25.09.2009 в 00:04:36
Я пользуюсь AEG STEP 90 X, или 70 забыл уже, в принципе одинаковы. Шариковый подшипник в ролике, все четко. Когда выбирал (давно дело было), за такие деньги это был лучший вариант.
25.09.2009 в 09:25:15
Dmitry47 написал : Я пользуюсь AEG STEP 90 X, или 70 забыл уже, в принципе одинаковы. Шариковый подшипник в ролике, все четко.
Слышал много лестных отзывов. А подшипник опилками не забивает?
25.09.2009 в 09:46:08
И еще 2 вопроса по AEG:
К сожалению не имел возможности покрутить в руках.
25.09.2009 в 11:25:31
Нет, подшипник не забивается.
Кнопка регулирует скорость глубиной нажатия, с ограничительным колесом.
Крепление пилки, муфта в винтом под торкс.
Лучше посмотрите где нибудь живьем.
Что меня только раздражает, это почему то ставший жестким переключатель маятника, и регулировка наклона подошвы, хотя с подошвой наверное у всех так.
Кстати если брать расходку, то фирменные АЕГшные пилки супер, я сначало купил БОШ, может подделки попались или еще что, но совсем не понравились. Особенно хорошая у них серия пилок из сплава двух металов, есть еще длинные 70мм. Хотя как ни крути, а точный перепендикулярный распил на большой толщине получить очень сложно.
25.09.2009 в 12:52:57
Dmitry47 написал : жестким переключатель маятника,
Да это тоже у многих.
Dmitry47 написал : есть еще длинные 70мм.
Бошевские видел недавно. По-моему даже 100мм. Брать не стал. Для дров точно подходят. Но мне без надобности.
25.09.2009 в 16:18:46
Могу порекомендовать Бош 75. Замечательный аппарат! И регулировка скорости порой очень даже нужна. Сегодня вы дсп пилите, а завтра металлический уголок на даче. А насчет зеленого Боша, мне у них старшие модели нравятся, уж больно хороши. 800й, 900й. Впрочем для дома и 700 хватит.
25.09.2009 в 17:20:20
брал себе вот этот
25.09.2009 в 18:03:56
vanilin написал : Fit ,нареканий не вызывает.за эти деньги даже не знаю что в питере может быть лучше.
Нет уж у тестя болгарка данного производителя развалилась от распиловки металлического уголка так что пас, дома тока бокорезы и пара отверток данного производителя :)
25.09.2009 в 18:07:21
Zaurus написал : Бош 75. Замечательный аппарат!
Согласен замечательный, на работе у напарника такой, пилит как зверь,=) но точно=)
Dmitry47 написал : AEG STEP 90 X,
АЕГ не очень люблю юзал шурик Аег мощьный, достаточно надежный НО передняя часть ОЧЕНЬ тяжелая постоянно "ныряла" мне было неудобно ИМХО
25.09.2009 в 18:15:52
пользуюсь Энергомашем , точным не назвать , но надёжный
26.09.2009 в 13:30:35
Владимир С Должно быть, у Вас не 4170П. У Штурма / Энергомаша есть один проф. лобзик (как раз 4170) - не совсем удобный, но точный, прочный и надёжный. А остальные - как повезёт. При чём даже не можель от модели, а экземпляр от экземпляра.
26.09.2009 в 13:55:00
Владимир С написал : пользуюсь Энергомашем , точным не назвать , но надёжный
Хотите точный и надежный - берите Фиолент. Почему я себе не взял:
vanilin написал : не смотря на все отзывы о Fit ,нареканий не вызывает.
За такие деньги обычно неплохо собрана техника. Недавно крутил лобзики от нечего делать. Понравилась какая-то верхняя модель Bort. Цена приличная. Что-то около 2200р. Поразило практически полное отсутствие люфтов. Очень плотно собрано все. Что смутило - классическое крепление пилки на 2-х болтах. Показало себя не очень. Но дело не в этом. Дело в том, что за такую цену можно спокойно взять зеленый Бош. Как ни крути, а китай это прежде всего лотерея. Может будет все нормально. А может на Bort пилку начнет вырывать. Может Fit будет давать идеальный пил. А может у него шток гуляет. Тогда получаем "пропеллер". Я не знаю. Взять на пробу за 2500р? А что делать если кривоват окажется? В гарантийку же не понесешь с такой проблемой: пилку уводит на 1-1.5мм. Пошлют подальше и правильно сделают. Я бы с удовольствием взял такой Fit. В конце концов я не каждый день пользуюсь. Нагрузка минимальная в общем то. Но вот если бы мне точно знать что он безупречный пил дает...
18.02.2010 в 21:48:23
Добрый день! Помогите советом - выбрать лобзик для домашнего использования. Первое что хочу сделать - пилить ДСП - собираю кухню и надо пилить столешницу (отрезать лишнее и пропилить дырку под мойку) и стенки ящиков. Еще - фанера. Так как я чайник, хочу купить вещь с которой бы было меньше забот, пусть даже переплатить. Однако первое желание - от 2 до 4 тыс. Привлекла внимание makita 4329.
Заранее благодарю за совет.
18.02.2010 в 21:56:49
Лобзиком сложно отпилить деталь идеально ровно. На глаз криволинейность вполне может быть незамтена, но при проверке по правилу щели таки будут. А так да, ваш выбор правилен. Можно еще поискать Bosch GST 75, он подороже, но в рамках бюджета и получше.
20.02.2010 в 12:44:53
Бегемот86 написал : А так да, ваш выбор правилен. Можно еще поискать Bosch GST 75, он подороже, но в рамках бюджета и получше.
Спасибо Я по-спрашивал в магазине тамошнего сотрудника, он сказал что Makita 4329 по-лучше будет. Сказал, они ставили рядом 4329 и Bosch GST 75, и Bosch трясло гораздо больше, а это значит шестеренки хуже подогнаны (Из-за русской сборки?) и значит надежность ниже. Советовал все-таки Makita 4329. Как Вы считаете, есть тут правда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу