29.08.2008 в 21:50:32
dumka написал : Дык все-таки что происходит с только что нанесенной краской, если пошел дождь?
Дык ничего хорошего, в сырую погоду вообще не рекомендуется красить - краска будет долго сохнуть, пленка может "сморщиться" и иметь слабую адгезию к основе.
29.08.2008 в 21:56:51
dumka написал : Cамое главное забыл спросить - КАК снять краску(у меня фен) которая около стекла находиться(сантиметра 4) и со штапика? ХЕЛП!!!
У меня уже одно стекло(большое блин) треснуло!
У фена есть ( должна быть ) плоская насадка, но для гарантии можно взять кусок оргалита примерно 50х25 см с РОВНЫМ ДЛИННЫМ краем и скотчем, рукой придавить его к стеклу во время снятия краски БЕЗ ЗАЗОРА со штапиком. При этом гор. воздух до стекла не дойдет и оно не треснет ( греть на одном месте долго не надо ). По мере очистки двигать лист оргалита.
29.08.2008 в 22:14:24
BOGA написал : Цитата: Сообщение от dumka если пошел дождь?
дЫК...если "от пыли" высохла,то небольшой дождик-морось и не страшен.
Эх, так ведь я спрашиваю про "сразу дождик пошел" а у меня он на самом деле пошел еще во время нанесения краски, я те места где было сухо еще подкрасил и остановился, но беспокойство осталось(моя краска высыхает от пыли через 3 часа)
BOGA написал : Сообщение от dumka КАК снять краску(у меня фен) которая около стекла находиться... и со штапика?
дЫК ...стекло вынимать надо (а затем по-уму -/ с герметиком/ - вставлять),а штапик - новый ставить...
Эх, да знаю я как правильно :(
Просто вроде вверху было описано - у меня только что сделали утепление этих окон врезали резиновый уплотнитель и замазали акрилом щели между стеклом и окном( то есть я за это нехилые бабки отдал)
И если делать все по правильному, тогда получается я выбросил часть денег на ветер, все заново делать надо будет, блин.
И кстати эти мастера мне сказали, что они спецом стекла не вытаскивают, так как в 50-70% случаев стекло целым снять-поставить не удается, очень уж оно старое.
Вот и думаю теперь какую приспособу сочинить, чтобы и стекло не снимать и краску содрать и при этом стекло не лопнуть.
Пока придумал вот что -
29.08.2008 в 22:39:37
2dumka Раз есть возможность рамы снять - то чего волноваться. Оставьте коробку до "бабьего лета". Проемы залепите п/э пленкой ( а то итак холодно и сыро ).
Рамы к стене или на пол и в дело.
Воду в раму лить не надо - оргалита вполне хватит, только пол не поплавьте. Оставшуюся после оргалита тонкую 3-5 мм полоску краску легко можно убрать стамеской.
29.08.2008 в 22:40:41
iale написал : Дык ничего хорошего, в сырую погоду вообще не рекомендуется красить - краска будет долго сохнуть, пленка может "сморщиться" и иметь слабую адгезию к основе.
А что такое адгезия? может прилипание?
я наносил краску на предварительно прошкуренное-прогрунтованное дерево, так как погода была сырая то предварительно высушил поверхности феном и так как они вертикальные, то в принципе сильно не намокли, да и дождь пошел слабый, то есть их не залило, а так покапало
29.08.2008 в 23:11:14
dumka написал : А что такое адгезия? может прилипание?
Адгезия - с латинского и есть "сцепление, прилипание"
dumka написал : да и дождь пошел слабый, то есть их не залило, а так покапало
Ну если высохло и не вспучило ( сморщило ) краску, то есть большая вероятность, что будет держаться. По сырой, влажной древесине лучше не красить.
29.08.2008 в 23:29:33
2iale
Спасибо
31.08.2008 в 01:54:42
iale написал : Ну если высохло и не вспучило ( сморщило ) краску, то есть большая вероятность, что будет держаться. По сырой, влажной древесине лучше не красить.
вроде не вспучило :)
Древесина у меня была высушена феном на всякий случай.
Сейчас покрыл раму где первым, где вторым слоем краски, а окна сегодня окончательно ошкурил и прогрунтовал и даже снял стекла(пришлось :( )
Завтра покрашу окна и раму( раму если дождя не будет).
03.09.2008 в 21:05:06
Вот прошло несколько дней в течении которых свежепокрашенные рамы заливало водой( и с пылью тоже) хочу теперь нанести где 3-й(финишный), а где второй слой краски
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - ЧЕМ ЛУЧШЕ ПОЧИСТИТЬ КРАСКУ от СЛАБОЙ ПЫЛИ???
Пока придумал только смочить тряпку в бензине или уайт-спирите и протереть легонько все поверхности - обезжирить так сказать. Краска у меня замешана с растворителем уайт - спирит Что посоветуете? Или может просто мокрой тряпкой протереть и феном высушить?
03.09.2008 в 22:46:47
dumka написал : Или может просто мокрой тряпкой протереть и феном высушить?
Достаточно, чистая вода и влажная тряпка ( для фанатов - двойной проход: сначала водой с содой, пару стол. ложек с горкой на полведра, потом чистой водой )
04.09.2008 в 00:43:06
iale написал : Достаточно, чистая вода и влажная тряпка ( для фанатов - двойной проход: сначала водой с содой, пару стол. ложек с горкой на полведра, потом чистой водой )
Я фанат только иногда, :) А решил так( извиняюсь - время поджимало не стал ждать ответов) Прошелся просто чистой сухой тряпкой и стер пыль ее там довольно мало было, но за совет спасибо, буду красить второе окно - воспользуюсь :)
04.09.2008 в 00:45:49
iale написал : Достаточно, чистая вода и влажная тряпка
кстати - а почему не бензин или уайт-спирит?
Или это только для супер фанатов? :)
Или из пушки по воробьям?
Мне чисто для себя узнать, на будущее...
04.09.2008 в 23:01:15
dumka написал : кстати - а почему не бензин или уайт-спирит?
А зачем ? Охота лишний раз дышать парАми растворителя ?
05.09.2008 в 09:15:18
iale написал : Цитата: Сообщение от dumka кстати - а почему не бензин или уайт-спирит?
А зачем ? Охота лишний раз дышать парАми растворителя ?
Ну мы же фанаты :) А вообще просто хотелось бы знать соотношение удобство использования-польза от применения так как может на будущее пригодиться для принятия решений по нетривиальным задачам
05.09.2008 в 09:19:35
dumka написал : А зачем ? Охота лишний раз дышать парАми растворителя ?
Мне все равно(юзаю респираторы), а жена на неделю - две уехала из дома.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу