МОДЕЛЬ: Makita BO 5041К
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сегодня (купил в "220-вольт.ру", за 3913 рублей).
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Мощность: 300 Вт, Скорость вращения: 4000-12000 об/мин, Диаметр шлифкруга: 125 мм, Амплитуда колебаний: 2,8 мм, Масса: 1,4 кг, съёмная доп.рукоятка, в кейсе.
ДОСТОИНСТВА: Мощная, тихая, маленький удобный кейс, съёмная доп.рукоятка - можно закрепить в любом по горизонтале, удобном для руки положении. Сделана в США, март 2012г.
НЕДОСТАТКИ: Коротких сетевой провод.
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Сравнивать не с чем, есть ПШМ, ЛШМ, а такой не было.
Хорошая машинка - купил осознано.
Выбирал между Makita BO 5041К (как взял в руки, так сразу и приросла к ладоням - но сильно дорого показалось, на пол пенсии потянула.), Makita BO 5021 (очень хорошая машинка, тоже легла в руки, как родная, но из-за отсутствия кейса - сразу отказался от неё), Makita BO 5031К (хоть и кейс есть и цена устраивала, но не как я её не смог ухватить, так что бы было удобно, вроде и ладошки не маленькие, но тоже отодвинул в сторону) и Bosch GEX 125-1 AE, у боша понравился внешний вид и кейс и провод 4 метра, но характеристики хуже чем у макиты. Скорость начинается с 7500 об\мин, против макитовских 4000, и пылесос дул значительно слабее. Ну и моща 300 ватт против 250 - пустячёк, а приятно. Но главную всё же роль на покупку повлиял опять - хват, ну никак у меня не получалось половчей её ухватить одной рукой, а двумя тоже было не очень удобно, но всё же намного удобней чем ВО 5031К.
Кстати у Bosch GEX 125-1 AE сейчас крепится подошва на 4 винта, а не на 1 по центру, как раньше. Читал на форумах, что многие жаловались, мол со временем разбалтываеся и начинает откручиваться.
И так целый час я вертел в руках то Макиту, то Бошика - спасибо ребятам из магазина отнеслись с пониманием. Разум кричал - бери Макиту, а Жаба шипела, то чё сдурел 700 рублей разница. В результате не выдержав их спора я позвонил домой и... Жена выслушав спокойно сказала - бери то, что тебе по душе, ну а что деньги, переживём не в первый раз.
И я решительно и хладнокровно задавил Жабу.
P.S. Это лично Моё мнение.
Спасибо Всем форумчанам оказавшим посильную помощь мне в выборе орбиталки.
А оценивать буду после того как сам ей лично поработаю, как раз предстоит отшлифовать перед покраской 4 стула и стол из бука.