Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

22.07.2008 в 23:11:59

А не слишком ли вязкое базовое масло в смазке №158 для применения ее в редукторах шуруповертов и УШМ?

Мне некоторое время назад попалась зеленая смазка в банке с надписью "№158". тоже х.з. что такое. По запаху и наощупь существенно отличается от настоящей, нет той труднооттираемости, о которой тут упоминали. Зеленая больше похожа на Литол NLGI2.

сухов написал : ядовитую присадку на основе меди

Несмотря на страшное название, она не ядовита. Ею еще бумагу подсинивают, кажется.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

23.07.2008 в 07:11:09

Kamikaze написал : А не слишком ли вязкое базовое масло в смазке №158 для применения ее в редукторах УШМ?

Хаскей написал : не совсем то, но лучше, чем Литол-24 или совсем без смазки.

я неоднократно говорил, что нет автомобильных смазок, полностью подходящих для электроинструмента. требования к узлам разные.

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

23.07.2008 в 12:24:55

Хаскей написал : я неоднократно говорил, что нет автомобильных смазок, полностью подходящих для электроинструмента. требования к узлам разные.

Это я помню ;) Я к тому, упомянутая УШМ можеть греться не только из-за избытка смазки, но и из-за вязкости.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Электриk
Электриk
Новичок

Барнаул

23.07.2008 в 12:48:43

Про количество смазки отвечаю - ее небыло видно как таковой вообще, были лишь влажные трущиеся части редуктора. Я собствено помазал обильно только редуктор, в корпус ничего не набивал. Для справки: УШМ Бош 230-я на работе набита литолом-24, ей я пилил трубы Д150, стер штук 5 дисков без остановки и редуктор был ХОЛОДНЫЙ!!! Может обороты конечно не те но факт остается фактом. Спросил знакомого с фирмы по Деволтам, он сказал промыть все бензином, прийти к нему он капнет!!! каплю фирменной смазки и БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ЛАЗИТЬ НИКОГДА!!! Для непрофессиональных работ этой болгарки хватит очень надолго.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

23.07.2008 в 12:57:47

Kamikaze написал : но и из-за вязкости.

само собой -:)

Электриk написал : БОЛЬШЕ ТУДА НЕ ЛАЗИТЬ НИКОГДА!!!

ну это он загнул!

0
vermak
vermak
Местный

Луганск

23.07.2008 в 16:23:23

Отдельное спасибо "гуру" Хаскею за толковые ответы и знания.... По поводу 2470 фоткал телефоном, если не верите то не верьте, а смазки выковырял из новой 2470 Макитки только пол спичечного коробка....

Хаскей, скажите уважаемый, вот как вы считаете, можно ли смазку Ликви Молли для ШРУС использовать в шурик/перфоратор?? она идет с дисульфитом молибдена, - противозадирной спорт присадкой...

Просто у нас есть магазины "АТЛ" и это единственное что может быть не подделкой в Луганске,на Украине...

Считаете, не натянет ли лет за 10 дисуфид молибдена воды в инструмент = серная кислота и плохо редуктору? хотя "пьяный" подшипник по макитовской схеме смазку требует дисульфида молибдена...

ПС: С макиты.ру прислали сервис мануал по разборке/смазке/устройству по НР2470 - если надо - выложу... на английском...

ПС1. Смазки №158 заложил 80% консервной банки, в перфоратор в надежде что при нагреве/вибрации она со стенок будет хоть иногда попадать на редуктор/шестерни и т.о. смазовать....

В фирменные "капли" не верю... Капля фирменной смазки улетит на стенку... и дальше что?... Это про УШМ!;) :applause:

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

23.07.2008 в 19:51:55

Электриk написал : Для справки: УШМ Бош 230-я на работе набита литолом-24, ей я пилил трубы Д150, стер штук 5 дисков без остановки и редуктор был ХОЛОДНЫЙ!!!

От добра добра не ищут.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

23.07.2008 в 20:24:55

Serg написал : От добра добра не ищут.

Да какое там добро, литол слишком густой, лежит себе в углах редуктора и не мешает вращению шестерен ;).

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

23.07.2008 в 21:02:09

Дмитрий Т написал : Да какое там добро, литол слишком густой, лежит себе в углах редуктора и не мешает вращению шестерен

эт точно! ;)
щас Serg разовьет теорию, что еще не один редуктор не сдох от износа шестерен :cool:

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

23.07.2008 в 21:46:01

vermak написал : можно ли смазку Ликви Молли для ШРУС использовать в шурик/перфоратор??

LM 47 Langzeitfett + MoS2 есть: * номер консистенции NLGI - 2;
* тип и вязкость базового масла при 40 С - минеральное/ 110 мм2/c;
* тип загустителя литиевый комплекс;
* наличие EP присадок - да;
* % содержание дисульфида молибдена - 5%.

В шурик нельзя. В отдельные места перфоратора можно. В перфораторы идут ДВЕ смазки разных конситенций. Смазка NLGI 1 может заменить смазку NLGI 2, но NLGI 2 не заменяет NLGI 1.

vermak написал : она идет с дисульфитом молибдена, - противозадирной спорт присадкой...

вы несколько заблуждаетесь. противозадирные присадки (ЕР) это жидкости-химия-ПАВ, а дисульфид молибдена (Moly) это твердая смазочная добавка. Он для других целей, но так же как EP присадки увеличивает нагрузочную способность смазки. В редукторах инструмента это излищество. Moly дорогой материал.

vermak написал : не натянет ли лет за 10 дисуфид молибдена воды в инструмент = серная кислота и плохо редуктору?

На это вам ответит химик 2Kamikaze. на мой взгляд это интернетовская байка, типа влияния литола на алюминий. Нет, взаимодействия конечно могут происходить, но нужно знать условия работы всей трибосистемы в комплексе: температура, окружающая среда и т.д.

vermak написал : хотя "пьяный" подшипник по макитовской схеме смазку требует дисульфида молибдена...

логично, там нагрузка.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

23.07.2008 в 21:56:48

vermak написал : ПС: С макиты.ру прислали сервис мануал по разборке/смазке/устройству по НР2470 - если надо - выложу... на английском...

не помешает -:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу