kvost
kvost
Резидент

Москва

20.12.2011 в 01:50:28

Шестой написал : Для использования совместно с PLS 300 SET подходит только "зелёная" серия лобзиков от Bosch, модель PST 900 PEL будет замечательным выбором.

Это если он пилит строго по оси, в чём у меня нет большой уверенности. В ином случае это выброшенные деньги.

0

in my humble opinion

Барута
Барута
Резидент

Анапа

20.12.2011 в 02:05:06

Шестой написал : Для использования совместно с PLS 300 SET подходит только "зелёная" серия лобзиков от Bosch, модель PST 900 PEL будет замечательным выбором. У лобзика GST 75 BE подошва чуть уже — будет заметно болтаться в направляющей PLS.

Была здесь тема по совместимости этих девайсов. Но вроде как не жаловался народ на люфты.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.12.2011 в 12:44:33

Шестой написал : У лобзика GST 75 BE подошва чуть уже — будет заметно болтаться в направляющей PLS.

Не больше, чем зеленые, ширина подошв одинаковая.

Барута написал : Но вроде как не жаловался народ на люфты.

Его можно убрать, как и на зеленом.

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

20.12.2011 в 15:32:18

То есть купив я Bosch PST 900 PEL я приобрету не только надёжного помощника в укладке паркетной доски дома, но и расширить возможности резов вместе с конструкцией PLS 300 SET?

Makita 4329 модель надежная спору нет, даже дешевле :)

Сегодня в магазинах обе модели смотрел ( к сожалению не одновременно) по ощущениям удобства держания, движения вперёд понравился Бош. Подстветка думаю не лишняя. Пилку менять удобнее.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

20.12.2011 в 15:56:30

Барута написал : Была здесь тема по совместимости этих девайсов. Но вроде как не жаловался народ на люфты.

ЖАЛОВАЛСЯ! Тема "BOSCH Лобзик GST + станок PLS 300 – совместить несовместимое": http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=142073

muplastaran написал : Логический финал. Получил подошву от 75го синего вместе с прижимной планкой. Вот номера для заказа - может пригодится кому: 2601016903 26010300А (переписал по чеку, надеюсь без ошибок. Если что - обращайтесь в БОШ на ВДНХ - они там учёные и уже сами знают что выписывать, толковые ребята) Подошва встаёт чётко, за счёт паза под крепёжный болт фиксируется жёстко. Итак - Да, встаёт на стол с небольшим люфтом, даже не миллиметр а где-то 0.8 Лечится зажимом края подовы в тиски под углом 45. Далее закручиваем тиски но не сильно, а так чтоб чуть отогнуть край подошвы в бок. И так по очереди со всеми четырьмя углами подошвы. Главное не пытаться гнуть её руками - тогда не отгибается край а гнётся сама подошва. Примеряем получившуюся "расшеперенную" подошву к столу, излишки отогнутого не загибаем обратно а стачиваем напильником - так безопаснее. На всё про всё, вечером, на усталую голову ушло меньше часа. Мой вердикт - нормально. Я имею не испорченное оригинальное устройство и чуть расширенную и поцарапанную напильником неродную подошву, которая теперь хорошо подходит к нужному столу. Закрываем на эстетику глаза и говорим что вполне нормально можно работать. Люфта нет. Если надо получить угол 45, то чуть мешает миллиметр с каждой стороны от пильного полотна - стачивается напильником за несколько минут. Всем удачи.

muplastaran написал : для очистки совести пишу моё итого: изврат всё это, повторять не рекомендую ибо деньги на ветер.

1. Подошва от 75го синего на 150ом BCE не даёт в столе резать под углом 45 - в край стола упирается пластиковый корпус тушки лобзика. Ну что, опят дорабатывать, стачивать верхнюю половину направляющей? Нет уж, хватит.
  2. Подошва от 75го под нажимом "играет" из стороны в сторону до 5 градусов. То есть крепко держа лобзик рукой в направляющей стола, непроизвольно делаешь уклон влево-вправо. Я как-то пережал и срезал с краю 1 мм направляющей. Нормально, пока опробовал и обкатывал обнову и не такое случается. Родная подошва 150го сидит не играя - проверил специально - всё сторого ровно.
  3. 150ый как таковой не предназначен для филигранного реза заготовок малой толщины, в то время как стол придуман для мелочёвки типа ламината. Это есть корень несовместимости. Мелкие пилки в крепеже 150го гуляют как им в голову взбредёт. Что однозначно противоречит написанному в оф. описании "Высокая точность реза благодаря инновационной зажимной системе пильного диска" http://www.bosch-professional.com/ru...B/gst-150-bce/ Возможно по поводу точности реза надо было сделать оговорку на сайте - справедливо только для больших и толстых пилок тесно сидящих в держателе :-)
  4. Про 150ый вообще - того чтобы он сильно грелся (как некоторые пишут) я не заметил. Но Грибовидная рукоятка с курковым включателем без предохранителя есть величайшее зло. Пару раз брался чтоб передвинуть лобзик в сторону (ну не за станину же брать) и попадал пальцем как раз на включатель. И вот стою я и размахиваю от неожиданности девайсом - вместо того чтобы спокойно переложить я судорожно соображаю что делать с работающей пилой. Очень опасно, если кто-нибудь из команды БОШ прочитает то прошу обратить внимание. Я вот привык к бошевским включателям на болгарках - удобно, безопасно. А тут такое опасное недоразумение. Сам лобзик очень мощный, стартует плавно, я бы даже сказал деликатно, никаких рывков. Как то я уже привык что у БОШевских устройств ход регулируется нажатием на включатель. Здесь полная аналогия с дрелью или перфоратором - плавно, контролируемо. Очень хороший уверенный рез. Испытал маятниковое движение, вернее его влияние - как-то без разницы что с ним что без него. Только без него вибрации меньше а так грызёт одинаково и одинаковые задиры. Пилка была родная пресижн по дереву. Возможно это незаметно на заготовках малой толщины как у меня. В общем этакая компактная пила для фигурного реза.
  5. Про стол. Нормальный зелёный в пару к другому зелёному лобзику для несложной работы, как показывают в ролике http://www.youtube.com/watch?v=0XF6grrtU7k Собственно кривизна среза для ламината не критична - сверху потом всё закрывается плинтусом. Есть погрешность в разметке, люфт и вообще сделано как-то по детски. Обращаю только внимание на ошибку в ролике - доска ламината должна ложиться лицом вниз а не вверх как это делает мужчина. Об этом написано в инструкции, это отдельно показано на идущем в комплекте вкладыше. При пилении задиры получаются именно вверх. То есть заготовка должна быть лицом вниз. 6, Адекватность цены. На мой взгляд нормально только с плиткорезом (то есть SET вместе с PTC 1) опять таки для сугубо домашнего применения. Устройство было бы бесценно :-) за 1500 рублей ($50) а так конечно выглядит дороговато. Стол без плиткореза, повторюсь, считаю вообще поригрышным вариантом для дома. В профессиональной сфере делать ему нечего. Любой профи порежет ламинат не хуже чем в ролике без данной загогулины. О ровном резе с идеальными торцами на связке Bosch GST 150 BCE + PLS 300 можно забыть.

Ещё.

Тема "Стусло для лобзика": http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=105588&page=5&p=1744950&viewfull=1#post1744950

Дмитрий Т написал : Для того, что бы лобзарь не болтался в желобе стусла как…сделал приблуду. Зазор 0,1 мм, ход лобза без заеданий, легкий и лобзарь не болтается.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.12.2011 в 16:13:55

Шестой написал : ЖАЛОВАЛСЯ! Тема "BOSCH Лобзик GST + станок PLS 300 – совместить несовместимое":

Ну зачем переворачивать с ног на голову? Разговор шел о 150-м лобзе, на который пришпандорили подошву от 75-го, отсюда все танцы с бубном.

Шестой написал : Тема "Стусло для лобзика":

Зеленые лобзы точно так же болтаются в стусле и им точно так же надо делать приблуду...если хотите более точный рез.

0
Шестой
Шестой
Местный

Саранск

20.12.2011 в 16:44:38

Дмитрий Т написал : Ну зачем переворачивать с ног на голову? Разговор шел о 150-м лобзе, на который пришпандорили подошву от 75-го, отсюда все танцы с бубном.

Суть в том, что подошва-то одна (от GST 75BE). И она, к сожалению, люфтит без переделок.

Дмитрий Т написал : Зеленые лобзы точно так же болтаются в стусле и им точно так же надо делать приблуду...если хотите более точный рез.

Чтобы люфтил Bosch PST 900 PEL, вставленный в PLS 300, я лично не слышал. Ещё никто не жаловался. Если есть ссылки — дайте ссылки на соответствующие сообщения.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.12.2011 в 16:57:55

Шестой написал : Чтобы люфтил Bosch PST 900 PEL, вставленный в PLS 300, я лично не слышал. Ещё никто не жаловался. Если есть ссылки — дайте ссылки на соответствующие сообщения.

Я думаю, Вы все же грамотный человек, и должны понимать, что в серийном производстве невозможно изготавливать безлюфтовые сопряжения, обязательно будут люфты для гарантированной посадки. Это не только к лобзам с стуслом относиться, например, бошевские плотницкие пилы тоже люфтят на шине из-за этой-же причины. Для выборки этих люфтов предназначены компенсаторы, которые и применяются на столярных пилах. Что касается ссылок, я лично смотрел при покупке как люфтит зеленый бошевский лобз, потому как он стоял в стусле на витрине. Конечно, величина люфта будет разная, но достаточная для понятия "прилично люфтит" (почему, описал выше). А жалобы...а у кого на форуме есть стусло с зеленым бошем?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.12.2011 в 17:05:13

Шестой написал : Чтобы люфтил Bosch PST 900 PEL, вставленный в PLS 300, я лично не слышал. Ещё никто не жаловался

Да потому и не жаловались, что никто не позарился на этот бесполезный хлам. Уж ламинат и паркетную доску можно и голым лобзиком нарезать с приемлемой точностью. А кому надо быстро и ещё точнее за цену ПЛС300 предпочтут купить маленькую циркулярку, типа Макиты 5604. От так вот :)

0

in my humble opinion

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

20.12.2011 в 17:12:23

Kvost написал : Да потому и не жаловались, что никто не позарился на этот бесполезный хлам. Уж ламинат и паркетную доску можно и голым лобзиком нарезать с приемлемой точностью

Это опять же Ваше голое In My Humble Opinion ;) Это не толко стусло, но и верстак для пиления ламината повдоль. В общем-то это специальное стусло для укладки ламината... А что "не позарился" дык тут секрета нет почему...;) В конце-концов, а нах эта макита-циркуль? Ручная ножовка с табуреткой за глаза...от так вот...:)

0
VladK
VladK
Местный

Санкт-Петербург

20.12.2011 в 17:28:40

Ок. Я забыл про PLS 300 SET ибо эмоции тут взыграли у некоторых ораторов выше :) Да и не надо мне доску под 45гр резать

Makita 4329 модель надежная спору нет, даже дешевле.

Сегодня в магазинах обе модели смотрел ( к сожалению не одновременно) по ощущениям удобства держания, движения вперёд понравился Bosch PST 900 PEL. Подстветка думаю не лишняя. Пилку менять удобнее. Опять же в комплекте пилки идут..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу