25.07.2008 в 20:01:00
Valeryko написал : Пластик АВС ТОЖЕ горит
Есть и негорючий АБС (но сильно дороже горючего). Мы как раз сейчас из него внутреннюю облицовку питерских трамваев делаем...;)
25.07.2008 в 22:53:53
Leonid53 написал : может ли подлинный (не подделка) щиток из горючей пластмассы?
Зависит для какой страны он сделан. Если для Германии, то нет. Если для евросоюза, то легко.
25.07.2008 в 23:13:57
Вот и поставлю ка я большой леграновский распределительный щиток
на заготовленный лист оцинковки, который меня убедили не вешать -
будто бы у французов должно всё быть предусмотренно :confused:
а с прочей важной, но мелочью будем разбираться путём замены боксов :)
25.07.2008 в 23:26:05
Leonid53 написал : Вот и поставлю ка я большой леграновский распределительный щиток
Отказное
Leonid53 написал : на заготовленный лист оцинковки,
так спокойнее :)
25.07.2008 в 23:54:29
А из чего выбирать-то, поглядел я тут распаечные коробки - везде Тусо лежит и ничего другого нет... А щиток имхо лучше уж металлический, в деревянный-то дом...
27.07.2008 в 10:07:29
AIpp написал : А из чего выбирать-то, поглядел я тут распаечные коробки - везде Тусо лежит и ничего другого нет... А щиток имхо лучше уж металлический, в деревянный-то дом...
мне кажется, что коробки можно купить с доставкой по почте. Товар лёгкий - доставят. Другое дело, что надо чётко себе представлять, какие выбрать.
По поводу металлического щитка - не уверен. Вдруг там что-то коротнёт на корпус. Я уже помещал год назад фотографии подобного происшествия в многоквартирном доме - не деревянном конечно.
28.07.2008 в 00:40:17
Leonid53 написал : что коробки можно купить с доставкой по почте
Сложно и долго. И золотые выйдут.
Leonid53 написал : Другое дело, что надо чётко себе представлять, какие выбрать.
СНачлаа надо в руках покрутить... Есть ещё некое разнообразие во всяких ларьках сомнительного вида, но боязно там брать.
Leonid53 написал : Вдруг там что-то коротнёт на корпус
В целом последствия будут имхо менее серьёзными чем в пластиковом. Даже с учётом некоей вероятности КЗ на корпус...
29.07.2008 в 17:25:17
AIpp написал : Сложно и долго. И золотые выйдут.
уж не дороже, чем из Штатов или из Франции заказывать. Попробуйте - это на самом деле не так страшно. Сейчас многие интернет-магазины именно так и торгуют. "Золотыми" как раз оказываются ненужные вещи, купленные в этих самых сомнительных ларьках - и цены завышены и место им - прямо в помойку, когда разберёшься.
AIpp написал : В целом последствия будут имхо менее серьёзными чем в пластиковом. Даже с учётом некоей вероятности КЗ на корпус...
если в пластиковом ничего не коротнёт - то какие-такие серьёзные последствия? А если в железном коротнёт и автоматика не отключит - сомневаюсь в несерьёзности последствий, если под рукой не будет углекислотного огнетушителя... :(
Испытания огнём спички показали (продолжение3) - Заглушка для боксов белая жёсткая (Казань) - обугливается и не горит Заглушка для боксов розовая мягкая (Черноголовка) - горит, обугливаясь, самопогасает Сальник ступенчатый серый мягкий Hensel (Германия) - горит, плавится и не гаснет
29.07.2008 в 18:24:12
Leonid53 написал : уж не дороже, чем из Штатов или из Франции заказывать
Имею в виду выбор между покупкой того же Тусо и доставкой чего-то из Мск.
Leonid53 написал : Золотыми" как раз оказываются ненужные вещи, купленные в этих самых сомнительных ларьках - и цены завышены и
место им - прямо в помойку, когда разберёшься.
Я в крупных конторах стараюсь брать. Тем более что нужно мало и редко.
Leonid53 написал : если в пластиковом ничего не коротнёт - то какие-такие серьёзные последствия?
Ну например какой-нибудь контакт будет сильно греться, или коротнёт но отключит не сразу, мало ли. Металлический щиток разве что дугой прожечь может имхо?
Leonid53 написал : и автоматика не отключит
Ну это уже экстрим какой-то всё-таки. ЗЫ По итогам испытаний огнём - очень интересно. Было бы неплохо ещё фотоматериалом сопровождать.
29.07.2008 в 19:55:25
AIpp написал : Было бы неплохо ещё фотоматериалом сопровождать.
кино показывать сложно, а материалы пожжёные уже выбросил. Да выглядит всё скучно - или обуглилось или горит без образования сажи, плавится. Как раз немецкие сальники и горели.
Когда я выбирал щиток, то металлический мне отсоветовали именно из-за проблем с заземлением. Допустим, провод прогорел до отключающей автоматики? Экзотика? А в штатном режиме там вообще ничего не должно происходить.
По поводу покупки чего-то на месте или с доставкой по почте, то надо смотреть конкретно. Я покупал многие комплектующие именно по почте в Ижевске, так как в московских магазинах они стоят дороже, а в интернет-магазине может вообще офиса не быть - просто тёплый (надеюсь :) ) сарай с телефоном и компьютером, подключённым к сети. Совсем другие расходы на аренду. Если же покупать в США или Гон-Конге, то доставка из Москвы вообще ни при чём :) До революции и в России большинство покупок именно так и делали - выписывали по каталогу.
Что же касается "повертеть в руках"... Жечь надо, оказывается :(
29.07.2008 в 20:02:01
Leonid53 написал : Когда я выбирал щиток
Да не мудрите вы - поставьте любой понравившийся пластиковый бокс на подложку из оцинковки и спите спокойно, ... если налоги заплатили. :)
29.07.2008 в 22:13:39
Leonid53 написал : Допустим, провод прогорел до отключающей автоматики?
Если сравнить длину кабеля который может прогореть до отключающей аппратуры с длиной всего остального (а также с длиной остального подводящего кабеля, идущего по конструкциям), то она представляется весьма малой. Имхо вероятность невелика. А что спецы скажут?
29.07.2008 в 22:20:47
avmal написал : поставьте любой понравившийся пластиковый бокс на подложку из оцинковки
общий распределительный я так и поставлю :) А вот распаечные коробки, где накрев контактов весьма вероятен решил заменить на другие - может и в самом деле снять на мой фотоаппарат фильм, как этот Тусо горит :( Что же касается остальной электроники, то надо подумать. Где предполагается подключение электрообогревателей - заменю на розетки из крошащейся пластмассы Kupp и ELJO Остаются ещё системы, которые будут работать постоянно - воздушный насос аэротенка, всего 65 W, но это в штатном режиме, а всё это во влажной среде... И ещё освещение на автоматике - там стоят в цепях плавкие предохранители, как и положено, но чёрт его знает... Чтобы спать спокойно, надо страховку оформлять от всех видов потери имущества :)
29.07.2008 в 23:22:58
Leonid53 написал : А вот распаечные коробки, где накрев контактов весьма вероятен решил заменить на другие -
Может лучше сделать грамотные соединения с хорошей защитой и правильно выбранным сечением проводов, чтобы избежать нагрева, чем огород городить?
29.07.2008 в 23:57:59
Leonid53 написал : кино показывать сложно, а материалы пожжёные уже выбросил. Да выглядит всё скучно - или обуглилось или горит без образования сажи, плавится. Как раз немецкие сальники и горели.
По стандарту пластик все же не открытым огнем жгут ( а там до 1000-1200 град может быть ), а прислоняют нагретую до 550,650, 750 или 850 град. проволоку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу