01.11.2009 в 11:12:11
А для дверей, открываемых на верх (рис.) используются те же петли, что и для распашных?
01.11.2009 в 11:36:53
lextr написал : используются те же петли, что и для распашных?
Да,а если два фасада-то для нижнего желательно полувкладные...
01.11.2009 в 12:23:36
Чепик написал : если два фасада-то для нижнего желательно полувкладные
"Полувкладная" - в смысле "срединная"?
А зазор между 2-мя фасадами в 2мм достаточен?
01.11.2009 в 12:59:32
lextr написал : А зазор между 2-мя фасадами в 2мм достаточен?
Почему 2??-если есть желание делайте 3,4 или 5 мм!
03.11.2009 в 08:18:15
Имеется минимально допустимый. Для Ferrari AnywayClip, как я понимаю, 2мм - мин.
И еще вопрос: планирую использовать установочную площадку максимальной высоты (6мм) т.к. с ней расстояние от края до отверстия получается 3мм (за вычетом 2мм кромки), а с 4.5 площадкой - 1.5 мм. Хотя присадку буду заказывать, думаю что чем дальше от края - тем лучше. Верно?
03.11.2009 в 12:11:52
Минимально допустимый зазор между фасадами (L) зависит в основном от толщины фасада (T), и немного от расстояния от чашки до края фасада (D). В каталогах есть небольшие таблицы с этими данными.
Если фасады "петли к петлям" расположены, надо умножить на два.
С кромкой расстояние до чашки будет или 3.5 или 5мм? Оба варианта нормальные, вроде. :confused:
17.11.2009 в 15:03:57
Лида написал : Вот и выходит, что все нагрузки на петли определяются на глаз, потому что вроде бы так надо. А как надо на самом деле?
На самом деле в каталогах фирм производителей на каждую петлю дается ее (петли) весовая нагрузка. И на мебельные в том числе.
17.11.2009 в 16:14:36
t_d_ написал : На самом деле в каталогах фирм производителей на каждую петлю дается ее (петли) весовая нагрузка. И на мебельные в том числе.
Видимо, это от производителя зависит. На российском сайте производителя петель я этой информации не нашла. Возможно, есть какие-то общие параметры для каждого типа петель, а не для каждой петли в отдельности. Надо будет ещё поискать, хотя у нас пока всё работает нормально на трёх петлях, лишняя петля лежит в близком доступе, если вдруг понадобится :)
17.11.2009 в 16:27:14
Вот нашла сайт, где для их петель даётся расчёт необходимого числа петель:
17.11.2009 в 23:37:15
нет смысла увлекаться всякими громкими фирмами. покупайте самую дешёвую петлю. если нет намерения делать выдвижные ящики. сверлил сам. эксцентрики не понравились, так как хрупко. сквозные дырки если отмерить и отсверлить с двух сторон сначала тонким, а потом толстым - отлично.
18.11.2009 в 11:04:12
Мы кажется говорим о разных вещах... :) Я делал кухню в стиле "деревня". Соответственно старался создать впечатление что все сработано "от топора". Так вот, в верхние ящики савил итальянские петли типа карточных, так как там дверцы "вкладные" (дверка входит между боковыми стенками ящика), а вот на тумбы пришлось ставить ввертные петли именно потому, что дверца должна открываться полностью и не мешать выдвижным полкам, соответственно она(дверка фасада) получается "накладная". На кухонную дверь (тоже самодельную, сшивал из обрезной доски и состаривал) ставил ввертные петли (чтоб в одном стиле) 2 несущих и 1 петлю-доводчик между ними. Также поступил и с сан-узлом... Вот как-то так... :)
18.11.2009 в 12:06:35
t_d_ написал : Я делал кухню в стиле "деревня"
А фотографии есть? Можно посмотреть?
18.11.2009 в 13:18:41
Это у первой жены... Сорри... :) Может что найду, но не обещаю... :swoon
Вообще, ничего сложного, стены обшивал некондиционной доской,(полугорбыль) примерно 20-25мм. Потом щели между досками пробиваются паклевым шнуром на степлер. Получается вид строганного сруба. Доска сначала всячески "коцается"топором и рубанком, чтоб выглядела как старая. (Лучше выбирать сырые доски, они потом "художественно трескаются".) Дальше... покрываем краской "белинка", потом морилкой "палисандр", потом старим все это металлической губкой, потом - матовый лак на акриловой основе... По углам - вкртикальные брусы (также обработанные) на них - врубаются брусы под "потолок" (как в избе "матицы". На все это хозяйство крепится кухня. Делал каркас из бруса 50мм и мебельного щита. Соответственно фасады - из сплоченной доски 20мм обрезной. (все стариться) потолок - самая тонкая вагонка, пол - ламинат "под доску"... :)
18.11.2009 в 13:54:35
t_d_ написал : Вообще, ничего сложного
Да меня не столько технология интересует, сколько общее впечатление :) То есть как это выглядит.
Смутило только множество "художественных" щелей - как всё это мыть? Кухня всё-таки...
18.11.2009 в 14:28:27
Лида написал : Смутило только множество "художественных" щелей - как всё это мыть? Кухня всё-таки...
Ну тут Вы правы... :) Есть некоторая "засада.... :) Но в целом - терпимо... "Сруб" на противоположной от плиты стене, а акриловый лак можно протирать... Кроме того, чем больше все это "шаркать" тем "естественнее" оно выглядит. К слову сказать, я право-же ленив, мне проще раз в год снова пройтись морилкой..... ;))) А деревню "изобразить" хотелось.
П,С, попробую найти что-то из фото, если не то, то подобное... (Если Вы в Москве, то в этом стиле мы оформляли магазин "Марафон-спорт" на Сайкина дом 4. Собственно оттуда идею и взял... :) ) Пока нашел только фото куска двери с кованным замком, но оно тяжелое и "не пролезает". ;)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу