Selyanin
Selyanin
Новичок

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 23:05:23

Povstanez написал : ЗЫ подложку будете между лагами и фанерой ложить?

Еще раз перечитал начало темы. Так и не понял для чего нужна прокладка между лагой и фанерой. Хотя она у меня и будет в виде пароизоляции, просто интересно. Просвятите, если не сложно.

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 23:56:28

Selyanin написал : Еще раз перечитал начало темы. Так и не понял для чего нужна прокладка между лагой и фанерой. Хотя она у меня и будет в виде пароизоляции, просто интересно. Просвятите, если не сложно.

значит не внимательно:) борьба со скрипом:)

Povstanez написал : ЗЫ см 2й пост в этой теме:)

Admin написал : Чтобы избежать скрипа плит ОСП-3 или листов фанеры, деформационный зазор между листами фанеры должен быть не менее 3 мм, а сверху, на лаги, под листы фанеры прокладывают подложку (материал, применяемый при укладке под ламинат). Если на бетонное основание пола прокладывается утеплитель, то, для лучшей вентиляции, деформационный зазор между настилом пола и стеной должен быть – 12 мм. Получившиеся зазоры вдоль стен закрывают плинтусом.

0
angor
angor
Новичок

Барнаул

11.05.2013 в 19:19:19

ребята, посоветуйте. Решил перебрать пол. Вскрыл старый- доски живые, лаги нет (были не цельные, а из нескольких кусков бруса). Думаю пустить на лаги брус 50*50, сверху обрешетку из досок старого пола, сверху фанера 10 мм в один слой и линолеум. Такой вариант имеет место быть, как думаете? Также, когда смотрел фанеру в магазине обратил внимание на плиты ОСП. Что лучше, ОСП или всё же фанера? какие плюсы и минусы?

0
Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

13.05.2013 в 07:57:54

ОСП все-же жестче, значит можно сэкономить на лагах (реже класть).

0
rbpower
rbpower
Местный

Челябинск

13.05.2013 в 15:39:01

Шуюп написал : ОСП все-же жестче, значит можно сэкономить на лагах (реже класть).

осп под линолеум? щупал осп, не сильно ровное оно, плохой вариант помоему, а скупой платит трижды, лучше лишние 2 тысячи потратить, чем потом окарать

0
Igor.O.
Igor.O.
Местный

Ростов-на-Дону

22.05.2013 в 23:58:33

Скажите пожалуйста есть ли разница в таких вариантах настила пола? Перепад на моей лоджии составляет около 5-7 см. 1 вариант.

2 вариант. Вместо брусков кладем лаги - сверху укладываем поперечно лаги - фанера Видео, для лучшего представления 2 варианта: !#[http://youtu.be/GPDTFtvh-Go]

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2013 в 00:51:26

Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста. Вскрыли старый пол в сталинском доме 1953 г постройки и мастера меня уверяют, что лаги менять не надо, что они хорошие, что новые лаги сейчас влажные продаются, а эти старые ещё крепкие и их не поведёт. Доски на вид светлые и широкие, но кое-где треснутые. Подскажите, что делать? Менять на новые или нет? И я ещё хотела бы пол из сосновой доски сделать. На мой взгляд, самое экологичное. И как улучшить шумоизоляцию пола, если оставлять старые лаги. И ещё у меня по стенам вопросы. Нам надо торцевую стену утеплить внутри. Как это сделать качественно и экологично. Оговорюсь, что на данной стене ещё батарея. Как сделать, чтобы не было конденсата? И ещё между комнатами стену надо поставить, чтобы тоже шумоизоляция хорошая была (наша бабушка смотрит телевизор на всю громкость), т.к. соседствовать будет с детской. Вот три вопроса) Буду очень благодарна)

0
pansa
pansa
Новичок

Санкт-Петербург

27.05.2013 в 02:48:47

allaif написал : Доброй ночи. Подскажите, пожалуйста. Вскрыли старый пол в сталинском доме 1953 г постройки и мастера меня уверяют, что лаги менять не надо, что они хорошие, что новые лаги сейчас влажные продаются, а эти старые ещё крепкие и их не поведёт. Доски на вид светлые и широкие, но кое-где треснутые.

Присоединяюсь к вопросу! Совершенно такая же ситуация, только год 1952 =) allaif, я чуть-чуть держал в руках дерево и в принципе соглашусь с вашими мастерами. В блажайшие дни у меня снимут старый паркет со всей квартиры и встанет вопрос - что делать с полом. Шел на форум поделиться своей идеей: собственно, имеем сталинку ~100кв. м, полы - на деревянных лагах лежит черновой пол из 40мм доски, сверху паркет. Доска сухая, хорошо прибита, единствено что скорее всего будет иметь естественные прогибы. Хотя перекрытия бетонные, заливные стяжки не рассматриваю - дорого, мокро и долго. Еще долго целил на засыпной супер-пол Knauf, но получается тоже весьма дорого и плюс риск получить треск при некачественной укладке. Хочу сдедать так: снять весь паркет, оценить ужас положения - впадины/бугры. Пробить уровень, бугры спилить, а впадины загладить каким-нибудь материалом, не знаю, хоть ПВА + опилки ? Цель - создать ровную опору, на которую положить в 2 слоя 12мм фанеры. Финишное покрытие - линолеум, в одной комнтае - лиминат (6-угольная, етить их...). Покритикуйте, пожалуйста. А еще лучше посоветуйте какой смесью можно выравнивать впадины на деревянной обрешетке. Интуиция подсказывает, что это что-то эластичное, но и крепкое на сжатие...

Спасибо!

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

27.05.2013 в 10:21:21

rbpower написал : осп под линолеум? щупал осп, не сильно ровное оно, плохой вариант помоему

А у меня лежит под линолеумом - в одной комнате ОСП, в других - фанера. Никакой разницы не замечаю. Чегой-то ОСП "не ровное"? Может, Вам брак попался? Может, Вы не лицевую сторону смотрели (у ОСП есть лицо и изнанка).

allaif, Ваши три вопроса нужно рассматривать по отдельности, в разных темах. Здесь на форуме они рассмотрены многократно, Вы поиском поищите и почитайте, чтобы сориентироваться: "пол лаги"; "звукоизоляция", "шумоизоляция", "теплоизоляция". Вам на несколько дней хватит читать теолретические обоснования и практические советы. И будете задавать уже конкретные вопросы по материалам и технологиям.

По лагам: старые лаги - это ценность. Где Вы найдете сейчас древесину, которая 50 лет сохла в жилом помещении? Такими вещами не бросаются. Вот треснутые - это другой вопрос, это плотнику на месте надо смотреть, что за трещина; скорее всего, лучше заменить.

pansa написал : Пробить уровень, бугры спилить, а впадины загладить каким-нибудь материалом, не знаю, хоть ПВА + опилки ? Цель - создать ровную опору, на которую положить в 2 слоя 12мм фанеры.

Не совсем понятно: Вы хотите паркет снять, а 40ку оставить, или и ее тоже содрать и фанеру стелить по лагам? Если первое - делал нечто подобное у себя. Считаю: если будете стелить 2х12 фанеру, то с выравниванием досок какой-то там смесью заморачиваться ни к чему. 40-мм доски - достсточно хорошее основание, по ним и одного слоя фанеры достаточно, а уж два... Если есть явно выпирающие участки - да, их надо снести. А западающие - мелкие фанера сама перекроет, покрупнее - просто подложить под фанеру подкладочкуу нужной толщины, из ДВП, к примеру. Если уж совсем крупные, такие, что фанера не ложится плоско - это уж дело серьезное, надо лаги выравнивать и черновой пол перебирать, всякие замазки тоже ни к чему.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.05.2013 в 14:47:36

Профан27 написал : allaif, Ваши три вопроса нужно рассматривать по отдельности, в разных темах. Здесь на форуме они рассмотрены многократно, Вы поиском поищите и почитайте, чтобы сориентироваться: "пол лаги"; "звукоизоляция", "шумоизоляция", "теплоизоляция". Вам на несколько дней хватит читать теолретические обоснования и практические советы. И будете задавать уже конкретные вопросы по материалам и технологиям.

По лагам: старые лаги - это ценность. Где Вы найдете сейчас древесину, которая 50 лет сохла в жилом помещении? Такими вещами не бросаются. Вот треснутые - это другой вопрос, это плотнику на месте надо смотреть, что за трещина; скорее всего, лучше заменить.

Спасибо) Подскажите, пожалуйста, про стены. У меня нет возможности потратить столько дней на чтение и разбор, к сожалению. Приходил как-то мастер к нам и говорил про какой-то пено что-то, что самый лучший материал для шумоизоляции...

0
geronimio
geronimio
Местный

Санкт-Петербург

28.05.2013 в 11:01:10

Толщина материалов черного пола должна соответствовать таблице 6-2 СП 31-105-2002 (можно посмотреть здесь: http://dom.dacha-dom.ru/chernie-poly.shtml ) Расстояние между лагами должно быть от 40 см до 60, но не более.

Вот рисунок с толщинами плитных материалов (фанера, ДВП, ЦСП) для черных полов:

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу