Arr

Местный

Москва

30.07.2008 в 03:16:42

AIpp написал : А что спецы скажут?

Скажут, что при серьёзной и длительной аварии плавящийся нг-лс пластик сначала стекает в донышко металлического щитка, затем перемешавшись с пылью и грязью начнёт капать через щели щитка на напольное покрытие, образуя лужицу, которая примерно через полчаса всё-таки загорается открытым пламенем. :(

0
Leonid53

Местный

Москва

30.07.2008 в 22:29:45

avmal написал : сделать грамотные соединения с хорошей защитой и правильно выбранным сечением проводов,

в качестве соединителей использую WAGO 222 (на откидных пружинках), а сечений проводов у меня всего два - 1.5 и 2.5 мм2 (в щитке есть и 4 мм2 - чтобы сопрячь в клеммах с защитой ОПН). Кабели NYM Севкабель, а также настоящий NYM Кольчугино и Голландия :) Автоматика срабатывает - в основном Legrand стоит и АстроУЗО ещё есть. Выбор не большой, но почему бы не поменять коробки, если найдутся лучше? :) Но розетки на 2.5 kW нагреватели уж точно надо понадёжнее - из негорючей пластмассы?

0
AIpp

Местный

Иркутск

30.07.2008 в 23:35:42

Arr написал : Скажут, что при серьёзной и длительной аварии плавящийся нг-лс пластик сначала стекает в донышко металлического щитка, затем перемешавшись с пылью и грязью начнёт капать через щели щитка на напольное покрытие, образуя лужицу, которая примерно через полчаса всё-таки загорается открытым пламенем.

Хммм, а что будет в то же время с пластиковым?..

0
avmal

Местный

Москва

30.07.2008 в 23:43:14

Leonid53 написал : Но розетки на 2.5 kW нагреватели уж точно надо понадёжнее - из негорючей пластмассы?

А чем нагреватель от утюга отличается или, скажем, стиральной машины? Практически то же самое потребление. Только качество соединения никак от материала распаечной коробки не зависит.

0
Leonid53

Местный

Москва

01.08.2008 в 15:25:20

avmal написал : А чем нагреватель от утюга отличается или, скажем, стиральной машины? Практически то же самое потребление.

отличается тем, что я его собираюсь включать на ночь, а сам намерен спать. Так что - это немного разные ситуации при схожем энергопотреблении.

avmal написал : Только качество соединения никак от материала распаечной коробки не зависит.

но при одинаковом качестве - точнее, проблемы с контактом - поведёт себя система по-разному. Если коробка теплостойкая, то может быть скорее коротнёт и сработает автоматика, которая отключит электроэнергию. Если же пластик нестойкий, да ещё загорится открытым пламенем, то даже после отключения энергии... Ничего хорошего, в общем :(

0
avmal

Местный

Москва

01.08.2008 в 23:07:56

Leonid53 написал : Если коробка теплостойкая, то может быть скорее коротнёт и сработает автоматика, которая отключит электроэнергию.

Вы рассуждаете как настоящий пожарный и мне вас понять очень сложно. Попробуйте изменить логику пожарного на логику электрика, на худй конец, и выбрать защиту таким образом, чтобы у вас в коробках не то, что возгорания, а даже нагрева не получилось.

0
Leonid53

Местный

Москва

02.08.2008 в 11:25:48

мне бы больше подошла логика обеспокоенного домовладельца :)

Вот тот самый "злополучный" щиток Tyco - попробую поставить его на оцинковку. Но что это за выступы на внутренней крышке? Они изгибают её и зажимают прозрачную дверцу, но в результате теперь левый шуруп болтается и не прижимает. Придётся чинить. Может быть эти шипы надо подрезать?

0
Вложение
avmal

Местный

Москва

02.08.2008 в 11:42:39

Leonid53 написал : Может быть эти шипы надо подрезать?

На месте виднее.

Leonid53 написал : мне бы больше подошла логика обеспокоенного домовладельца

Тогда, использовав "логику обеспокоенного домовладельца", привлеките для разработки грамотной схемы защиты электросети хорошего специалиста.

0
Leonid53

Местный

Москва

02.08.2008 в 11:55:29

avmal написал : привлеките для разработки грамотной схемы защиты электросети хорошего специалиста.

мне уже специалисты из "братской Белоруссии" смонтировали пол так, что приходится его перекладывать - положили лаги из непросушенного дерева. А поверх них положили плёнку -
с плёнкой "все так делают", как следует из обсуждения на форуме. Так жe видимо будет и с "грамотной защитой" :) Или потребуются просто нереальные деньги. Поэтому и обсуждаем тут :)

А с шипами я так и не понял - где-то такие используются в "штатном режиме" для зажимания дверцы и просто срезать их и не мучаться?

0
avmal

Местный

Москва

02.08.2008 в 12:11:27

Leonid53 написал : мне уже специалисты из "братской Белоруссии" смонтировали пол так, что приходится его перекладывать - положили лаги из непросушенного дерева.

Понятно - хотели подешевле ... Тут уж вам выбирать на что свои деньги тратить. Одни платят дважды, а другие один раз, но на себя.

Leonid53 написал : А с шипами я так и не понял

Если бы эта штука с шипами лежала передо мной, то можно бы было что-то посоветовать.

0
Leonid53

Местный

Москва

02.08.2008 в 12:30:22

avmal написал : Понятно - хотели подешевле ... Тут уж вам выбирать на что свои деньги тратить. Одни платят дважды, а другие один раз, но на себя.

это фирма с очень солидной репутацией и грамотными специалистами, но или надо вместе с рабочими на объекте жить и каждый шаг контролировать или вот так и получится. Первая бригада работала на совесть - я им компенсировал простои при замене материала (рбята были непьющие). Хорошо, что просили доски не привинчивать к лагам. :) Несолидные фирмы используют специалистов из "братского Таджикистана". Они хоть не пьют, но качество... А сколько раз платить - не от нас зависит. В нонешней России, как и в бывшем СССР было однако, туго с "грамотными специалистами". Они конечно есть, но вот почему-то "туго". :) И получается, что "хочешь сделать хорошо - сделай сам", вовсе не из экономии. Кто экономит - ставит ИЭК :)

0
avmal

Местный

Москва

02.08.2008 в 12:52:18

Leonid53 написал : это фирма с очень солидной репутацией и грамотными специалистами,

Фирма это, прежде всего, один-два грамотных организатора, не обязательно соображающих что-то в строителном деле. А то, какие "специалисты" будут у них работать, зависит от одного-двух доверенных лиц - прорабов, на которых и будет возложен "подбор кадров" на строительнх рынках. Не думаю, что в подобных фирмах можно найти высококвалифицированных специалистов они работают сами по себе. Оттого "обеспокоенные домовладельцы", поднаторевшие в ремонтах, с фирмами стараются не связываться, а подбирают для опроизводства определенных работ определенных специалистов.

0
Leonid53

Местный

Москва

02.08.2008 в 13:11:47

avmal написал : "обеспокоенные домовладельцы", поднаторевшие в ремонтах, с фирмами стараются не связываться, а подбирают для опроизводства определенных работ определенных специалистов.

я в строительстве домов из бруса - новичок. Опыт "поднаторевших" тоже знаем. Но вот с наймом специалистов... (См. мой пост выше). Думаю, что фирма, в основном, справилась неплохо. Если бы я себе представлял ситуацию в целом, то мне бы и кабели и канализацию проложили до заливки ленточного фундамента. Теперь вот придётся дырку долбить, а можно было это всё предусмотреть до заливки. Но требовать, чтобы домовладелец был специалистом в строительстве не очень реально :) . Я вот хоть от предков знаю, что замачивать топор - варварство, а на форуме для многих на форуме это - откровение :( Спорят с упорством, достойным лучшего применения, как приверженцы ДЭК-ИЭК какие-то :) . А вы говорите - "грамотных специалистов"...

0
AIpp

Местный

Иркутск

02.08.2008 в 21:10:54

avmal написал : Оттого "обеспокоенные домовладельцы", поднаторевшие в ремонтах, с фирмами стараются не связываться, а подбирают для опроизводства определенных работ определенных специалистов

Что-то часто оказывается, что искать будешь дольше чем сам делать, возможно спривлеченеим средств малой механизации в лице братьев наших почти равных из солнечной Средней Азии... Потому что совершенно непонятно, где их искать. Со штукатуркой-малрякой-обоями и т.п. ещё попроще, по знакомым можно поспрошать, а на специфические работы которые редко делаются - можно месяцами искать...

0
S.Jobs

Местный

Москва

03.08.2008 в 00:46:54

Присоединюсь к обсуждению горючести. :nо:

Бокс 10205 Micro Pragma навесной, 2 модуля, без двери, IP40 («Schneider Electric») http://www.electro-mpo.ru/card8949.html В описании: "Материал основания и крышки – самозатухающий термопластик белого цвета." ЛОЖЬ !!! Изготовлен из обычного АБС-пластика, горит с выделением черного дыма и даже не думает затухать. А его я "надел" на двухполюсный вводной автомат под опломбировку... :(

Розетка двойная с заземлением открытой проводки Этюд («Schneider Electric») http://www.electro-mpo.ru/card9389.html Так и не смог ее поджечь, в пламени плавится, но не горит. Эти розеточки и выключатели я планирую поставить на дачу в деревянный дом. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу