18.07.2012 в 17:31:41
МОДЕЛЬ: Makita BO 5041К ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Сегодня (купил в "220-вольт.ру", за 3913 рублей). ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Мощность: 300 Вт, Скорость вращения: 4000-12000 об/мин, Диаметр шлифкруга: 125 мм, Амплитуда колебаний: 2,8 мм, Масса: 1,4 кг, съёмная доп.рукоятка, в кейсе. ДОСТОИНСТВА: Мощная, тихая, маленький удобный кейс, съёмная доп.рукоятка - можно закрепить в любом по горизонтале, удобном для руки положении. Сделана в США, март 2012г. НЕДОСТАТКИ: Коротких сетевой провод. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Сравнивать не с чем, есть ПШМ, ЛШМ, а такой не было. Хорошая машинка - купил осознано. Выбирал между Makita BO 5041К (как взял в руки, так сразу и приросла к ладоням - но сильно дорого показалось, на пол пенсии потянула.), Makita BO 5021 (очень хорошая машинка, тоже легла в руки, как родная, но из-за отсутствия кейса - сразу отказался от неё), Makita BO 5031К (хоть и кейс есть и цена устраивала, но не как я её не смог ухватить, так что бы было удобно, вроде и ладошки не маленькие, но тоже отодвинул в сторону) и Bosch GEX 125-1 AE, у боша понравился внешний вид и кейс и провод 4 метра, но характеристики хуже чем у макиты. Скорость начинается с 7500 об\мин, против макитовских 4000, и пылесос дул значительно слабее. Ну и моща 300 ватт против 250 - пустячёк, а приятно. Но главную всё же роль на покупку повлиял опять - хват, ну никак у меня не получалось половчей её ухватить одной рукой, а двумя тоже было не очень удобно, но всё же намного удобней чем ВО 5031К. Кстати у Bosch GEX 125-1 AE сейчас крепится подошва на 4 винта, а не на 1 по центру, как раньше. Читал на форумах, что многие жаловались, мол со временем разбалтываеся и начинает откручиваться. И так целый час я вертел в руках то Макиту, то Бошика - спасибо ребятам из магазина отнеслись с пониманием. Разум кричал - бери Макиту, а Жаба шипела, то чё сдурел 700 рублей разница. В результате не выдержав их спора я позвонил домой и... Жена выслушав спокойно сказала - бери то, что тебе по душе, ну а что деньги, переживём не в первый раз. И я решительно и хладнокровно задавил Жабу.
P.S. Это лично Моё мнение. Спасибо Всем форумчанам оказавшим посильную помощь мне в выборе орбиталки. А оценивать буду после того как сам ей лично поработаю, как раз предстоит отшлифовать перед покраской 4 стула и стол из бука.
14.09.2012 в 11:32:50
n-p-n написал : BOSCH GEX 125-1 AE... Почему-то после выключения из сети вилка бьётся током. Что-то недоглядели в схеме. Разрядный резистор не поставили...
Тут были фотографии внутренностей этой шлифмашинки. На них видно, что конденсатор подключен непосредственно к клеммнику сетевого шнура, а не после выключателя, как это нарисовано во взрыв-схеме. Соответственно, конденсатор заряжается от сети и после отключения шлифмашинки от розетки какое-то время напряжение сохраняется на контактах вилки. Экономят на проводах...
15.09.2012 в 21:21:43
SergeiCh написал : Экономят на проводах
в любом случае, это безграмотное решение. В таких случаях, в параллель с конденсатором всегда ставится высокоомный резистор, разрядный. 330 кОм вполне достаточно.
03.10.2012 в 16:16:48
Модель: Makita 5031 Время покупки: Апрель 2012 По случаю переезда в деревянный дом. Использовалась для шлифовки подоконников, дверей, лестницы, крылечка и беседки и т.д. Всегда с интерсколовским пылесом.
Плюсы: удобно лежит в руке, не скользит, достаточно мощная. Недостатки: пришлось отдельно покупать чемодан (в мурлене подобрал тайговский за 200 р.) и колхозить переходник для присоединения пылесоса. Обращения в сервис: не было. Личная оценка: 5 (за свою цену).
05.10.2012 в 11:35:04
Мои видео на Ютубе:
10.10.2012 в 01:15:17
МОДЕЛЬ: Макита ВО 6040 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: где-то год 03-04. ДОСТОИНСТВА: Мощная, с электронным поддерживанием оборотов. Возможность блокировки экстцентрика с превращением её в полировальную машинку. Отностительно низкие обороты. Прочный корпус. НЕДОСТАТКИ: Большая и тяжёлая в работе. Подходит для больших и надёжнозакреплённых поверхностей и, соответственно, крепких рук. Хотя для меня всё это не недостаток, а особенность. В общем, фитнес - в подарок. ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИС: Не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА: Понимаю, что фестуловский Ротекс будет чем-то там лучше (за троекратную-то цену), но эта Макита мне друг!
13.10.2012 в 23:52:09
МОДЕЛЬ:SPARKY EX-125E(новая модель) ВРЕМЯ ПОКУПКИ :сентябрь 2012 ДОСТОИНСТВА:удобная эргономика, хорошо лежит в руке,очень удобное расположение управления-регулятор оборотов и кнопка выключения прямо под пальцами, вибрации почти не чувствуются.хороший пылеотсос-%80 идёт в мешок. НЕДОСТАТКИ:индикатор сети зелёного цвета-плохо видно,лучше был-быкрасный,мелочь но если ужпоставилиего надобыло сделать что-бы был заметен .пвх-шнур, резиновый пожалели поставить. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:не было. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА:хорошая маашинка,мне нравится. взята на замену старенькой DWT .удобная, как и всё у SPARKY"пузатенькая" но для моих рук самое то.для своего класса весьма производительная - порадовался что взял машинку с регулировкой оборотов- на максимуме снимает очень сильно, не всегда надо( а ведь смотрел на мактек-хорошо что не взял:))приятная машинка.
23.10.2012 в 19:56:15
МОДЕЛЬ: Bosch PEX 11 AE
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 1998
ДОСТОИНСТВА: Компактная, для тарелки 115 мм довольно мощная (250 Вт), регулятор оборотов. Пылеотводные отверстия совпадают с бумагой 125 мм, какой всегда и пользовался, чтобы липучку на краях не сбивать. Запасными тарелками разной жёсткости запасся у KWB.
НЕДОСТАТКИ: Инструмент бытовой, многого от неё требовать не положено. Пыль, конечно, всю не собирала, на максимальных (ставил редко) шумновата и сильно вибрирует. Сетевой шнур ПВХ дубеет уже при нулевой температуре. Дополнительную переднюю ручку и мешок/контейнер для пыли (в комплекте был один бумажный) искал отдельно,
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Не было.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Когда брал, GEX 125 ACE (старый) понравился больше, но стоил гораздо больше. Инструмент для небольших объёмов, компактный, удобный.
28.10.2012 в 14:34:49
08.11.2012 в 00:56:17
МОДЕЛЬ:Hilti WFE 450 E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: май 2012г. ДОСТОИНСТВА: практически нет качания и передачи вибрации на корпус, мощный и хороший пылеотвод, эрганомика корпуса для удобного хвата в разных положениях, выдвижная ручка, три сменные тарелки разной плотности. НЕДОСТАТКИ: менять тарелки мутарно(три винта и надо точно попасть в посадочные), в белое основание тарелок быстро въедается разная грязь и не сотрешь. Резиновая манжета противно скрепит, когда тарелку в ручную поворачиваешь. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС:нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): До этой машинки была Bosch GEX 125, сравнивать могу только с ней. Пылеотвод зверский даже без пылесоса. Если работать с абранетом и бумажным мешком пыли нет на 99%, с бумажным абразивом естественно пыли будет чуть больше, но тогда лучше пылесос подключать. Пробовал работать на улице без пылесоса и мешка, (лень ставить было) ощущение было, что работает маленький снегоуборщик, длинная струя из пыли била, метра на два, два с половиной.
31.10.2013 в 22:14:42
МОДЕЛЬ: Ryobi ROS300 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2013 ДОСТОИНСТВА: Удобная хватка для работы одной рукой. Прорезиненные рабочие поверхности под хват рукой. Длинный шнур. Вкл/выкл и регулировка оборотов расположены удобно, операции легко выполняются держащей рукой на весу. Хорошего качества литье и сборка корпуса. НЕДОСТАТКИ: Тормоз подошвы вышел из строя практически сразу - оторвались от основания резиновые усики. Лечение: разборка, приклеивание резиновых "имплантов". Само резиновое основание (типа колокола над тарелкой) на данный момент еле держится на корпусе - почти оторвались крепления. Быстро износились крючки подошвы, даже при работе с установленным диском-проставкой. Найти в продаже аналогичную не получилось. Лечение: диск-проставка ф150 без отверстий от мирки, клей и наклейка поверх изношенной подошвы, обрезка, пробивание отверстий. Разбилось посадочное гнездо "маховика-вентилятора" на вал электродвигателя - колебания тарелки, дребезжание. Лечение: требуется замена маховика. Временно посадил маховик на вал подложив на плоскости в гнездо тонкие металлические прокладочки. (Ненадежное исполнение гнезда. Слабый материал маховика. Работы краем диска). Неэффективная система пылесбора. Разболталась посадка фильтра-пылесборника к корпусу. Пластиковый шнур. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет. за отсутствием оного на момент поломок. починял сам ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Машинка для периодических работ в быту с небольшим объемом, умеренными нагрузками и по поверхностям с полной постановкой тарелки. Использовал при ремонте деревянных окон. Шлифовка дерева - сосны, полиэфирной шпатлевки. Время работы 2-3 часа в день, 2-3 дня в неделю. Шлифуемые поверхности 10-60 мм шириной. Работа по плоскостям полной постановкой диска и поверхностям пазов краем диска. После поломки посадочного гнезда маховика приобрел макиту 5031. Эту по возможности отремонтирую и в закрома.
07.11.2013 в 10:40:27
Модель: METABO SXE 325 Intec Время покупки: лето 2011 Достоинства: очень удобная хватка, качество литья корпуса, наличие фильтра, а главное - ход эксцентрика составляет 5 мм, т.е. съем чумовой. очень производительная. На тарелке крючки крепления очень развиты, что обеспечивает плотную посадку шкурки и ее надежное удержание в процессе работы. Довольно хорошее пылеудаление - пользовался и фильтром, и самодельным мешком - пыли мало остается. Недостатки:недостаток выявлен один (когда выбирал в лабазе попробовать не было возможности) продавлена подошва в центре в районе крепления (крепится одним винтом), т.е. в центре пятно диаметром примерно 20мм не шлифуется. Возможно данный косяк характерен только для моего экземпляра. Обращения в сервис: нет и не было за полной ненадобностью Личная оценка (и комментарий) очень надежная и производительная машинка, перешлифован не один десяток кв. метров ( а может и километров:)). Сравнивал с макитой - последняя уступает по производительности. Еще нравится звук - негромкий, низкий басовитый - создает впечатление надежности. Весьма и весьма доволен.
07.01.2014 в 01:21:00
МОДЕЛЬ: Einhell BRS 380 E ВРЕМЯ ПОКУПКИ: 2013 год ДОСТОИНСТВА: удобное включение и управление мощностью; передняя ручка наклоняется под любым углом; козырек помогает всасыванию пыли вокруг тарелки НЕДОСТАТКИ: сильная вибрация; без тормозного кольца (что это такое, узнал после приобретения машинки) ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: нет ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): из-за отсутствия тормозного кольца производит впечатление рабочего макета; работала летом 2 недели на шлифовке садовой мебели, справилась вполне.
30.04.2014 в 21:40:53
МОДЕЛЬ: Makita BO 5021 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Июль 2013 г. ДОСТОИНСТВА: Использую эпизодически. Очень приятная машинка для небольших объемов работ (мебель, краску где-нибудь в доме снять, подчистить и т.д.). Легкая, в руках сидит отлично. Регулировка оборотов, считаю, необходима. Без неё не представляю как можно работать на разных материалах, разными шкурками. Родная подошва почти не износилась, хотя запасную, все же, иметь стоит. Шкурки использую Bosch или Makita, по цене и качеству вполне устраивают. С мешком немного пылила, когда появился пылесос проблема почти ушла. Не Китай)) НЕДОСТАТКИ: Крепление передней рукоятки не продумано. Пришлось соединить две её половинки намертво, иначе никак не хотела держаться. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая 4+! Ни разу не пожалел о покупке.
01.05.2014 в 00:27:51
МОДЕЛЬ: Festool Rotex90 ВРЕМЯ ПОКУПКИ: февраль 2014 ДОСТОИНСТВА: легкая, несколько режимов работы (заявлено 4 в 1) грубое шлифование, чистое шлифование, дельта и полирование. последним не пользовался. разница между грубым и тонким шлифованием не "маркетинговая". в режиме грубой шлифовки грызет очень уверенно, и держать одной рукой - нереально. прикрутил к ней шланг от боша 19мм * 5м - дешево и сердито. НЕДОСТАТКИ: доп аксесуары стоят денег (тарелки, и т.д.). расходка на 90мм - только оригинальная. ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет. ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): пока не пожалел о покупке. планировалось докупить к ней дерос150мм для масштабных действий, но поработав некоторое время покупка дероса откладывается - малыш уверенно обрабатывает даже "средние" объемы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу