На вид и на ощупь рамы довольно сухие, но на пальцах остается ощущение пленки, правильно ли я понимаю, что красить еще нельзя?
25.08.2008 в 12:19:38
На вид и на ощупь рамы довольно сухие, но на пальцах остается ощущение пленки, правильно ли я понимаю, что красить еще нельзя?
25.08.2008 в 16:56:15
Если вы собираетесь все так аккуратно делать, то вы крупно попали. Я уже второй месяц с одним окном только мучаюсь и это еще не конец)))) Это мое первое окно да и первая покраска вообще, конечно, но всетаки...)
У меня тоже слой черной хрени был на наружной стороне местами, все остальное было сплошь покрыто желтой фигней похожей на шпаклевку. Ни то ни другое феном не снимается. А сверху слой краски, которую фен так же совершенно не берет. Первичное покрытие такое раньше делали при строительстве дома, не то что сейчас. Мне никто пока так и не смог сказать, что это за гадости такие интересные. Черный слой, подозреваю, искуственная смола для защиты от влаги и механических повреждений. Но у меня в любом случае все это потрескалось вместе с пятью слоями других красок, так что снимал до дерева. Если у вас не потрескано, то снимать не стоит, просто зашкурьте чтобы гладенько было.
Если дождь просто покапает, то грунтовку эту не испортит. Часов через пять после дождя, я бы смело красил предварительно протерев поверхность от пыли. Сам-то я окна снял и полностью разобрал, они у меня на кухне лежат - это удобно но всю кухню занимает. А вы вроде собирались полиэтиленкой окна снаружи завесить?
Если написано на грунтовке ждать 12-24, лучьше подождать 24 часа... минимум))) Пока еще ни один срок указанный производителем на том что я пробовал себя не оправдал.
Класть шпаклевку стоит после грунтовки, пинотекс для защиты и укрепления именно дерева предназначен и его связи с последующими слоями.
25.08.2008 в 20:50:09
Visitor написал : Класть шпаклевку стоит после грунтовки, пинотекс для защиты и укрепления именно дерева предназначен и его связи с последующими слоями.
Проблему решил акриловым герметиком - прямо из пистолета в щели аккуратно затолкал и потом убрал излишки - красота. Спасибо за резюме про ВЫ ПОПАЛИ :) обязательно учту -полиэтилен дело хорошее, но его ведь надо на что-то прикреплять, а у меня там только бетон, не знаю кук там к нему скотч приклеится
26.08.2008 в 13:16:28
dumka написал : -полиэтилен дело хорошее, но его ведь надо на что-то прикреплять, а у меня там только бетон
Рейка длиной с оконный проём крепится к двум-трём дюбелям в верхнем откосе.Полиэтилен завёрнут на рейку до привинчивания. Внизу завёрнута в тот-же полиэтилен вторая доска - утяжелитель...низ справа-слева тоже к стенке закрепить ,но "отстёгивающимся-отвязывающимся" способом... Низ не закрепите .... трепыхаться будет "мама не горюй"!
27.08.2008 в 01:04:10
BOGA написал : Рейка длиной с оконный проём крепится к двум-трём дюбелям в верхнем откосе.Полиэтилен завёрнут на рейку до привинчивания. Внизу завёрнута в тот-же полиэтилен вторая доска - утяжелитель...низ справа-слева тоже к стенке закрепить ,но "отстёгивающимся-отвязывающимся" способом... Низ не закрепите .... трепыхаться будет "мама не горюй"!
Cпасибо за совет ! Подумаю...
Если с погодой не повезет так и сделаю,
Кстати вопрос - Если покрасил и через минуту пошел дождь, это чем-то грозит?
27.08.2008 в 10:11:29
dumka написал : Если с погодой не повезет так и сделаю,
Тогда примите ещё совет... Перед закреплением верхней рейки подденьте под неё справа-слева два отрезка верёвки. Для чего? Паузу между дождями дожидаетесь. Накручивая плёнку на нижнюю досочку...поднимаете к верхней рейке и этими верёвочками подвязываете и целофан не мешается... можно красить.Затем "защиту" отматываете вниз и дождь не страшен.
28.08.2008 в 21:33:48
Дык все-таки что происходит с только что нанесенной краской, если пошел дождь?
29.08.2008 в 07:59:56
Cамое главное забыл спросить - КАК снять краску(у меня фен) которая около стекла находиться(сантиметра 4) и со штапика?
ХЕЛП!!!
У меня уже одно стекло(большое блин) треснуло!
29.08.2008 в 10:02:45
dumka написал : если пошел дождь?
дЫК...если "от пыли" высохла,то небольшой дождик-морось и не страшен.:confused:
dumka написал : КАК снять краску(у меня фен) которая около стекла находиться... и со штапика?
дЫК ...стекло вынимать надо:nо: (а затем по-уму -/ с герметиком/ - вставлять),а штапик - новый ставить...:eek:
29.08.2008 в 21:50:32
dumka написал : Дык все-таки что происходит с только что нанесенной краской, если пошел дождь?
Дык ничего хорошего, в сырую погоду вообще не рекомендуется красить - краска будет долго сохнуть, пленка может "сморщиться" и иметь слабую адгезию к основе.
29.08.2008 в 21:56:51
dumka написал : Cамое главное забыл спросить - КАК снять краску(у меня фен) которая около стекла находиться(сантиметра 4) и со штапика? ХЕЛП!!!
У меня уже одно стекло(большое блин) треснуло!
У фена есть ( должна быть ) плоская насадка, но для гарантии можно взять кусок оргалита примерно 50х25 см с РОВНЫМ ДЛИННЫМ краем и скотчем, рукой придавить его к стеклу во время снятия краски БЕЗ ЗАЗОРА со штапиком. При этом гор. воздух до стекла не дойдет и оно не треснет ( греть на одном месте долго не надо ). По мере очистки двигать лист оргалита.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу