petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

20.07.2008 в 16:51:02

Собираюсь делать в своей кухне "огромный" ремонт и надумал о том, что было бы нужно немного изменить систему вентиляции. Квартира на 4 этаже 9 этажного дома, внутри стены идёт обыкновенный вентиляцтонный канал выходящий на крышу здания, в кухне в вентканал установлен небольшой вентилятор.

Я планирую сделать следущее: отверстие в вентиляционном канале замуровать, От того места где будет установленн "вятяжной зонт" вентиляции будет идти труба,(труба будет проложенна между кирпичной стеной и стеной сделанной из пластиковых панелей, между стенами будет расстояние около 80 мм)труба будет идти до окна, далее Под окном (окно кухни выходит на лоджию)вывести на лоджию вентиляционную трубу, далее на лоджии установить небольшой центробежный вентилятор(ватт 300)и что-нибудь типа самодельной задвижки с электроприводом(вентилятор будет "сосать" воздух из кухни и выгонять его через трубу прямо на улицу)

Хотелось бы услышать одобрение или критику данного проекта

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

21.07.2008 в 17:25:36

при определенном уровне разрежения будет сосать из вентканалов в ванной и туалете :-) Приток то есть?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

21.07.2008 в 18:59:16

petrkirov написал : (вентилятор будет "сосать" воздух из кухни и выгонять его через трубу прямо на улицу)

Он будет все время "сосать"? Советую оставить естественную вентиляцию, а то, что Вы придумали, поставить в дополнение.

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

21.07.2008 в 22:11:23

Он будет все время "сосать"?

Нет конечно, я собираюсь его использовать только вовремя использования газовой плиты

при определенном уровне разрежения будет сосать из вентканалов в ванной и туалете :-) Приток то есть?

Блин...а вот о таком неприятном явлении я и неподумал...нет..притока нету...

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.07.2008 в 22:37:15

petrkirov написал : и выгонять его через трубу прямо на улицу

Пусть соседи слюни глотают от Ваших ароматов с кухни. Да и у Вас со временем вокруг решетки жирные разводы будут. (Это в дополнение к тому что Вам написали выше - согласен полностью)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Ara
Ara
Местный

Новосибирск

25.07.2008 в 13:21:19

petrkirov написал : вентилятор будет "сосать" воздух из кухни и выгонять его через трубу прямо на улицу

Кстати, меня в свое время остановило и то, что зимой теплый воздух будет подтапливать снег на стенах дома и образовывать на них сосульки и ледяные "сопли".

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

25.07.2008 в 15:15:39

2petrkirov Любая переделка должна быть оправдана. Вы не сказали, чем Вас не устраивает имеющаяся вентиляция. Может просто притока не хватает? Тогда сделайте его с улицы, а не выброс туда.

0
petrkirov
petrkirov
Местный

Киров

26.07.2008 в 12:23:23

Вы не сказали, чем Вас не устраивает имеющаяся вентиляция.

Хотелось бы иметь относительно мощную вытяжку(чтобы при приготовлении пищи на плите в квартире ничем непахло) а так же чтобы от работы вентилации небыло шума в кухне

0
dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

27.07.2008 в 12:51:33

Тяните вторую трубу для притока, иначе из дверных щелей сосать будет или открывайте окно. Естественную вытяжку не заделывайте - припеньте туда обратный клапан осью вертикально и закройте решеткой (если ест. вентиляция работает)

0
Ara
Ara
Местный

Новосибирск

28.07.2008 в 05:20:33

dinamit007 написал : припеньте туда обратный клапан осью вертикально

Динамит, будьте добры, объясните пожалуйста, почему вертикально? Чтобы "мощей" хватило у естественной вентиляции клапан открыть?

0
darkstar
darkstar
Резидент

Балашиха

28.07.2008 в 09:42:37

petrkirov написал : Хотелось бы иметь относительно мощную вытяжку(чтобы при приготовлении пищи на плите в квартире ничем непахло) а так же чтобы от работы вентилации небыло шума в кухне

Шум создает в первую очередь сама вытяжка. Тише, чем она сама, все равно не сделать. Включите ее без воздуховодов и узнаете, что это за шум. Вентканал практически ничего не прибавляет, если только не делать воздуховод из резонирующей гофрированной трубы и т.п. Резонировать могут также шкафчики, к которым прикреплена вытяжка, если она достаточно мощная. Но вентканал тут опять ни при чем. Думаю, что для увеличения производительности достаточно просто сделать приток воздуха снаружи.

Ara написал : Динамит, будьте добры, объясните пожалуйста, почему вертикально? Чтобы "мощей" хватило у естественной вентиляции клапан открыть?

Именно для этой цели. У нас, как только выключается вытяжка, сразу же полностью открывается обратный клапан. Более того, если на крыше (3 этажами выше) происходят завихрения воздуха, то обратный клапан может на несколько секунд закрыться. Он очень чувствительный, хоть и не на рубиновых подшипниках.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу