с лимбом сделать с резьбой 5\8", а так придётся профессиональный штатив с резьбой 5\8" покупать.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: "ДА". Купил в четверг 11, в субботу 13 потестил (на 7метрах отклонение горизонта 6 мм, при максимальном допуске 2 мм на 10 метрах), а 15 в понедельник сдал в сервис. В моём городе есть представительство "CONDTROL" это и сыграло главную роль в покупке, ну и скидка в магазине, купил за 9652 рубля при средней цене от 11000 до 12500 рублей.
В надежде на индивидуальный подход при юстировке отправили на ремонт в Челябинск, месяц прокатали туда-сюда с ремонтом. 15 сентября пришёл забирать, но чуда не получилось, при проверке показания оказались не по нулям, а в допуске на 10метрах 2мм. Меня это огорчило и я высказал ребятам своё "ФИ". В ответ они рассмеялись и сказали:"НОу прОблем". При мне распаковали новый нивелир, который при проверке на 10 метрах "отошёл" по всем параметрам по нулям, даже точки проверили и выписали новый гарантийник с 15.09.2011г. И со словами, что бы обращался к ним по любому вопросу, проводили до дверей. За что им большой респект и уважуха.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): До него был "Bosch PCL 20", в принципе тоже не плохой за свои деньги, для квартирных работ хватает "заглаза", но на улице он работает только темной ночью, поэтому и поменял на "CONDTROL XLiner COMBO SET" используется в строительстве своего дома. Хорошо, что есть представительство "CONDTROL" и грамотно организованый сервис, ребята сказали, что любой ремонт в течении 2 лет, если только трактор нивелир не переедет, бесплатно. Ну и послегарантийное обслуживание само собой.
А вот "Bosch PCL 20", когда у меня забарахлил его просто забрали в сервисе, сказав, что они не ремонтопригодны и их отправляют обратно на завод. А мне выдали справку для магазина где покупал для возврата денег.
ИМХО: "CONDTROL XLiner COMBO SET" при такой комплектации и за такие деньги - лучше и не придумаешь.