18.08.2008 в 14:16:13
Leonid53 написал : нашёл и негорючий бокс - АВВ (проверял по креплениям на стену Б2525 - сам бокс не жёг) Е2503. Бокс 12650 навесной 10 модулей прозрачная дверь без клеммника IP55 (ABB)
к сожалению, горит
придётся на кусок оцинковки ставить :(
18.08.2008 в 14:45:38
Leonid53
Если загорелась сталь - значит деревянный дом уже сгорел. Ставьте стальной щиток. ;)
20.08.2008 в 12:23:42
вообще, обилие электротехнических изделий из горючей платмассы обескураживает - интересно, а в Канаде какие изделия используют в деревянных домах?
20.08.2008 в 13:17:26
Leonid53 написал : обилие электротехнических изделий из горючей платмассы обескураживает
Попробуйте поджечь всю эту пиротехнику не открытым пламенем, а кабелями ВВГ/NYM под защитой УЗО 30мА и автоматов В16 при расчётном ТКЗ не более килоампера.
02.09.2008 в 03:11:29
Познакомился с продуцкией PlastElectro на неделе.
Распаечные коробки порадовали своей продуманностью и удобством, по сравнению с Тусо, которые постояно на рынке попадаются. У Тусо широких (120*120) но при этом не высоких коробок найти не удалось, а у Пластэлектро самое оно нашел.
02.09.2008 в 09:28:24
gesper
Горение поддерживают или нет?
08.09.2008 в 18:47:52
ВТБ! написал : Попробуйте поджечь всю эту пиротехнику не открытым пламенем, а кабелями ВВГ/NYM под защитой УЗО 30мА и автоматов В16 при расчётном ТКЗ не более килоампера.
горели у меня розетки ещё советского производства из белой пластмассы, но к счастью пластик был какой-то ломкий, как-будто мелом насыщенный негорчий :) А то, что в штатной ситуации ничего случиться не должно - это не аргумент. Кстати, горели розетки из-за плохого контакта, так что ни УЗО, ни АВ никак бы не помогли :(
18.02.2009 в 14:22:42
А пластиковый щиток можно ставить в гипсокартон, которым с зазором 10см обшита брусовая стена?
По теме: встраиваемые АББ также горючи, как и 12650, никто не пробовал?
18.02.2009 в 15:30:39
Я уже где то писал. Есть у АББ которые сделаны для всей Европы. Там пофигу они не сертифицируются, а есть АББ для Германии. Там из пластиковых поставляются только поликарбонатные 12 7хх и те которые делаются в самой германии серия А300 и еще есть серия противопожарных пластиковых, но их в Россию не поставляют по причине цены. Здесь такие шкафы за такие деньги не купят.
18.02.2009 в 16:21:59
Как я понимаю что А300, что поликарбонатные (серия Европа, да?) - все для настенного монтажа. А для скрытого неужели нет ничего?
18.02.2009 в 16:25:48
Нашел интересное описание Europa ABB IP40
Изготавливаются с использованием двух различные материалов: Белый Ral 9001 - самозатухающий термопластик (в соответствии со стандартами UL 94 V-O) устойчивый к воспламенению и перегреву до 960 °С (испытание спиралью накаливания), в соответствии со стандартами IEC 695-2-1. Серый Ral 7035 -самозатухающий термопластик, устойчивый к воспламенению и перегреву до 650 °С (испытание спиралью накаливания) в соответствии со стандартами IEC 695-2-1.
В связи с чем вопрос к "пожарникам" - какого цвета поджигали АББ? Возможно, серый и белый будут гореть по разному.
18.02.2009 в 17:19:11
Urii написал : В связи с чем вопрос к "пожарникам" - какого цвета поджигали АББ? Возможно, серый и белый будут гореть по разному.
Я испытывал Хагер, белый и серый белый - самозатухает серый - горит
18.02.2009 в 17:51:26
Короче по АББ еще раз. берем немецкий каталог ABB Striebel&John и все шкафы, которые там есть нормальные, т.к. могут продаваться в Германии. А если нету, то как повезет.
Но вообще по Российским нормам электрические шкафы сертификации не требуют, в т.ч. и пожарной.
18.02.2009 в 21:32:55
Urii написал : пластиковый щиток можно ставить в гипсокартон, которым с зазором 10см обшита брусовая стена?
По теме: встраиваемые АББ
а нет ли тут противоречия? можно ли щиток при такой установке считать встраиваемым? Ведь встраиваемый обычно представляется как вмурованный в негорючую стену, а тут он висит на горючей стене просто немного "задрапированным" гипсокартоном
18.02.2009 в 23:23:05
Leonid53 написал : а нет ли тут противоречия? можно ли щиток при такой установке считать встраиваемым? Ведь встраиваемый обычно представляется как вмурованный в негорючую стену, а тут он висит на горючей стене просто немного "задрапированным" гипсокартоном
Ха, ход Ваших мыслей мне нравится :-) то есть Щиток Навесной Задрапированный? -)
вообще я планирую чтобы он висел на гипроке, точнее в окружении профилей, а стены сзади все-таки не касался + на стену за ним лист металла думаю прикрутить.
а вот если по аналогии, то и проводку за такой стеной тоже можно считать не скрытой, а открытой, но с леганца задрапированной гипроком? однако, посмотрим ПУЭ. касательно проводов в ПУЭ четко сказано, что они за гипроком будут считаться скрытыми. Тогда, полагаю, и к щитку такой подход применим, хотя нигде про это формально не сказано (а может где и сказано, да мы не в курсе?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу