mihamaster

Местный

Москва

29.07.2008 в 17:51:26

Sergey_G. написал : необходима пароизоляция

Вы,наверное,имели в виду обмазочную гидроизоляцию.Можно и так.Но есть случаи из практики(моей собственной) когда с гипсолита вся обмазка спокойно слезла.Хотя здесь же на ГКЛ стояла"насмерть". По поводу"слоев"."Бетоконтакт" на бетон наносят,типа для шершавости под ГИПС (цементные штукатурки отваливаются).Вместо"бетоконтакта"можно нанести с таким же успехом плиточный клей,а потом гипсовую штукатурку или цементную.Для приклейки плитки на гипс я иногда наносил "бетоконтакт" ,на него плитку.Есть еще"Влагопреграды"-это что-то среднее между обычной грунтовкой и гидроизоляцией.Смысл-предотвратить нежелательные реакции между гипсом и цементом именно в период высыхания. Это теория. А на практике,основываясь на собственном опыте ,могу сказать,что никакой разницы в результатах не обнаружил Поэтому вывод такой. Основа бетон,значит сначала"бетоконтакт",потом гипсовая штукатурка(в санузле и кухне однозначно"Ротбанд").На гипсовую основу сначала акриловую грунтовку,затем гипс-штукатурку.Далее,если класть плитку,грунтовать обычной грунтовкой без всяких"преград-изоляций".Ну и швы затереть как следует.

0
mio

Местный

Новосибирск

29.07.2008 в 18:19:42

Грэй написал : Я бы сделалатак, как проще: прошпаклевал бы всё подряд, может быть, даже покрасил бы заодно, а впоследствии место под плитку "зашероховатил" крупной наждачкой.

Дело в том, что я запасся финишной шпатлевкой на основе ПВА.

Сегодня продолжил свою деятельность. До последнего слоя еще дня три-четыре. С учетом всех заморочек, от которых решил не отказываться. Сейчас черновой вариант штукатурки выглядит так... Насколько правильно я освоил уроки?

0
Вложение
mihamaster

Местный

Москва

29.07.2008 в 18:24:51

Под плитку шпаклевать не нужно,потому,что НЕЛЬЗЯ :nо: :)

0
mio

Местный

Новосибирск

29.07.2008 в 18:37:47

mihamaster написал : Под плитку шпаклевать не нужно,потому,что НЕЛЬЗЯ

Значит под фартук оставляю чистую штукатурку.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.07.2008 в 19:01:38

mihamaster написал : Под плитку шпаклевать не нужно,потому,что НЕЛЬЗЯ

:applause:
а мы шпаклюем не под плитку, а под окраску, или просто так - нам так захотелось. а теперь, Михамастер, поищите плиточный клей, на котором написано: "поверхность должна быть очищена от шпаклёвки" :p

0
Грэй

Местный

Новосибирск

29.07.2008 в 19:35:53

2Космонавт
Ужасные последствия химических реакций между гипсом и цементом сильно преувеличены. Скорость химического разрушения соединения гипса с цементом сравнима со скоростью разрушения египетских пирамид. При ремонте следует обращать внимание не на химию, а на физику процессов.

...Действительно, не наносят гипс на свежий(сырой, не затвердевший) цемент, и наоборот, цемент на свежий гипс - из за разных усадочных свойств. Химия здесь ни причём. На затвердевшую, уже прошедшую усадку любую минеральную основу можно наносить любой строительный материал. К сожалению, многие мастера в личной практике забывают об основных правилах: основание должно быть чистым, сухим и прочным (какая тут химия?). Особенно важно последнее: основание должно быть прочным.

В советских гостах прописано, что основание должно быть прочнее, чем покрытие. Но практика показала и показывает, что наоборот тоже работает, лишь бы основание не было слабее покрытия в 2-3 раза. Аминь.

0
mihamaster

Местный

Москва

29.07.2008 в 21:08:22

Грэй написал : основание должно быть прочным

А шпаклевка менее прочная,чем штукатурка?Поэтому нельзя :p А??Как я лихо вывернулся!!! А вообще я имел в виду,что если класть плитку,незачем шпаклевать.Ну,ни к чему это.Лишний разделительный слой,лишняя работа.А если и шпаклевка неводостойкая,то и лишний"геморрой". Я правильно сказал?.

0
mihamaster

Местный

Москва

29.07.2008 в 21:22:34

Уважаемый Грэй.Каково ваше личное мнение по поводу: Имеется санузел из гипсолита.Я собираюсь штукатурить стены "Ротбандом".Какие конкретно грунтовки могли бы вы рекомендовать под штукатурку и под плитку.Я обходился до сих пор "Старателями" и "Юнисом".Есть ли особый смысл в нанесении гидроизоляции на гипс под плитку или того же "Бетоконтакта"??

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.07.2008 в 07:16:35

mihamaster написал : Я правильно сказал?.

согласен :)

mihamaster написал : Есть ли особый смысл в нанесении гидроизоляции на гипс под плитку или того же "Бетоконтакта"??

не вижу смысла.

mihamaster написал : Какие конкретно грунтовки могли бы вы рекомендовать под штукатурку и под плитку.

любые кроме ГГП и кроме разбавленного обойного клея. Впрочем, последний я применял не без успеха.

0
mihamaster

Местный

Москва

30.07.2008 в 12:55:13

Спасибо за ответ.Я решил остановить выбор на "Церезит СТ-17".Сейчас поеду на рынок для обзора. И еще вы сказали

Грэй написал : любые кроме ГГП

Простите за назойливость.А почему?? Ну и вопрос"до кучи".Надо ли перед нанесением"Бетоконтакта" на бетонную стену под гипсовую штукатурку пройтись обычной грунтовкой,типа для обеспыливания. Будет лучше,хуже или никак??

0
Космонавт

Местный

Ростов-на-Дону

30.07.2008 в 16:05:42

Так никто и не ответил на вопрос: в цементно-известковой штукатурке известь какую роль играет пластификатора или вяжущего. Нигде толком нет ответа и в интернет-публикациях. На всех строительных сайтах одна статья из журнала примерно 70-х годов и эту статью все друг у друга передирают не упоминая о том, что 21 век на дворе и новые технологии. грустно. Может на такой вопрос дадите ответ, уважаемые спецы:технология оштукатуривания стены так же включает в себя несколько этапов (грунтовка жидким раствором + накрывка + финиш) или всё упростилось до двух слоёв, а грунтовочный слой выполняется нанесением бетоконтакта?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

30.07.2008 в 17:36:16

Исвесть совмещает в себе обе роли. Она и вяжущее и сама по себе пластична

0
Грэй

Местный

Новосибирск

30.07.2008 в 20:45:46

QUOTE=mihamaster]Надо ли перед нанесением"Бетоконтакта" на бетонную стену под гипсовую штукатурку пройтись обычной грунтовкой,типа для обеспыливания. Будет лучше,хуже или никак??[/QUOTE]
Будет лучше на душе, но бетонная стена этого не оценит. Плиточному клею на это также плевать.

mihamaster написал : любые кроме ГГП

потому что ГГП плохо связывает пыль - она (ГГП) сразу лезет внутрь стены, чтобы укрепить её изнутри. Для обычной гипсолитой стены этого не нужно, а нужен праймер - обеспылить и укрепить верхний слой толщиной в 1 мм.

0
mihamaster

Местный

Москва

30.07.2008 в 21:44:59

Грэй написал : Будет лучше на душе,

А,что еще надо в этой жизни? Спасибо вам за консультацию.

Космонавт написал : Может на такой вопрос дадите ответ, уважаемые спецы:технология оштукатуривания стены так же включает в себя несколько этапов (грунтовка жидким раствором + накрывка + финиш) или всё упростилось до двух слоёв, а грунтовочный слой выполняется нанесением бетоконтакта

Если используете цементно-песчаную смесь,то процесс идет по всем пунктам.Если гипсовую штукатурку,то упростилось даже не до двух,а до одного слоя."Бетоконтакт" применяется на гладкие основания,например,бетонная стена.На остальные наносится акриловая грунтовка.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

30.07.2008 в 22:29:55

Грэй написал : Будет лучше на душе,

А ведь это не так мало:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу