ostrovnoy
ostrovnoy
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2013 в 20:00:36

Иногда сверло при рассверливании действительно начинает непредсказуемо быстро уходить в "тело". Абыдно. Так что рассверливаю девяткой - но сверло вращаю в обратную сторону. Лишнего не высверлишь. Греется,конечно - но тут же и остужаю. Черт, как то неудачно ответилось - говорил про "зенкование" под саморез (вторая страница темы) - а вышло здесь... НУ, как есть, так есть...

0
handverk
handverk
Новичок

Санкт-Петербург

18.04.2013 в 00:00:27

AlexeySi написал : Здравствуйте! Есть вопрос по теме: через две недельки буду утеплять лоджию 1,2х5 метров в 16 этажном кирпичном доме. Утеплять буду изнутри (фронтальную стену, потолок и пол), в связи с этим пол могу поднять только на 80 мм. Смотрю в сторону сухой стяжки и фанерного пола на лагах. На балконе будет размещаться небольшая мастерская с довольно таки тяжелым верстаком. Исходя из этого какой вариант будет предпочтительней?

По сухой стяжке гляньте здесь:

это их технология. Там должны быть приведены индексы допустимых нагрузок на основание пола.

По лагам: у вас 80 мм. Соответственно лаги 40 + подкаладки 20 + 2 слоя фанеры с перевязкой 10 мм будет 80. Фанеру лучше влагостойкую брать. 60 мм достаточно чтобы утеплитель заложить например роквул акустик батс 50 мм и останется 10 мм для вентиляции.

Если верстак настолько тяжелый, то увеличить под верстаком количество опорных точек для лаг чтобы исключить их прогиб и соответственно деформацию основания пола. Можете поэкспериментировать с расчетами несущей способности деревянных балок для лучшего пониманя механизма прогиба.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.04.2013 в 09:30:37

handverk написал : По сухой стяжке гляньте здесь:

это их технология. Там должны быть приведены индексы допустимых нагрузок на основание пола.

По лагам: у вас 80 мм. Соответственно лаги 40 + подкаладки 20 + 2 слоя фанеры с перевязкой 10 мм будет 80. Фанеру лучше влагостойкую брать. 60 мм достаточно чтобы утеплитель заложить например роквул акустик батс 50 мм и останется 10 мм для вентиляции.

Если верстак настолько тяжелый, то увеличить под верстаком количество опорных точек для лаг чтобы исключить их прогиб и соответственно деформацию основания пола. Можете поэкспериментировать с расчетами несущей способности деревянных балок для лучшего пониманя механизма прогиба.

Нужно ли потом укладывать поверх утеплителя фольгированый утеплитель типа пенофола в качестве пароизоляции?

0
handverk
handverk
Новичок

Санкт-Петербург

19.04.2013 в 06:33:11

AlexeySi написал : Нужно ли потом укладывать поверх утеплителя фольгированый утеплитель типа пенофола в качестве пароизоляции?

Если очень хочется можно закончить слоем пергамина. Хорошая и дешевая гидроизоляция.

0
Selyanin
Selyanin
Новичок

Санкт-Петербург

09.05.2013 в 23:56:04

Всем доброго дня. Нужны советы и напутствия. Сегодня закончил снимать старые советские полы в квартире на пятом этаже дома 1968 года постройки. Буду ставить пол на лаги. Что взято: строганная доска сухая 45*120, уголок 70*70 усиленный, фанера 18мм обычная, все пропитал сенежем, акустик баттс, пароизоляция (лаги обернуть) Подъем на 8,5-9мм. Причина: бетонный пъедестал на кухне. Предварительно снес перегородку кухня/комната. Полы буду ставить на один уровень с пъедесталом (боюсь я его ломать, вдруг там вентиляция спрятана). Делаю первый раз в жизни. Роликов насмотрелся, инфы начитался. Но полная картина в голове пока не сформировалась. Прошу совета, как начать укладывать. Или направьте в фак, где для сопляков все разжовано. Кому интересно, могу предварительно выложить фото помещения перед укладкой. PS главная проблема в голове как "пристрелять" лагу у самой стенки, ведь уголок 70*70.

0
_Дмитрий_
_Дмитрий_
Местный

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 18:24:25

А где поблема то? Если уголка не хватает - купите другой уголок. Я у себя все полы вскрывал и переделывал... Фанера вроде как хлипковата 18мм...

0
rbpower
rbpower
Местный

Челябинск

10.05.2013 в 19:23:11

18 хлипковата? вы с какой планеты ваще? у меня 15 мм то как камень, правда между лагами 30 см расстояние

0
Selyanin
Selyanin
Новичок

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 20:22:10

_Дмитрий_ написал : А где поблема то? Если уголка не хватает - купите другой уголок. Я у себя все полы вскрывал и переделывал...
Фанера вроде как хлипковата 18мм...

Проблема в том, как начать. Я ж первый раз делать буду. Поправьте, если неправ. Стартую из кухни от пъедестала к противоположной стене. Лаги кладу перпендикулярно свету в окна (это же и перпендикулярно пъедесталу) Шаг между лагами 40см, т.к. доска шириной 120 Первая лага идет почти у самой стены, а точнее 8см от нее. По другому мне не поставить там уголок. Порядок действий: Кладу лагу, выравниваю ее на подкладках, прикладываю уголки к лаге, креплю. Только после этого пристреливаю уголок к бетону. После прокладки первых 5 лаг, кладу между ними акустик. Каждую лагу заворачиваю в пароизоляцию, пристреливаю ее степлером. Есть ли смысл сначала положить акустик, а потом лаги? Или я замучаюсь ровнять? Что неверно в моих действиях?

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 21:19:03

Selyanin написал : Каждую лагу заворачиваю в пароизоляцию, пристреливаю ее степлером.

а это-то зачем? чем не устраивает пропитка\септик?

Selyanin написал : Есть ли смысл сначала положить акустик, а потом лаги? Или я замучаюсь ровнять?

проще поставить все лаги, а потом раскидать вату- дышать меньше будете гадостью:) ЗЫ подложку будете между лагами и фанерой ложить?

0
Selyanin
Selyanin
Новичок

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 22:01:42

Povstanez написал : ЗЫ подложку будете между лагами и фанерой ложить?

А надо? Пароизоляция подложкой не сможет послужить?

PS Порядок действий у меня верный?

0
Povstanez
Povstanez
Резидент

Санкт-Петербург

10.05.2013 в 22:17:01

Selyanin написал : А надо? Пароизоляция подложкой не сможет послужить?

я ложил. может ЗЫ см 2й пост в этой теме:)

Selyanin написал : PS Порядок действий у меня верный?

ага:) только сначала все лаги, а потом вату:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу