mio

Местный

Новосибирск

27.07.2008 в 14:05:11

Xarlampij написал : Накрывка затирается сразу по нанесению.!!!!

Я не вполне понял термин "накрывка", что это. Может быть выравнивание, например, шпателем образовавшихся неровностей?

Xarlampij написал : Со временем на полу будет все меньше оказываться отскока.

Моя ошибка, наверное, в том, что движение руки с мастерком шло немного слева направо, а не строго в сторону стены снизу вверх? И еще такой вопрос, а как набрасывать на участок под самым потолком?

0
mio

Местный

Новосибирск

27.07.2008 в 14:10:24

Kotelev написал : А не проще готовить самому - так хоть знаешь, чего и сколько там насыпано...?

Готовить самому, безусловно, надежнее, но для меня получается сложнее. Ремонт делаю в одиночку. Тесть напрашивается в помощники. Но мне проще одному. Меньше советов под руку... Все, что хочется узнать пытаюсь выяснить на форуме. Очень даже помогает.

0
Kotelev

Местный

Брест

27.07.2008 в 14:21:40

mio написал : Но мне проще одному. Меньше советов под руку... Все, что хочется узнать пытаюсь выяснить на форуме.

Я вас понимаю, у меня аналогично.

0
Xarlampij

Местный

Оренбург

27.07.2008 в 14:28:17

mio написал : не вполне понял термин "накрывка",

штукатурный состав, размер наполнителея там не превышает 1.25мм. Я наношу мастерком ( коль скоро не пользую агрегатом штукатурным) Жидкий состав. Потому ложится в несколько мм. толщиной. По состоянию стяжки, пластичности наношу от 1 до нескольких квадратов и затираю теркой. Пользую большой полиуритановой.

mio написал : Моя ошибка, наверное, в том, что движение руки с мастерком шло немного слева направо, а не строго в сторону стены снизу вверх?

снизу вверх научится легче. Хотя это не принципиально. Все движения по набрасыванию раствора вариации одного. Как было сказано это движение предплечья-кисти по катетам прямоугольного треугольника. одна из катетов которой парралельна стене, другая перпендикулярна стене. так что изучив базовое движение вы легко можете и над головой. Правда. учитывая силу гравитации. В свое время. когда получал практические наставления в том, Виртуально отрабатывал многократно моторику. помогает найти и запомнить ощущение слаженности........

0
mio

Местный

Новосибирск

27.07.2008 в 14:41:39

С движением буду тренироваться завтра.

Xarlampij написал : затираю теркой. Пользую большой полиуритановой.

Кстати, у меня терка полиуритановая 18х32 см. Попробовал ее использовать при выравнивании. И получил проблему: раствор собирается в кучу и липнет к терке. Терку при этом смачиваю. В чем может быть проблема? Может нужно подождать пока раствор немного схватится?

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

27.07.2008 в 15:29:48

2mio
Валик внизу - это как раз есть результат действия идиотского пластификатора, содержащегося в ротбанде, многих плитоных клеях и, видимо, твоей смеси. Штукатурка там не отслала от стены, она просто съехала назад после выравнивания.

Если раствор плохо липнет к стене, то стену надо намочить.

0
mio

Местный

Новосибирск

27.07.2008 в 16:16:39

Sergey_G. написал : результат действия идиотского пластификатора,

А если раствор будет погуще. Валик будет образовываться?

Sergey_G. написал : Если раствор плохо липнет к стене, то стену надо намочить.

Я стену увлажняю из распылителя. И еще раз обращаю внимание на вопрос. Маячки после оштукатуривания следует убрать или оставить в слое штукатурки?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

27.07.2008 в 17:23:04

моющее существует для мытья посуды, оно чрезмерно аэрирует раствор, я пользуюсь пластификатором сикамент,заменитель извести. да и то не всегда. Набросы делаю руками в перчатках хотя умею и мастерком и ложкой, руками быстрее раза в полтора

0
mio

Местный

Новосибирск

27.07.2008 в 18:13:15

mirock написал : Набросы делаю руками в перчатках

Надо попробовать. Руками, по моему, должно быть проще, чем мастерком.

0
Sergey_G.

Местный

Нижний Новгород

27.07.2008 в 19:43:20

mio написал : А если раствор будет погуще. Валик будет образовываться?

Будет...

mio написал : Маячки после оштукатуривания следует убрать или оставить в слое штукатурки?

Под плитку можно оставить. Под обои и окраску рекомендуется выдрать. Оцинковка с них сдирается при разравнивании правилом. Поэтому макушка начинает ржаветь. Особенно от обойного клея на основе крахмала.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

27.07.2008 в 20:38:32

mio написал : Надо попробовать. Руками, по моему, должно быть проще, чем мастерком.

тогда еще совет, руки кремом смазать жирно перед одеванием перчаток если долго работать. и бросаете с оттяжкой, как удар в боксе. Я таким способом быстро забрасываю всю стену и не лезу на подмости с ведром, снизу. У бросания мастерком мертвых зон много куда набросить затруднительно. Но вы меня не сильно слушайте, в основном так никто не делает из специалистов

0
Kotelev

Местный

Брест

27.07.2008 в 21:01:18

mio написал : Надо попробовать. Руками, по моему, должно быть проще, чем мастерком.

Сомневаюсь. Во первых, раствор достаточно жидкий и держать его в руке не удобно. Во вторых, раствор по идет будет цепляться за перчатки и плохо с них слетать. В третьих, "кучность" имхо будет плохая. У меня почему-то с первых квадратов стало получаться накидывать мастерком (у меня он не стандартный "совецкий", а чуток поменьше и форма почти прямоугольная - не помню где взял).

0
Xarlampij

Местный

Оренбург

27.07.2008 в 21:06:45

mio написал : Попробовал ее использовать при выравнивании.

Для разравнивания (стягивания) надо пользовать полутерок. Гораздо будет сподручнее нежели как вы... Липнет-нормально то. При стягивании это и не мешает. При том вы перемещаете штукатурную массу, распределяете....Отрыв налипшего производится лучше движением по длине полутерка. И это тоже вам надо осваивать. Руками кидают многие. главный его минус в том. что закрепляется зависимость привычки. но все же это лучше. нежели намазывание цпр шпателем. опять же ущерб коже рук.

0
mio

Местный

Новосибирск

28.07.2008 в 07:11:36

Sergey_G. написал : Будет...

Понятно.

Sergey_G. написал : Под обои и окраску рекомендуется выдрать.

Тоже понятно. Тогда вопрос: как легко они выдераются из стены, и как лучше маячки удалить из стены. С другой стороны у меня мысли были следующие: покрыть место, где маячки серпянкой и всю поверхность штукатурки замазать шпатлевкой полимер-клеевой на основе ПВА. И сразу еще один вопрос. Под керамической плиткой может быть эта самая шпатлевка? Или лучше место, где будет фартук не шпатлевать?

mirock написал : тогда еще совет...

Большое спасибо.

mirock написал : в основном так никто не делает из специалистов

Kotelev написал : Сомневаюсь.

А я попробую. Попытка - не пытка. Да и будет из чего выбирать.

Xarlampij написал : Отрыв налипшего производится лучше движением по длине полутерка.

Если я правильно понял. Терку нужно двигать вдоль длинной стороны?

Сейчас собираюсь идти продолжать ремонт. Испробую все ваши советы. Будут новые вопросы, вечером пообщаюсь со всеми, кто захочет поделиться опытом.

0
mio

Местный

Новосибирск

28.07.2008 в 17:56:55

Добрый всем вечер. Попробовал сегодня штукатурить используя все советы которые получил за эти дни. Первое, что решил освоить - это набрасывать раствор мастерком и ровнять теркой. На радость самому себе стало получаться и достаточно неплохо. Сразу возник вопрос-сомнение. Набрасывая мастерком раствор на стену получаются островки-бугорки. Стараюсь располагать их как можно ближе, но все равно могут быть небольшие пробелы. После затирания теркой слой получается толщиной примерно 1 см и с достаточно хорошей поверхностью.

Так вот вопрос в том, а не остаются ли под слоем штукатурки не заполненные участки (пустоты)? И если остаются насколько это плохо?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу