21.07.2008 в 01:18:02
Athlon написал : Позвольте усомнится в ваших словах, а попросту - не поверить.
Это про мои слова? Да пожалуйста, хотите верьте, хотите нет. Меня это не задевает, Вы же этими приблудами свою технику защищаете, а не мою. :)
Конечно, убеждать человека, который не расположен верить - дело пустое, но я все же скажу еще пару слов. Я рекламный текст по Вашей ссылочке прочитал и проникся. Написано мастерски. А от вот этого пассажа: "если вопреки всем усилиям инженеров защитить Вашу технику с ней всё-таки что-то случится по вине фильтра, вы можете получить компенсацию в размере до 9000000 рублей" просто дух захватывает. :a
Но если у Вас отгорит ноль и в сети появится 380В, то Вас будет ждать неприятный сюрприз. И если Вы обратитесь за обещанной компенсацией, то Вам популярно разъяснят, что под "скачком напряжения" подразумевается именно кратковременный импульс, а вовсе не длительное перенапряжение. А откуда может взяться кратковременный импульс, который может повредить оборудование? Кроме молнии в подстанцию ничего и в голову не приходит, так что они не сильно рискуют с обещанием компенсации. Да и в этом случае наверняка смогут стрелки на энергетиков перевести. :)
21.07.2008 в 01:21:28
Screen написал : Кнопка выключения имеет преимущество тем,что по окончании работы не нужно выдергивать шнур из розетки и все.
Screen написал : Сообщение от Valeryko типа утюга или электрочайника????
Типа компьютера...
-та-к... а источник бесперебойного питания- тоже этой кнопкой фильтра выключаете???
Athlon написал : Сообщение от Valeryko ссылку- посмотрим, что это за "чудо"
"покупая фильтр марки BELKIN вы получаете действительно полную гарантию: компания BELKIN предусматривает возмещение ущерба если фильтр не смог справиться со своей задачей. То есть, если вопреки всем усилиям инженеров защитить Вашу технику с ней всё-таки что-то случится по вине фильтра, вы можете получить компенсацию в размере до 9000000 рублей. " -Вы сами-то в это верите?
21.07.2008 в 01:36:20
Athlon написал : (приходит на ум недавний сюжет в новостях - в результате скачка напряжения в многоэтажке сгорели ВСЕ электроприборы включенные в сеть). Так можно ли поключать все через сетевые фильтры?
21.07.2008 в 01:36:21
Valeryko написал : Вы сами-то в это верите?
Дело не в том что я проникся 9 миллионами, а в том что фильтры они делают действительно суперкачественные (сам их продавал одно время). Компания американская. Выплачивали ли кому либо компенсацию - не знаю, да и мне по барабану.
Valeryko написал : -та-к... а источник бесперебойного питания- тоже этой кнопкой фильтра выключаете???
С ИБП я фильтры не применяю.
cordel написал : Но если у Вас отгорит ноль и в сети появится 380В, то Вас будет ждать неприятный сюрприз.
В электрике я не особо силен, прошу объяснить, чем кратковременный импульс отличается от длительного воздействия. Неужели на 380В защита не сработает?
21.07.2008 в 01:42:06
Athlon написал : Позвольте усомнится в ваших словах, а попросту - не поверить.
Не поверить во что? В то что плавкая вставка (сама по себе) сетевого фильтра не служит защитой аппаратуры от перенапряжения, включенной в него? Зря, это действительно так.
А вот то, что сгорает она при резком уменьшении сопротивления варистора, это другой разговор.
По описанию "Belkin" выходит, что в указанные удлинители установили фильтр на конденсаторах, варисторную защиту и плавкий предохранитель... Вроде всё... То есть уже не просто удлинитель, а фильтр с защитой. Это не плохо, но не достаточно, что бы объявлять вершиной достижения науки и техники (вывод, который невольно напрашивается после прочтения материалов указанной статьи) ;)
Хотелось бы взглянуть на паспорт устройства от "Belkin", где изготовители гарантируют пожизненную гарантию фильтра и возврат денежных средств за погоревшую технику, которую фильтр не смог спасти... и возможные отказы производителей от гарантийных обязательств (как же без этого?) ;)
А то уж у них всё как то розово и пушисто получается... в статье...
Упс... уже всё сказано :(
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
21.07.2008 в 01:43:23
Athlon написал : В электрике я не особо силен, прошу объяснить, чем кратковременный импульс отличается от длительного воздействия. Неужели на 380В защита не сработает?
-нет- проверено- фильтр Пилот имел такие же варисторы - сгорел и унес с собой БП ПК
Athlon написал : сам их продавал одно время).
-ставьте, но на чудо не рассчитывайте - естьи более дорогие и качественные изделия для аппаратуры- и это НЕ Белкин и цена не 1500 рублей, а пара тысяч зелени..
21.07.2008 в 02:02:23
Athlon написал : Дело не в том что я проникся 9 миллионами, а в том что фильтры они делают действительно суперкачественные
Дело тут не в качестве, а в применимости. Ситуация, где сетевой фильтр полезен, в городской квартире крайне маловероятна, зато против типичных проблем он никак не помогает. То есть в городской квартире ценность его как защитного устройства стремится к нулю. В загородном доме с ВЛ в сетевых фильтрах смысл есть, но даже там лично я бы предпочел ЗАС.
Athlon написал : В электрике я не особо силен, прошу объяснить, чем кратковременный импульс отличается от длительного воздействия. Неужели на 380В защита не сработает?
Дело не во времени воздействия, кратковременный импульс 380В он тоже прекрасно пропустит. Посмотрите на технические характеристики:
21.07.2008 в 02:02:37
sergey_sav написал : Хотелось бы взглянуть на паспорт устройства от "Belkin", где изготовители гарантируют пожизненную гарантию фильтра и возврат денежных средств за погоревшую технику, которую фильтр не смог спасти... и возможные отказы производителей от гарантийных обязательств (как же без этого?)
В паспорте все эти гарантии присутствуют, но в разных моделях - на разные суммы, (по моему от 250000 до 9млн.) знаю точно, потому как
Athlon написал : сам их продавал одно время
Отказы производителей тоже есть, как вы правильно подметили
sergey_sav написал : как же без этого
21.07.2008 в 02:05:54
Valeryko написал : -ставьте, но на чудо не рассчитывайте - естьи более дорогие и качественные изделия для аппаратуры- и это НЕ Белкин и цена не 1500 рублей, а пара тысяч зелени..
За пару тыс зелени они мне и для космического корабля не нужны. Если филбтры - не есть гут, то что конкретно поставить в городскую квартиру? (Желательно конкретных производителей.)
21.07.2008 в 02:22:10
3-5 мощных!!! копеечных варистора(или 1 дорогой на большой ток), повешенных сразу после вводного автомата, спасут отца русской демократии.
Все!!! проверено лично из интиреса пару раз и от нефиг делать на профильной работе))), (напоял их в пустой корпус от БП) При подаче 2х фаз вышибает автомат в 32А. (испытание проводилось на телеке и компе, подключенных соответственно после).
Не знаю как щяс, но при мне они исправно продолжали работать ;-)))
Теперь чудо фильтр стоит лет как 5 дома.. (сработал 1 раз, когда в доме отгорел? "0" (может и не без чей нить помощи). Нагрузка на нашем стояке видимо была намного меньше, чем на других, потому как именно на нашем у большинства и погорела техника. Я ни чего по началу не поняв, пытался включить совковый автомат на 25А есче пару раз, но он с жутким звуком и вспышками отстреливал.. (потом пришлось его менять, он стал срабатывать тупо от включенной стиралки).
А в фильтрах горят варисторы, при этом нихрена не спасают, потому как там стоят дешевые и слабомощные. Они тупо сгорают и разрываются на куски и автомат не успевает сработать. Напруга прет далее спокойно к потребителю.
Вообще че фигней заниматься, давно продаются готовые блоки (сборки), реле перенапряжений именно для этих целей.
21.07.2008 в 02:30:15
А.. простите наврал.. (только вспомнил)
Менял я как то один из блока, он отработал и закоротился навсегда, я тогда понять долго не мог, почему автомат отбивало, пока не вспомнил про чудо хрень..
вот кстати по теме..
21.07.2008 в 02:39:43
Athlon написал : Если филбтры - не есть гут, то что конкретно поставить в городскую квартиру? (Желательно конкретных производителей.)
Конкретно, говорите? Да еще и конкретных производителей? Вряд ли это реально. Это как раз с сетевыми фильтрами просто - "500р - решает почти все проблемы; 1000р - решает все проблемы; 1500р - решает абсолютно все проблемы" :) Хорошая защита стоит дорого, и плюс к тому ее надо проектировать исходя из конкретных условий.
Например, хороший вариант - пустить все розеточные линии через общий квартирный стабилизатор. Допустим, можно взять Штиль R 6000. Но это большая коробка весом 30 кг, и стоит он 25000р. Плюс стоимость ИБП для компьютеров, скажем 3000р за штуку. Вас устроит?
Можно заметно сэкономить, если для потребителей типа утюга и чайника предусмотреть нестабилизированные розетки, но это тоже морока еще та.
Кстати, если все-таки нужна защита от молнии, то вместо всех этих многочисленных сетевых фильтров лучше поставить один ограничитель перенапряжения в щиток, например,
21.07.2008 в 02:40:09
AndryL написал : 3-5 мощных!!! копеечных варистора(или 1 дорогой на большой ток), повешенных сразу после вводного автомата, спасут отца русской демократии.
Все!!! проверено лично из интиреса пару раз и от нефиг делать на профильной работе))), (напоял их в пустой корпус от БП) При подаче 2х фаз вышибает автомат в 32А. (испытание проводилось на телеке и компе, подключенных соответственно после). Не знаю как щяс, но при мне они исправно продолжали работать ;-))) Теперь чудо фильтр стоит лет как 5 дома.. (сработал 1 раз, когда в доме отгорел? "0" (может и не без чей нить помощи). Нагрузка на нашем стояке видимо была намного меньше, чем на других, потому как именно на нашем у большинства и погорела техника. Я ни чего по началу не поняв, пытался включить совковый автомат на 25А есче пару раз, но он с жутким звуком и вспышками отстреливал.. (потом пришлось его менять, он стал срабатывать тупо от включенной стиралки).
-не поможет, поэтому, например, в стабилизаторе "Штиль" управляющий микроконтроллер отключает реле...в ЗаСе пошли еще дальше- там симистор все отключает...и это при наличии варисторов...
AndryL написал : А в фильтрах горят варисторы, при этом нихрена не спасают, потому как там стоят дешевые и слабомощные. Они тупо сгорают и разрываются на куски и автомат не успевает сработать. Напруга прет далее спокойно к потребителю.
-Варистор и не должен срабатывать, например, при 260 Вольтах...
AndryL написал : Вообще че фигней заниматься, давно продаются готовые блоки (сборки), реле перенапряжений именно для этих целей.
-разумеется- ведь варисторы не помогают...только реле обычно не рассчитано на большой ток...
Athlon написал : Если филбтры - не есть гут, то что конкретно поставить в городскую квартиру? (Желательно конкретных производителей.)
-я же дал 4 производителя -Вы же конкретный тип фильтра Белкин не указали...
21.07.2008 в 02:58:59
Valeryko написал : я же дал 4 производителя -Вы же конкретный тип фильтра Белкин не указали..
Я правильно понял, это?
Valeryko написал : (ЗаС) или релейная (Электробыт, Пилот-х) -или стабилизатор с такой защитой (например, "Штиль")
Буду искать. А что они собой представляют? Надеюсь не
cordel написал : большая коробка весом 30 кг, и стоит он 25000р
21.07.2008 в 03:58:18
Вы сначала сами спланируйте что и как Вы хотите защитить, и сколько денег готовы потратить. Стабилизация всех розеток - решение радикальное, но дорогостоящее и громоздкое. Обычно все-таки защищают конкретных потребителей маломощными стабилизаторами/ИБП. Или можно вообще отказаться от стабилизации и просто контролировать напряжение чем-нибудь вроде ЗАС. Вариантов очень много, и выбирать надо исходя из потребителей, бюджета, и качества электроснабжения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу