Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

21.07.2008 в 21:57:43

чтож,возможно тема актуальна...:)

Если говорить про "окупаемость" - то в данном случае это просто выброшенные деньги. С этических позиций - соседи скидываются, отсиживаться в сторонке не красиво. Но не более того. В дальнейшем может сложиться такая ситуевина, что к действующей трубе не подключат - сколько-то людей подключится и баста, труба не резиновая, причем совершенно не будет иметь значения тот факт, что часть трубы (общей) 10 лет назад Вы оплатили. Могут просто вернуть деньги, извиниться.

не согласен что вложения в трубу сейчас бессмысленны: за три года стоимость работ с материалами выросла в 2 раза. насчет нерезиновой трубы:)- в проекте коммуникаций поселка расчитываются характеристики газопровода и в принципе каждый дом должен быть подключен без оговорок,НО оговорки возможны-при отсутствии запаса давления могут оттянуть процедуру подключения до момента решения технических вопросов-как то закольцовка магистрали и т.д. отказать абсолютно не могут.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

21.07.2008 в 22:04:35

Если говорить про финансы, то мне представляется наиболее рациональным такое решение - газовая котельная, емкость во дворе, в таком виде продавать. Захочет новый владелец вкладываться в трубу - его воля.

с емкостью справок-разрешений потребуют думаю поболе чем при других вариантах. плюс периодические освидетельствования и т.д. никогда бы с подобным не стал заморачиваться...

0
os
os
Местный

21.07.2008 в 22:20:06

Кроме того, если вспомнить недавнее заявление Медведева о том, что все коллективные магистрали должны прокладываться на средства муниципалитетов, то:

1. у них явно нет на это средств,
  2. даже если коллектив в инициативном порядке осуществит данный проект - то непонятно как юридически должны оформляться права собственности на долевое участие,
  3. непонятно какие налоги и другие расходы будут возложены в будущем на коллектив собственников. И учитывая тенденцию приближения цены энергоносителей к мировым, не до конца ясна перспектива использования газа как дешевого топлива.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2008 в 22:30:23

os написал : не до конца ясна перспектива использования газа как дешевого топлива.

Пока и еще очень долго будет самым дешевым. Настолько, что вообще как будто он бесплатный. Я всегда рассматриваю только стоимость подключения, эксплуатационные затраты и оплата самого топлива ничтожны.

Виктор Л74 написал : с емкостью справок-разрешений потребуют

Кто? Поищите в инете "автономное газоснабжение", сейчас только ленивый этим не занимается.

Виктор Л74 написал : не согласен что вложения в трубу сейчас бессмысленны:

От цены зависит. У меня клиент сейчас газ себе проводит - около тридцатки зелени уже ушло, газа пока нет, но в 40 он планирует уложиться. На десять домов, в поселке их около сотни. Все ждут, пока будет труба, потом прибегут к ней подключаться.

Виктор Л74 написал : за три года стоимость работ с материалами выросла в 2 раза.

Если есть бабло и есть дом, который надо газифицировать - то кто спорит? Откладывать не надо.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

21.07.2008 в 22:33:01

в ветке про монолит я выложил договор купли-продажи... согласно его газовая компания выполнила монтаж газопровода с привлечением моих средств ,после чего якобы выкупила его у меня (расчет услугами). коллектив собственников будет таковым пока не сдаст магистраль-далее собственник-газовая компания и налоги/обслуживание это ее проблемы-я лишь плачу за газ по счетчику и все! перспектива газа как наиболее дешевого топлива будет по умолчанию,дороже солярки газ не станет...(дрова в учет не берем):)

0
os
os
Местный

21.07.2008 в 22:38:44

Пъ написал : Пока и еще очень долго будет самым дешевым. Настолько, что вообще как будто он бесплатный.

В Прибалтике расходы на оплату газа небольшого индивидуального дома составляют ежемесячно около 300 евро. А 2015 год не за горами. Пока я построюсь он и придет.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

21.07.2008 в 22:39:55

Пъ написал : Сообщение от Виктор Л74 с емкостью справок-разрешений потребуют

Кто? Поищите в инете "автономное газоснабжение", сейчас только ленивый этим не занимается.

установка газового баллона даже на автомобиль требует: 1.сертифицированного сервиса 2.курса обучения 3.периодических поверок оборудования. Неужели устройство автономного газоснабжения более заурядное предприятие и не нужно никаких согласований??? Вы даже не представляете,сколько прибежит газовиков да пожарников,чтоб поиметь с этого:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2008 в 22:43:10

Виктор Л74 написал : сколько прибежит газовиков да пожарников,чтоб поиметь с этого

Интересно, на каком основании они пройдут через калитку, что бы поиметь. Все сертификаты есть у установщиков автономных систем. Они в цене установки.

0
Виктор Л74
Виктор Л74
Местный

Магнитогорск

21.07.2008 в 22:59:06

Пъ написал : Интересно, на каком основании они пройдут через калитку

кстати,вот поискал,ОНИ-это также Ростехнадзор:) считаете что их тоже побоку??? http://www.hoteldom.ru/raboti7.php

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.07.2008 в 23:02:43

2Виктор Л74
Ответьте мне, на каком основании они войдут в мой дом?

0
os
os
Местный

21.07.2008 в 23:08:59

Пъ написал : на каком основании

А не вменена ли Вам обязанность предъявлять этот объект периодическому освидетельствованию росгортехнадзора? Ну типа как проходить То автомобиля?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу