25.07.2008 в 19:37:56
Грэй написал : Лейте самый минимум, только чтобы было удобно работать.
Значит, минимальное количество воды пагубно не влияет на прочность, а лишняя вода - это плохо. Хорошо, а то я как-то сразу растерялся.
25.07.2008 в 19:45:42
mio написал : Как?
Я же фото приложил. Там все видно.
25.07.2008 в 19:46:54
aston написал : Я же фото приложил. Там все видно.
Да увидел, вложение появилось, почему-то, с запозданием.
25.07.2008 в 22:15:47
Sergey_G. написал : гипсовым составом ты намучаешся. Сохнет он долго, проблема там в другом. Применяемый пластификатор имеет очень пртивное свойство - он "пружинит". То есть ты будешь разравнивать правилом слой штукатурки, а он после будет сползать назад. В работе Ротбанд мне сильно не понравился. По-моему, это одна из самых дорогих и самых плохих штукатурок.
:eek: :eek: :eek: Всю квартиру отштукатурил Ротбандом, ваще никаких проблем, ничего не сползает, не трескается, всё очень легко и удобно. Слой от 6мм до 5,5 см, везде в один слой, всё ровно и красиво:) Что за Ротбанд в НН продают?!
26.07.2008 в 07:52:24
Inoy написал : Всю квартиру отштукатурил Ротбандом
На самом деле я изначально отказался от гипсовых смесей ради повышенной твердости. И укладка в несколько слоев меня больше устраивает. Поэтому 50мм слой за один заход как-то смущает.
26.07.2008 в 12:08:48
mio написал : На самом деле я изначально отказался от гипсовых смесей ради повышенной твердости.
Ну и зря, когда ваша цементосодержащая штукатурка покроется сетью трещин вы это поймёте :)
26.07.2008 в 12:11:13
BorisM написал : покроется сетью трещин вы это поймёте
Во первых когда? Имеется в виду через какое время? Во вторых вроде как безусадочная теоретически трескаться не должна.
26.07.2008 в 12:57:20
mio написал : На самом деле я изначально отказался от гипсовых смесей ради повышенной твердости.
А зачем твёрдость в квартире? Я понимаю влагостойкость в санузлах, но твёрдость:confused: А в гипосовую так замечательно вкручиваются саморезы, очень удобно:) Да и "твёрдости" предостаточно:) работать значительно легче, я первый раз делал, на 2-3 мешке освоился, а щас, после 60 мешков, дай только поштукатурить, у нас с женой самая любимая операция стала:)
26.07.2008 в 14:40:31
Inoy написал : А зачем твёрдость в квартире?
Очень нравится основательность. Вкрутить саморез в гипсовую штукатурку - это один из моментов, который и не нравится. По мне лучше запас прочности, а взять перфоратор и пробить дырку под дюбель не проблема. Зато больше надежды, что он (дюбель) удержит тяжелый кухонный шкаф и не вывалится из гипсовой штукатурки толщиной 5 см.
26.07.2008 в 15:15:30
Уважаемые участники форума. Если у кого есть мнения об особенностях укладки цементной штукатурки, поделитесь, пожалуйста.
26.07.2008 в 18:30:00
mio написал : Думал, что раствор удастся набрасывать на стену, чего-то не получается. Поэтому на стену стал наносить шпателем.
Это меня тревожит. даже шпатлевочные составы наносят используя перекрестные движения шпателем. Это при том. что шпатлевка мелкодисперсна относительно штукатурного состава и гораздо пластичнее. Оштукатуриванием цпр или цементно-известковым составом предваряется подготовкой основания. это может даже мытье водой под высоким давлением. Вырубкой различных наплывов. Удалением осыпающихся частей. безусловно грунтование. Далее обрыз. При том используется жидкий, более богатый цементом состав. Можно ее вам наносить трещоткой, штукатурным ковшом, мастерком. В двух последних случаях нехилый опыт требуется. Не ожидая полного высыхания можно накидывать намет. Накидывать МАСТЕРКОМ ( если нет штукатурного агрегата) Которая сразу и стягивается. образуя относительно ровную поверхность, имеющую отдельныераковины и т.д. По схватившейся стяжке наносят тонкий слой мелкодисперсной накрывки. Дополняя сказанное отмечу. что я активно пользуюсь правилом двухметровым (ранее 2.5) Режу бугры стяжки. Использую правило и после нанесения накрывки. Тут уже чуть-чуть снимаю. Безусловно это относится к простой штукатурке. когда не устраиваются маяки. Отмечу. что затирка. как операция не только повышает внешний вид оштукатуренной стены. но прежде всего уплотняет штукатурку. Снижая риск появления усадочных трещин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу