По многолетним наблюдениям МГД-14 по цвету отдаёт золотистым оттенком, поясню: при открытой крышечки нажмите на бутылку что бы масло подошло к горлошку и посмотрите на него, тогда и поймёте о чём я. У других масел такого не замечал
04.06.2007 в 23:09:37
По многолетним наблюдениям МГД-14 по цвету отдаёт золотистым оттенком, поясню: при открытой крышечки нажмите на бутылку что бы масло подошло к горлошку и посмотрите на него, тогда и поймёте о чём я. У других масел такого не замечал
05.06.2007 в 01:10:03
~AndreY~ написал : отдаёт золотистым оттенком
А это как смотреть. Но подмеченно верно. Через белый пластик и чуть- чуть красным может отдавать. А с горлышка да! Золотистое. Ещё у него своеобразный запах. И текучесть. Одним словом спутать его с АВТОЛОМ трудно.
Кстати. А Пушкинское не так выглядит. И запах иной. И текучесть. А может мне показалось? Оно пожиже и темнее. И воняет.
05.06.2007 в 01:21:56
vadim 08355 написал : Вам конечно стрёмно покупать отечественное 2Т, но маслёнщики наши не дурнее импортных "аналогов" и особенности отечественных бензинов знают и вдоль и поперёк!
Наши маслёнщики, сидят за соседними столами с нашими «бензинщиками», а у последних что-то продукт не дотягивает до мировых аналогов ;)
05.06.2007 в 11:23:14
Не занимайтесь ерундой и экспериментами с нашими маслалми. Статьи о превосходстве МГД - заказные. Купите обычное масло для бензопил Stihl красного цвета и будет счастье. Ориентируйтесь по допускам API, должно быть не менее TC
05.06.2007 в 12:29:15
Сан-Саныч Не стоит крот того чтобы на него тратить деньги и применять масло которое расчитанно для работы в пилах с 13000об/мин. Для крота МГД самое то, вот в пилу я бы не рискнул его залить.
05.06.2007 в 18:11:25
Auri написал : Наши маслёнщики, сидят за соседними столами с нашими «бензинщиками»,
Сидят они на одной бочке. Какие требования, такой и продукт. И бензин делать умеют и масло. Как поставят им задачу, так и сделают. Ну не требовали прежние ГОСТы уровня мировых стандартнов. И не надо бодягу приготовленную в подвале называть бензином. Думаете об одном, а говорите о другом.
~AndreY~ написал : Для крота МГД самое то, вот в пилу я бы не рискнул его залить.
И не рискуйте. И я не рискую. Просто лью и всё! Дрова пилить с МГД не стану, для сохранения относительной чистоты в горшке. Но вот для сурьёзной нагрузки: моя рука не дрогнет. Забодяжу для пилы, хоть бы что! А вот в "Крот" жидкий импорт не рискну. Не жидкий без базара. Stihl и Oregon легко! Это по сути МГД.
05.06.2007 в 18:19:39
Сан-Саныч написал : должно быть не менее TC
Покажите мне более ТС. Обязательно куплю. (SAE-MAE-ТЫРЫ-ПЫРЫ)
06.06.2007 в 00:56:01
vadim 08355 написал : Сидят они на одной бочке. Какие требования, такой и продукт. И бензин делать умеют и масло. Как поставят им задачу, так и сделают.
Не сделают, оборудование старое :(
06.06.2007 в 07:46:12
Auri О! Вот это уже разговор. Существуют чисто Российские ограничения на качественные параметры выпускаемой продукции, связанные с несовершенством технологических процессов производства? Речь о масле, или о бензине? Я не маслёнщик, но пользователь. Попытаюсь обобщить об МГД. Использовать сегодня МГД в бензопилах уже не нужно. Но можно! Не выйдет двигатель из строя именно от этого фактора. Не надо фантазировать. Про бензин: нет пределов совершенства. Не достигнуты возможно мировые, рекордные показатели выхода бенза из сырья, но и тот бензин, что идёт с НПЗ, двухтактный мотор всё равно устроит. Не надо фантазировать об ужастном качестве Российских бензинов. У Вас есть наблюдения позволяющие заявлять, что с какого-либо завода поступает на рынок не кондиция? Задача поставленная перед Маслёнщиками в плане МГД была выполненна. Это же изначально не 2Т масло. Оно ДОПУЩЕННО к использованию в 2Т, но создавалось для иных, более серьёзных задач. Так?
06.06.2007 в 10:17:01
Ну, вы парни и даёте... Целую диссертацию накатали:)
17 лет уже заливаю в Крота (в топливную смесь) обычную автомобильную всесезонку...;) и УСЁ работает...
06.06.2007 в 13:01:00
Vik2140 написал : УСЁ работает...
Естественно! Ваша всесезонка на новом оборудовании изготовленна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу