20.07.2008 в 16:44:35
2UncleSam
UncleSam написал : У нас от 4 до 7 градусов, что очень даже отлично. Позволяет охлаждать что-нибудь и просто ополаскиваться в прохладной воде
Не уверен насчет "отлично". Сейчас мне хватает 5 кВт проточника чтобы помыться после жаркого дня. Если бы на входе летом было так холодно, то я бы его даже устанавливать не стал.
Интересно за счет чего такая разница в температуре. Подмес исключен, хотя бы потому что у нас вторую неделю нет горячей воды, да и всегда у нас в июне вода переваливала за 20 градусную отметку. Знаю это доподлинно, ибо в юношестве занимался фотографией, а там очень важно было не превышать порог 20 градусов при промывке фотопленки. Поэтому с июня по сентябрь я никогда и не мог обрабатывать пленки.
Да вобще сложновато понять откуда в Москве летом такая низкая температура воды, если все водохранилища и очистные бассейны находятся не на большой глубине, а то и на поверхности, и сама вода берется из надземных водоемов. Неужто ваш дом индивидуально запитан из скважины.
Но в любом случае, если так, то ясна причина мокрого бачка. С аномально низкой температуры воды летом и надо было начинать описывать вашу проблему.
20.07.2008 в 17:25:30
Причина-то и так ясна - поверхность бачка охлаждается ниже точки росы при данном давлении и влажности воздуха. А вот как бороться неясно. Ставить термостат грохуэ - дороговато.
20.07.2008 в 20:03:20
Вопрос не выяснении физической природы росы, а в поиске инженерной причины данной ситуации и ее корректировки. В вашем случае без вопросов, причиной служит аномально холодная вода на фоне летнего зноя и сопутствующей сезону солидной влажности. Тут и надо что то предпринимать. Вплоть до продумки сезонного устройства подогрева воды в бачке. Какой нибудь маломощный электронагреватель.
21.07.2008 в 10:25:03
у меня не потеет; проверьте - из унитаза есть течь - бросьте пенопластовые крошки - по ним будет виден ток воды; если есть - устраните
21.07.2008 в 10:43:53
Если есть серъезное желание избавиться от этого явления, надо сделать нормальную принудительную вентиляцию в санузле. Поставить вытяжной вентилятор (ибо при +25 и более естественная вытяжка практически отсутствует или очень слабая) и правильно организовать движение воздушного потока -приток из-под двери , чтобы бачок "омывался" воздухом. Вы же в автомобиле тоже самое делаете, когда в дождь стекла потеют.
21.07.2008 в 10:48:28
21.07.2008 в 12:48:50
Столкнулся с этой проблемой в загородном доме. Вода подаётся из скважины ледяная даже в самоё пекло на улице. Сначала тоже грешил на неисправность унитаза. Унитаз поменял с двухсоставным бачком, вода в нем находидся не в фаянсовой части, а во внутреннем пластиковом бачке. Получается, что между ёмкостью с водой и фаянсом воздушная изолирующая прослойка.
22.07.2008 в 12:39:31
Пижон написал : надо сделать нормальную принудительную вентиляцию в санузле.
конденсата будет еще больше :)
Еще совет - нагреватель (маломощный) кипятильник в бачек вставить :)
22.07.2008 в 12:43:04
BV написал : конденсата будет еще больше
вы вероято в машине обдув стекол не включаете-боитесь что окна еще больше запотеют:)
22.07.2008 в 14:18:20
BV написал : Еще совет - нагреватель (маломощный) кипятильник в бачек вставить
лучше во вторую дырку еще один поплавок и горячую воду туда подавать..
22.07.2008 в 14:24:32
UncleSam написал : лучше во вторую дырку еще один поплавок и горячую воду туда подавать..
Если холодную отключат, то может бачек треснуть или пластиковому клапану нехорошо будет
22.07.2008 в 19:49:00
BV написал : Если холодную отключат, то может бачек треснуть или пластиковому клапану нехорошо будет
Да шутка это. Кстати, вода горячая редко бывает такая, чтобы рукой горячо было
23.07.2008 в 10:29:14
UncleSam написал : А вот как бороться неясно
1)подогрев
а) электрический -от фантазии зависит,тут хоть
23.07.2008 в 10:39:01
А я бы для начала уровень воды в бачке понизил.
23.07.2008 в 10:51:53
BOGA написал : 2)влажность в квартире "убить" - долой растения и аквариумы!
Растения и аквариумы создают влажность только у тех дебилов, что закупорились блястиковыми окошками. У обычных нормальных людей влажность повышается из-за:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу