То_Ник

Местный

Донецк

23.07.2008 в 17:13:12

Vladus написал : люфт сверла присутствует

Люфить не будет вот в таком девайсе :) Точность необходима при изготовлении закаленных втулок. Остальное "люминь". Но цена 200 баксов. Я пробовал сверлить используя втулк длиной 25мм - люфт практически отсутствует. (мебельщики щас обсмеют, ну да ладно, у них сверлильного опыта больше)

0
Вложение
Vladus

Местный

Донецк

23.07.2008 в 17:51:53

Нехилый девайс.

А опыт в сиим деле нужен обязательно. Я под конец в пласть (для винта от эксцентриковой стяжки) сверлил уже без приспособ и без ограничителя...

0
T72

Местный

Москва

31.10.2008 в 13:51:07

Уважаемая общественность, какие 35мм петли посоветуете, Ferrari, System Holz, возможно какие-нибудь ещё? Нужны петли с раскрытием 90, 110 градусов накладные и для фальшпанелей с установочным углом 180 градусов. Надо навесить дверцы из ЛДСП 18мм.

0
Oleg62

Местный

Москва

01.11.2008 в 00:51:43

Феррари нормальная петля, можно взять Блюм, Хеттих, да много хороших петель есть.

0
T72

Местный

Москва

07.11.2008 в 02:33:15

Oleg62 написал : Феррари нормальная петля, можно взять Блюм, Хеттих, да много хороших петель есть.

Спасибо!

Посмотрел Hettich и Blum, документация на Блюм понравилась - толковая, да и глубина посадки чашек одна из самых малых - 10.5мм у обычных петель. У энкоровского твердосплавного форстнера центр над режущими гранями чуть более чем на 4мм выступает, при посадке под 13мм шанс вылететь с обратной стороны 18мм двери напрягает. :confused:

Теперь вопрос только в цене и доступности. ;)

0
T72

Местный

Москва

16.11.2008 в 03:51:27

Приобрел 100* Ferrari Anyway Clip с эксцентриком и эксцентриковой же площадкой. :) А вот для фальшпанелей к сожалению петель в МДМ не оказалось. Они, кстати, ещё и с физическими лицами на Севанской с 10 числа перестали работать, своевременно не предупредив на сайте об этом - только зря потерял время, а на Водном как оказалось склад черти где находится. :cool:

0
Quadrum

Местный

Уфа

23.11.2008 в 10:23:09

Надо признаться что МДМ грешит связями с китайскими производителями петель Ferrari. А китайцы ставят на них дерьмовую сталь, которая под нагрузкой начинает гнуться и протираться, к тому-же часто при регулировке сворачиваются винты. Наилучшее сочетание отличного качества и приемлемой цены - у Hettich. Ни разу не пожалел о своём выборе за 7 лет работы.:clapping

0
T72

Местный

Москва

04.01.2009 в 13:47:51

Да, сталь у Ferrari видимо не самая лучшая - сам уже убедился - у первого же регулировочного эксцентрика шлицы немного поплыли. Теперь с ними только нежно, и хорошей отверткой. :) Зато за 70 рублей Anyway Clip 91 и Z площадка, а у Hettich Slide-on с самой обычной. ;)

Вот ещё какая проблема: у шкафа с антресолью 3 пары дверей, уже навесил большие у шкафа (Ferrari Anyway Clip 91), с одной стороны антресоли (Hettich Slide-on), а вот с другой стороны антресоли нужны петли для фальшпанелей - установочный угол 180, открытие 95. В МДМ нужных Ferrari не оказалось, а в ОБИ Hettich есть, серия Intermat, рублей по 120 чтоли, площадки отдельно, НО только одного вида - слишком низкие, поэтому дверь будет миллиметров на 5 выдаваться вперед над фальшпанелями. Надо или площадки другие - повыше, или проставки какие-то, хз где бы такие найти. :(

В Блауклоце был, ни ценами ни ассортиментом не проникся.

0
T72

Местный

Москва

11.09.2009 в 02:03:10

Снова понадобились петли, теперь уже обычные. Был в Икее, там в мебели используется фурнитура Блюм, во многих ообразцах можно обнаружить петли того же производителя. Отдельно продаются петли, правда с клеймом Икея, что в принципе логично, 350р за 4 штуки, накладные с раскрытием 130 градусов. Думаю, возьму-ка я "икеевского Блюма" по цене... Аха, Made in Italy... И как-то подозрительно похожи на Феррари. ;)

0
Вложение
Лида

Местный

Москва

27.09.2009 в 17:25:16

Чтобы не заводить отдельную тему, задам вопрос про петли здесь. Вопрос вот в чём. Из мебельного щита (18 мм) сделана дверь для шкафа размером 1500Х600. Она прикреплена к каркасу петлями вот такого типа: http://pda.gard.ru/img/goods/250x250/3098.jpg (Испания). На скольких петлях повесили бы вы такую дверь? Мы пока посадили на 3, но, поскольку дверь всё-таки большая, возникли сомнения - не стоит ли использовать и 4-ю, для надёжности? Выскажитесь, пожалуйста, кто что думает по этому поводу, а то мы с мужем никак не придём к консенсусу :)

0
Klausss

Местный

Москва

27.09.2009 в 17:47:10

К чему - к чему Вы с мужем никак не придете? Вольный перевод греческого слова coitus? :) Сколько петель муж поставил - столько и правильно! :)

0
Чепик

Местный

Москва

27.09.2009 в 17:54:28

Лида написал : Мы пока посадили на 3

Три хорошо,но четыре лучше,а пять...звёздочек ещё лучше.:)

0
Лида

Местный

Москва

27.09.2009 в 20:08:58

Klausss написал : К чему - к чему Вы с мужем никак не придете?

Чепик написал : Три хорошо,но четыре лучше,а пять...звёздочек ещё лучше.

Вот вам смешно, а вопрос ведь и в самом деле интересный. Я нигде не видела расчётов нагрузки на петлю. Ведь есть же какие-то пределы? Например, у меня в старом шкафу (ДСП) все петли, кроме средней (всего их 3) выдернулись с мясом. Единственный деревянный шкаф, имеющийся в хозяйстве, сделан лет 100 назад, и его дверцы держатся на рояльных петлях. Держатся намертво, но использовать рояльные петли сейчас было бы странно. Вот и выходит, что все нагрузки на петли определяются на глаз, потому что вроде бы так надо. А как надо на самом деле?

Klausss написал : Сколько петель муж поставил - столько и правильно!

Вы удивитесь, но я готова с этим согласиться :) Но проблема в том, что он сам в сомнениях - ставить эту 4-ю или нет? Вроде и не нужна она, а вроде как, может, и нужна :) Пока мы занимаемся другими частями шкафа, я решила поинтересоваться у мастеров - вдруг кто знает какой-нибудь волшебный закон или формулу расчёта нагрузок на петли?

0
Чепик

Местный

Москва

27.09.2009 в 20:29:34

Извиняюсь за шутку...

Лида написал : Например, у меня в старом шкафу (ДСП) все петли, кроме средней (всего их 3) выдернулись с мясом.

Явно петли были пластмассовые,да и дсп намного тяжелее массива(сосна),но у Вас накладные петли,поэтому проблемы возможно будут с шурупами-их вырывать будет если неправильные шурупы. Если фасады уже отрегулированы петлями,добавочно посадите петли на клей-первое что пришло на ум... А с рояльными сравнивать по крайней мере некорректно!

0
Лида

Местный

Москва

27.09.2009 в 20:53:16

Чепик написал : проблемы возможно будут с шурупами-их вырывать будет если неправильные шурупы.

Шурупы были в комплекте, поэтому сомневаться в них вроде как не приходится.

Чепик написал : А с рояльными сравнивать по крайней мере некорректно!

Да это понятно, просто у меня нет другого опыта общения с деревянными, а не ДСП-шными дверками.

Чепик написал : Явно петли были пластмассовые,да и дсп намного тяжелее массива(сосна)

Нет, металлические, но мне по их виду кажется, что они как-то маловаты для такой большой двери. Шкаф немецкий.

В общем, с деревом это не такая уж актуальная проблема: расшатается что-то - легко исправить. Просто хотелось бы всё сделать правильно, а не просто на глаз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу