МОДЕЛЬ: RGK PR-3D в комплектации MAX
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: июнь 2015
ДОСТОИНСТВА: Сам нивелир хорош (комплектация плохая - см. ниже). По моим замерам, точность горизонта у моего экземпляра +-0,07 мм/м. Вертикаль примерно так же, ошибка меньше погрешности проверки по отвесу. Луч, возможно, немного шире, чем у других (нет других нивелиров, чтобы сравнить). Конструкция выглядит крепкой; цельная алюминиевая пластина с резьбами под штатив внушает доверие (в духе суровых советских приборов).
НЕДОСТАТКИ:
Недостатки самого нивелира:
[*]Резиновые ножки не согласуются с конструкцией магнитного основания (см. фото 4). В результате нивелир, установленный на основание, трудно вращать на 360 градусов (ножки задевают за основание).
Недостатки комплектации:
[*]Чемодан огромный, но полупустой (в некоторых ячейках вообще ничего нет!). Хотя сам чемодан отличный!
[*]Штатив - полное барахло. Меньше метра высота (хотя занимает даже не полную длину чемодана! Можно было разместить более длинный). Ограничитель подъема центральной оси сразу выпал, поэтому ось выдвигается выше, чем положено, а обратно опустить уже нельзя, ломаются зубья пластмассовой (!) шестерни.
[*]Магнитное основание не имеет механизма точного перемещения по высоте и удобного вращения
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Сам аппарат - достойный конкурент Боша 3-80, только комплектация хуже. Имеет смысл брать, если цену найдете значительно ниже боша. Я брал по акции за 19000 руб, эта цена оправдана. А "обычная" цена (около 27000 на данный момент) сравнима с бошем, поэтому лучше взять Bosch GLL 3-80 P с держателем BM1 и кейсом L-Boxx. Цена будет почти такая же, как у RGK PR-3D MAX. А штатив выбрать отдельно.
Если будут вопросы по нивелиру - могу ответить в отдельной теме.