BOGA написал : Цитата: Сообщение от dumka если пошел дождь?
дЫК...если "от пыли" высохла,то небольшой дождик-морось и не страшен.
Эх, так ведь я спрашиваю про "сразу дождик пошел" а у меня он на самом деле пошел еще во время нанесения краски, я те места где было сухо еще подкрасил и остановился, но беспокойство осталось(моя краска высыхает от пыли через 3 часа)
BOGA написал : Сообщение от dumka КАК снять краску(у меня фен) которая около стекла находиться... и со штапика?
дЫК ...стекло вынимать надо (а затем по-уму -/ с герметиком/ - вставлять),а штапик - новый ставить...
Эх, да знаю я как правильно :(
Просто вроде вверху было описано - у меня только что сделали утепление этих окон врезали резиновый уплотнитель и замазали акрилом щели между стеклом и окном( то есть я за это нехилые бабки отдал)
И если делать все по правильному, тогда получается я выбросил часть денег на ветер, все заново делать надо будет, блин.
И кстати эти мастера мне сказали, что они спецом стекла не вытаскивают, так как в 50-70% случаев стекло целым снять-поставить не удается, очень уж оно старое.
Вот и думаю теперь какую приспособу сочинить, чтобы и стекло не снимать и краску содрать и при этом стекло не лопнуть.
Пока придумал вот что -
- Лист оргалита положить на стекло, он будет служить защитой от тепла фена, чтобы его не держать рукой или скотчем - придумал положить окно на пол плашмя - тогда фанерка будет сама на стекле лежать, а самому тихонечко греть краску. не знаю насколько себя этот способ оправдает.
- Придумалось как продолжение первого способа - если окно лежит плашмя на полу, а швы между рамой и стеклом загерметизированы - то что мешает мне налить туда воды!!! и получить отличный изолятор! А если раму еще и наклонить немного в сторону обрабатываемой стороны окна то и воды понадобиться немного и она будет покрывать стекло 5 см слоем в ширину!
А если в эту воду еще и фанерку положить - этож двойная защита тогда будет. В общем сам над собой улыбаюсь :) . 3 способ - нанести на краску у стекла растворитель(размягчитель) краски - есть вопросы к способу - не повредит ли дереву и акриловому герметику? Вот в общем и все пока. Спасибо за советы и внимание.