19.06.2007 в 19:09:37
Холостяк написал : У меня эта байда каждый сезон при пуске. Нажимаю на кнопку карбюратора и ртом дую в отверстие крышки бензобака.Бензин проскакивает в карб.Затем этот дефект пропадает,поэтому не стал заморачиваться регулировками
Самый позитивный совет!!!! Всё-таки удалось раскочегарить этот аппарта. хотя и с большим трудом. Пришлоть поиграть с газом и воздушной заслонкой. Но самый большой геморой - это собачки стартера (расходный материал), пока завел - запарол 4 шт. Интересно можно где-нибудь их купить или придётся выточить самому.
19.06.2007 в 21:14:30
Продаются ремкоплекты к стартеру в который и входят собачки, стоят около 200р. Странно я у же месят свой крот стартерам кручу, а собачкам хоть бы хны.
21.06.2007 в 13:36:00
А я снял этот стартер совсем :eek: . На стакан наматываю веревочку и дергаю :p . И ни каких собачек;) .
21.06.2007 в 20:11:11
Таким образом очень быстро убьёте подшипник. Так как при прокручивание колен.вала стартер жёстко закреплён и колен вал вращяется ровно в своей плоскости. А так как описали вы колен вал в любом случае будет вращатся, при заводке, уходя на определённый угол. Таким образом подшипник будет сильно накружатся и очень скоро выдет из строя.
21.06.2007 в 20:14:15
Любитель написал : я снял этот стартер совсем . На стакан наматываю веревочку и дергаю
Ну вы силач, подергал я так два годика, а потом починил стартер и почуствовал радость от общения с Кротом;) Да, цена собачки каждая по 100 р, должны идти в сумке запчастей вместе с мотокультиватором.
25.06.2007 в 14:37:24
Веревочка не от "хорошей жизни". Отечественный двигатель со временем все хуже заводится. В прошедшие выходные очередной двигатель (работает второй сезон) отработав полдня, не захотел заводиться после обеда. Подумываю о замене двигателя на более надежный, но нужно сохранить все функции – окучник, косилка, культиватор с наименьшими переделками.
25.06.2007 в 15:43:20
Leha_malyar написал : Самый позитивный совет!!!! Всё-таки удалось раскочегарить этот аппарта. хотя и с большим трудом. Но самый большой геморой - это собачки стартера (расходный материал), пока завел - запарол 4 шт. Интересно можно где-нибудь их купить или придётся выточить самому.
Что так и поступили? :). Если у Вас старый Крот то новые собачки вам не подойдут... В старом собачки были без шпильки,но зараза выскакивали и терялись в пашне ;) В принципе шпильку можно и отчикать :)
25.06.2007 в 16:38:00
Любитель написал : Отечественный двигатель со временем все хуже заводится
Может проще отрегулировать карбюратор и проверить (заменить) свечу и свечной наконечник?... Моему Кроту 17 лет... скоро совершенолетие... и не только заводится, но и "пашет как лошадь";) За всё это время потребовалось заменить:
10.07.2007 в 00:37:34
Холостяк написал : Что так и поступили? . Если у Вас старый Крот то новые собачки вам не подойдут... В старом собачки были без шпильки,но зараза выскакивали и терялись в пашне В принципе шпильку можно и отчикать
Собачки то я купил, как раз по 100 р. за шт, но со шпильками. А можно-ли в старом стартере просверлить отверстия под эти шпильки
03.09.2007 в 12:58:53
На моем Кроте развалилась кнопка глушения двигателя,где ее в Москве можно купить?Спасибо!
03.09.2007 в 13:32:05
2Sj-4 Несколько лет назад отвозил Крота в мастерскую - общался с ремонтниками - они очень не рекомендовали пользоваться кнопкой "стоп" во избежании выхода из строя магнето. Советовали просто перекрыть топливный кран и выработать оставшуюся смесь. У них ещё брошюрка продавалась со схемами движка, карбюратора и т.д. - совет был такой же.
03.09.2007 в 13:47:46
2DmitryK а вариант установки электромотора взамен ДВС не рассматривали? У меня приятель так сделал, намаявшись с ремонтом. Провод конечно мешает, зато ни шума, ни запахов - красота!
03.09.2007 в 14:11:47
2путник Получается можно просто провода скрутить чтобы запустить двигатель?
03.09.2007 в 14:27:31
Sj-4 написал : На моем Кроте развалилась кнопка глушения двигателя,где ее в Москве можно купить?Спасибо!
Конечно в фирменном магазине на Вишневой улице. А зачем она вам, я ей пользовался раза два за 6 лет? Можно припаять любой выключатель, в нормальном состоянии контакты замкнуты.
03.09.2007 в 14:28:44
Sj-4 написал : Получается можно просто провода скрутить чтобы запустить двигатель?
Конечно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу