22.07.2008 в 06:31:39
Athlon написал : Мне надо чтобы в городской квартире техника не выходила из строя при проблемах в сети ( все равно каких, молния там или 380 или еще какая хрень...) и стоило это разумные деньги. Как уже писал фильтров собирался поставить четыре, исходя из стоимости одного около 1.5тыс руб. то общая сумма на эту защиту - порядка 6 тыс.руб. Примерно так.
22.07.2008 в 08:56:33
Athlon написал : Как уже писал фильтров собирался поставить четыре, исходя из стоимости одного около 1.5тыс руб. то общая сумма на эту защиту - порядка 6 тыс.руб. Примерно так.
Зачем же тратить столько? Гораздо бюджетнее поставить один ЗАС-8.0 на силовом вводе, причем в нем есть ОПН варисторный В32К250 для грозозащиты. Цена с пересылкой 3235 руб. Отдельный ОПН стоит почти столько же.:o
22.07.2008 в 13:25:11
cordel написал : Теоретически сетевой фильтр может спасти оборудование при появлении в сети высоковольтной помехи в гипотетическом случае удара молнии в трансформаторную подстанцию. Практически способность сетевого фильтра на такой подвиг вызывает серьезные сомнения.
AndryL написал : А в фильтрах горят варисторы, при этом нихрена не спасают, потому как там стоят дешевые и слабомощные. Они тупо сгорают и разрываются на куски и автомат не успевает сработать.
22.07.2008 в 22:51:27
Valeryko написал : -та-к... а источник бесперебойного питания- тоже этой кнопкой фильтра выключаете???
Прошу прощения,но у меня свет не отключают и я ИБП не использую,как впрочем и сетевые фильтры:p .
23.07.2008 в 11:56:03
2ppkvin жаль, что при трёхфазном вводе, применение ЗАС перестаёт быть таким простым и привлекательным... Горожу ИБП и стабилизатор....
23.07.2008 в 12:45:33
bobkren написал : трёхфазном вводе, применение ЗАС
Смотря для чего. При любом вводе однофазная техника требует раздельной защиты по фазам, поэтому ЗАС на каждую фазу раздельно или только на розетки по группам. Если техника трехфазная и требуется одновременное отключение всех фаз при ненормальном напряжении на одной из них (в основном э\двигатели), то проблема решается очень просто: монтируется трехполюсный контактор, в цепь катушки которого включаются последовательно нормальнооткрытые контакты трех промежуточных реле. Катушки этих реле запитаны от напряжения фаза-ноль каждой фазы. Таким образом, при отключении ЗАСом любой из фаз на катушке соответствующего промежуточного реле напряжение отсутствует и контакт разомкнут, а значит нет питания на катушке контактора, и контактор отключает питание на трехфазной нагрузке. В простоте - надежность!:)
23.07.2008 в 17:38:47
Athlon написал : прошу объяснить, чем кратковременный импульс отличается от длительного воздействия
Чем отличаются микросекунды от секунд? Чем отличаются киловольты в импульсе от 260+ вольт при длительном перенапряжении?
От импульсов в компактных приборах защищаются главным образом разрядниками (варисторами), от длительного перенапряжения - отключением питания (механические или электронные реле).
24.07.2008 в 09:29:45
ppkvin написал : Гораздо бюджетнее поставить один ЗАС-8.0 на силовом вводе, причем в нем есть ОПН варисторный В32К250 для грозозащиты. Цена с пересылкой 3235 руб. Отдельный ОПН стоит почти столько же.
Где можно узнать поподробнее об этой чудесной штуке?
24.07.2008 в 09:43:26
Athlon написал : поподробнее
Давно назрело обновить сайт, но...
www.zas.vrn.ru
www.jackguard.ru
Никаких чудес. ИМХО адекватное реагирование на "заботу" энергетиков.
Вот планируем ещё параллельно варистору ОПН ставить газоразрядник (аналогично ЗАС-1.2-Р). Цена на 100 руб. всего вырастет. Индекс - ЗАС-5.0-Р и ЗАС-8.0-Р.
24.07.2008 в 15:28:36
Screen написал : Прошу прощения,но у меня свет не отключают и я ИБП не использую,как впрочем и сетевые фильтры .
Мы тоже так думали. А вот подстанция сгорела и пол-москвы без электричества осталось.
24.07.2008 в 15:53:25
Screen написал : Прошу прощения,но у меня свет не отключают и я ИБП не использую,как впрочем и сетевые фильтры .
Ну удачи, она Вам понадобится. :) Я тоже таким же оптимистом был пока жареный петух не клюнул. Потом быстро побежал ИБП покупать, вот только уже поздно было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу