Makita 4326 - этот не бери, только для дров, про Bosch ни чего не могу сказать, ещё из не дорогих посмотри AEG STEP 70- ролик с большим пазом держит пилку уверенно
23.09.2009 в 22:31:26
Makita 4326 - этот не бери, только для дров, про Bosch ни чего не могу сказать, ещё из не дорогих посмотри AEG STEP 70- ролик с большим пазом держит пилку уверенно
23.09.2009 в 23:19:16
R8ven написал : Лобзик покупается для точной резки, нужно сделать кухню тж в дальнейшем будет использоваться для резки ламината ну и ДСП помелочи кроме кухни.
Любой лобзик Вас разочарует - не сделаете Вы им кухню, и ДСП точно не порежете. Или вы его в паре с фрезером использовать планируете?
23.09.2009 в 23:23:42
R8ven написал : Лобзик покупается для точной резки
Eddy21 написал : Любой лобзик Вас разочарует
Лобзик по точности реза всегда уступит циркулярке. Не надейтесь на направляющую, по которой вроде можно вести лобзик. Идеального прямого реза и угла в 90 градусов по кромке не получите. Или после лобзика по идеальной направляющей фрезером можно прогнать.
23.09.2009 в 23:27:55
Eddy21 написал : Или вы его в паре с фрезером использовать планируете?
Ну да естественно с фрезером тк точного реза все равно не добится, фрезером буду ровнять распилы, под петли вырезы и тд.
Ну и точность резки то же относительная, главное чб не уводило в сторону очень сильно чб можно было контролировать распил а то Хендер кидает как пьяного.;)
23.09.2009 в 23:29:34
Tolsty написал : Лобзик по точности реза всегда уступит циркулярке
Циркулярку не хочу покупать не пригодится она мне в дальнейшей работе, дачу не строю, а ламинат пилить мне кажется проце лобзиком.
23.09.2009 в 23:35:33
R8ven написал : ламинат пилить мне кажется проце лобзиком.
Ламинат проще, тем более, что пропил скрывается под плинтусом. А вот это
R8ven написал : Лобзик покупается для точной резки, нужно сделать кухню
совсем другое дело. Можно лобзиком все пилить :) Вопрос в предъявляемой точности реза.
R8ven написал : и ДСП
Если дерево можно подстрогать после лобзика, то с ДСП сложнее будет. Если есть нормальная ножевка, попробуйте максимально аккуратно распилить кусок ДСП. Ровность реза устраивает? Если да, то можно и лобзиком попилить.
24.09.2009 в 00:14:20
если будет погрешность 1,5-2 мм это фрезером норм уберется. В данный момент я бы хотел услышать ваши мнения по поводу приведенных выше лобзиков. Конкретно что брать??? Больше всего нравится Бош 700 модель в +х СДС патрон, кейс, маятник, хорошо сдувает опилки=)
24.09.2009 в 01:32:37
Нужен маятник - возьмите Makita 4329, дороже чем 4326 всего на 300 рублей. ;) При распиле только ДСП Вам что винтовой зажим что безвинтовой - пилку менять почти не придется, разве что старую на новую. Вот с кейсом да, Макита подкачала.
2мм - минимум припуска при распиле ЛДСП перед торцеванием фрезером, сколов при пилении лобзиком врятли удастся избежать. Уже плюс к этому погрешность. :)
PS На счёт Макиты и дров - чушь какая-то.
24.09.2009 в 02:01:38
для ЛДСП - пилки makita B19 плюс противоскольный вкладыш. сколов не будет.
24.09.2009 в 06:41:41
Макита 4329 - легкий, тихий и послушный (в умелых руках).
Боши в руках не держал, не знаю. Но по отзывам тоже хороши.
А пилить заготовки на мебель - это не для лобзика, тот для коротких или криволинейных распилов. Разве что, как все тут подсказывают, фрезеровать потом кромки распила (что мне и приходится делать в отсутствии циркулярки).
24.09.2009 в 07:31:33
R8ven написал : Makita 4326
Нет регулятора маятникового хода и скорости - только для дров.
R8ven написал : Bosch GST 65 В
Нет регулятора маятникового хода и скорости - только для дров. Но кривопилов не будет.
R8ven написал : Bosch PST 700 PE
Есть регулировка маятника, но нет регулировки скорости - обратно, не универсальтно.
Берите Скил какой-нибудь, с круглым штоком, регулировкой маятника и скорости и двигателем 710 Ватт. И будет Вам счастье за не очень большие деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу