Котопёс написал :
Причём жаба-то зеленая - я писал не про него
Так-так - Вам уже везде Фе-фе мерещится ?
Я намекал на Вообще Дикую Зелёную Жабу - это гораздо более распространённое и знакомое практически всем явление:mad: , чем какой-то фе-фе.
Мерин в этом смысле - самый Первый пример для Неподражания:mad: , а вот Лексус - это куда более человеколюбивее:p , хотя тоже вроде ДенеХ стоит:o. Но не чувствуешь себя лопухом , которого обдирают , вроде по мелочам , но по-зёрнышку набегает :mad::mad: , ну под сладкоголосое пение девиц-красавиц-манагерш из автосалона - Ваши Любые Желания - кажная ручечка-кнопычка в цвет маникюрчика ,млять :mad:
Вместо того, чтобы сделать нормальную электронику , да и многое остальное, кроме АПЛОМБА .
Ещё какой конкурент , вот только авдотья ещё сопротивляется - ну там инженеры хорошие и за счёт массовой продажи Г... ещё держится на плаву ( концерн то один, вроде ) .
купите себе ФИОЛЕНТ 701 не пожалеете, и не будете переплачивать за бренд, и останутся деньги на пилки и на еще что-то. И ЕЩЕ не делайте из лобзика электропилу.
Не нашел ни одного сообщения о лобзиках Skil. Неужели совсем плохие?
Работал лобзиком Интерскол МП-100/700Э (обшивал балкон панелями ПВХ). Работой лобзика доволен. Никаких претензий. Может и шумный, может и вибрации большие, может и пилит криво, но я лобзиком остался доволен, так как работу свою он выполнил по полной. И даже собрался покупать такой для себя, но почитал эту ветку форума и закрались сомнения и даже не к качеству Интерскола, а к другим мелочам...
В общем, если есть у кого опыт дайте совет по лобзикам Skil для домашнего/дачного использования без особых нагрузок (ветку отпилить, ДСП раскроить, бруски попилить,...).
Мне приглянулся лобзик Skil 1061AA: есть кейс (для меня важно потому как весь инструмент храню дома и на дачу удобно перевезти, и набор пилок в комплекте сразу можно приступать к работе:) )
additive написал :
Работал лобзиком Интерскол МП-100/700Э (обшивал балкон панелями ПВХ). Работой лобзика доволен. Никаких претензий. Может и шумный, может и вибрации большие, может и пилит криво, но я лобзиком остался доволен, так как работу свою он выполнил по полной
Тихо улыбнуло... без относительно к заявленной автором марке - а может топором проще было бы, ну или ножом кухонным? И шумный. и пилит криво, и вибрации большие - но все равно лобзик хороший!? Классный отзыв! Мне понравилось.
У меня вопрос по лобзику Skil. Соответственно и ответ хочется именно по вопросу!
Касательно лобзика Интерскол МП-100/700Э я поделился своим впечатлением по работе с данным лобзиком. И действительно претензий для той работы которую я им выполнял у меня нет. Но прочитав всю ветку оперся на отзывы других участников и поэтому в описании по работе лобзика Интерскол МП-100/700Э в свое предложение специально вставил слово может. А не констатировал факт что он: > И шумный. и пилит криво, и вибрации большие
Ваш совет со слова может топором проще было бы, ну или ножом кухонным? Мне не подходит. Да и не этот совет мне нужен :)
Уважаемый additive! Ради Бога, ни в коей мере не хотел Вас обидеть. Просто понял так, что эти все косяки именно у Вашего лобза были, вот и удивился. А если не секрет - почему именно Скил? В "голосовалку" смотрели? http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=40002
Может там есть что-либо про заинтересовавшую Вас модель?
И не подумаю - у самого та же проблема.
Если нет кейса - дома/на даче очень не гут держать инструмент. А макиту 4329 не рассматривали в качестве претендента?
Рассматривал. Вернее присматривался, но не более (инструмента своего почти нет чтобы сравнить, что лучше, что хуже, и нет дяди рядом который подскажет вот это покупай, а это лучше не бери. по крохам покупаю себе разный инструмент, так как вроде хобби у меня своими руками что по силам сделать в быту).
Выбираю инструмент основываясь на картинки и описание в интернет-магазинах, в беседе с продавцами на рынке(почти каждый хвалит свое), а также черпаю информацию из форумов, например как этот.
Касательно Makita 4329 из описания вижу что по параметрам (мощность, глубина пропила) уступает Интерскол МП-100/700Э и цена чуть повыше , а Интерсколом работал. Поэтому сейчас твердо уверен что для моих нужд - Интерскол.
additive написал :
и нет дяди рядом который подскажет вот это покупай, а это лучше не бери
Страдаю аналогичным заболеванием - хобби "деревянное" у меня. А на форум "Мастеровой" захаживали? Я очень много полезного узнал и там, и здесь. Здесь - очень много про инструменты, там - много полезного про обработку.
Удачи Вам!
additive написал :
Не нашел ни одного сообщения о лобзиках Skil. Неужели совсем плохие?
Хорошие. Но не все. Лобзики Skil 4581, 4585 я ценю гораздо больше, чем ИС МП100. Не менее надёжны (по нашей ремонтной практике) и гораздо беспроблемнее: браков почти нет, а вот МП-сотых, у которых ролик смещён в сторону относительно прорези штока, из-за чего пилка искривляется, через мои руки прошло не один и не два.
additive написал :
У меня вопрос по лобзику Skil. Соответственно и ответ хочется именно по вопросу!
По данной модели я Вам не отвечу: статистики мало.
Касательно лобзика Интерскол МП-100/700Э я поделился своим впечатлением по работе с данным лобзиком.
Психологи называют это "синдромом утёнка". Кого утёнок увидел первым в жизни - тот и мама. Каким лобзиком Вы впервые остались довольны - тот и лучше. По Вашему мнению.
А вообще - хотелось бы знать, что Вам делать-то? Какие материалы, каких толщин? Часто что-то тяжелее сороковки приходится пилить?
Как прямой аналог Интерсколовского 100-го обратите внимание на 720-й Фиолент. Он тоже бывает в кейсе (при том довольно просторном). За 2 года дачно-гаражного пользования у меня о нём только хорошее впечатление. Недавно ещё и стационарной подсветкой оснастил - вообще красота стала :).